-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Японское распятие

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 22:13 + в цитатник

Японское распятие

На картинке вверху - казнь самурая в виде обезглавливания. Но это не единственный вид казни в древней Японии. В стране было развито право, казни совершались по решению суда, хотя нравы, по современным понятиям, не отличались гуманностью. Врочем, в Европе, нравственность и человеколюбие в это время было не выше. В Японии основной целью наказания было устрашение. За государственные преступления виновные приговаривались, как правило, к смертной казни. За мятеж или заговор виновные наказывались смертной казнью через обезглавливание. В системе наказаний ведущее место стала занимать смертная казнь в ее наиболее мучительных видах - распятие, сваривание в котле, сожжение, распиливание. О распятии в Европе широко известно со времен римлян, классический пример - распятие Иисуса Христа, а о японском распятии я хочу рассказать.





Такой вид казни как распятие практиковался в Японии до появления христианских проповедников - преступника пригвождали к деревянной доске или просто к хорошо утоптанной земле. Под влиянием христианства стало практиковаться и настоящее распятие. Это довольно эффективный и наглядный вид казни, преступник умирает долго и на глазах окружающих. В Японии казнь всегда имела воспитательное значение - не только наказать одного, но и продемонстрировать всем, что ждёт нарушителя законов. В XVII веке в Японии христианство каралось смертной казнью путем распятия так же, как в средние века казнили крестьянских повстанцев. Когда Хидэёси приказал запретить исповедание христианства в стране, 6 испанских францисканцев, 3 португальских иезуита и 17 японских католиков были в тот же день схвачены в столице. Их зверски изуродовали и провезли для устрашения до Нагасаки, где они были распяты на крестах.


Франк Мейтленд Сеймур

Распятие как вид казни просуществовало в Японии до начала 20 столетия. Интересны фотографии англичанина Франка Мейтленд Сеймура (1874 - 1901), который совершил путешествие в Японию в это время и снял на фотоаппарат казненных японцев.


Окрестности Йокогамы. Место казни. 1897 год


Около полутора километров от Йокогамы, в центре рощи хвойных деревьев на небольшой площадки Франк Мейтленд Сеймур запечатлел около 20 скелетов мужчин, которые были задушены за различные преступления и одно свежее тело, которое ели собаки.


Здесь же был распят на кресте человек.
Жертве предварительно связали руки и ноги к кресту.

Ниже несколько картинок современных японцев на тему распятия.





Напоследок, для полноты ощущений, можно поиграться с флешкой.




Метки:  

Процитировано 10 раз



Nomo_Familiano   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 23:36 (ссылка)
современные картинки - убили .....
Ответить С цитатой В цитатник
КОКОПЕЛЛИ   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 01:29 (ссылка)
Мдааа... Японцы в своем романтизме и категоричности превосоходя многих... Хотя... откровенно скажу-страшно стало ,особенно от последнего рисунка...
Ответить С цитатой В цитатник
Nikton17   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 12:14 (ссылка)
во всем они основательны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Kunzite-   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:55 (ссылка)
Какой-то кошмар..
Ответить С цитатой В цитатник
Sanji_san   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Скажу одно - отрубание головы более гуманный вид казни... страшно, но интересно
Ответить С цитатой В цитатник
novaya_skazka   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 17:26 (ссылка)
какие ужасы...
Ответить С цитатой В цитатник
КОКОПЕЛЛИ   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Sanji_san

Nell-chan, Интересного в этом мало,особенно для жертвы...Вот что в голове у палачей твориться -вот это интересно! Интересно,как они потом спят.как детей своих целуют, как родителям в глаза смотрят,как к жене в постель лезут и могут ли вообще после всего этого... какой смертью умирают и совесть их как мучает..Вот это интересно.....
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 21:03 (ссылка)
КОКОПЕЛЛИ,что-то ты все перевернула с ног на голову... казнили то преступников, у них не было советского ГУЛАГа, без вины не судили и не убивали, там не Рассея...
Ответить С цитатой В цитатник
КОКОПЕЛЛИ   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 21:15 (ссылка)
JapanBlog, Рассуждаю на тему..выкладываю впечатления... не хочу короткими высказываниями отмазываться..если я так написала ,то это не значит ,что в категпрически так думаю... Но одно знаю ,что на роль прокурора я не гожусь...слишком много во мне нестабильных мыслей бродит... одним словом -философское отношение к жизни...нестабильное.. Я отстраненно на это смотю,но участию бы никогда не принимала..Возможно другие правы,взяв на себа функции карателей... Я же нет...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 21:34 (ссылка)
КОКОПЕЛЛИ, у тебя чисто русская ментальность. На Руси всю жизнь сочувствовали каторжанам. В иных культурах по-другому, японцы, вообще-то, законопослушны... Не думаю, что преступники вызывали у них жалость.
Ответить С цитатой В цитатник
КОКОПЕЛЛИ   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:17 (ссылка)
нет..у меня не русская ментальность..во мне сочувствию больше чем злости..А если злость и присутствует,то она регулируется разумом,а не хаотична и разрушительна.. Быть жестоким не признак верховности... Я японцев знаю... хорошо знаю и с самой наилучшей стороны..у никьх кстати очень многосо с нашим слованским подходом к жизни... мировосприятие и качества отношений перекликаются... Я не спорю с тобой... я рассуждаю..я бы не скогла хладнокровно убить..если бы пришлось зашишать детей то скорее всего убила бы. в схватке,но так... задумано и методично... Я бы скорее всего ... вывела преступника в чистое поле и отпустила..пусть высокие силы решают , как ему быть..или переродиться и вернуться к людям или сдохнуть за грехи...
Ответить С цитатой В цитатник
Sanji_san   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий КОКОПЕЛЛИ

Извините, но вынуждена вам сказать, что вы не поняли моих слов правильно. Мне не интересен сам ритуал, тем более, как вы говорите, мысли палачей. Я читаю этот блог, потому что мне нравится культура Японии, ее обычаи. Данную статью было интересно прочитать, узнать для себя несколько новых фактов.

"Я бы скорее всего ... вывела преступника в чистое поле и отпустила..пусть высокие силы решают , как ему быть..или переродиться и вернуться к людям или сдохнуть за грехи..." А Вы не думали, что отпущенный преступник потом не убьет кого-нибудь вновь? У таких людей, как правило, нарушена психика, мало ли что ему взбредет в голову.
Судя по Вашему высказыванию, я могу сказать, что Вы человек верующий. Но извините, не все люди такие. Я не хочу никого обидеть, это мое сугубо личное мнение, я не верю, что какие-либо силы свыше вершат правосудие. Я больше склоняюсь к агностицизму.

И напоследок прошу не принимать мои слова близко к сердцу. У каждого есть свое мнение, мое останется таковым.
Ответить С цитатой В цитатник
КОКОПЕЛЛИ   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:16 (ссылка)
Nell-chan, Ну что Вы милая Nell-chan.... Как можно вступать в конфликт. Я совершенно поддерживаю Вас в том,что мы вольны высказывать свое мнение,даже пусть оно в корне расходится с мнением оппонента... Но...мне Ваши рассуждения и ход мыслей интересен и я соглашаюсь с тем,что среди преступников много душевнобольных людей,которые способны на жесточайшие неосознанные ,компукьсивные поступки..и если смотреть в основу поведения общества,то надо радикально менять системы управляния ,менять законодательство,что бы создать безопасноть здоровым индивидумам,изолировав ментально отсталых субьектов ит здоровой прослойки социума..Вы правы,как никто другой... Спасибо за Ваше мнение..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку