-ћетки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновска€ ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическа€ страница гастрономическа€ страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческа€ страница историческа€ страничка истори€ кавалер ордена восход€щего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезн€шка полезн€шки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиЄ-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы €пони€ €понска€ геральдика €понска€ живопись €понска€ кухн€ €понские девушки €понские замки €понские куклы €понские монстры €понские традиции €понские храмы €понские школьницы €понский €понский менталитет €понский сад €понский сонет

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
‘отографий: 21
ѕосмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
‘отографий: 110
ѕосмотреть все фотографии серии „ай эпохи ћэйдзи
„ай эпохи ћэйдзи
21:00 29.10.2009
‘отографий: 30

 -я - фотограф

Ћюк

‘ан-клуб любителей японии
1 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в JapanBlog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.05.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51691

√астрономическа€ страничка.  арэ-райсу

¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 13:32 + в цитатник

 арэ-райсу


 арэ-райсу - индийское блюдо, пришедшее в японию через ¬еликобританию, это рис с соусом карри. ѕри этом слове вспоминаетс€ ни с чем не сравнимый аромат смеси шафрана, кардамона, гвоздики, перца и еще несколько дес€тков пр€ностей, привезенных британцами на корабл€х ќст-»ндской компании. ћ€гкие кусочки гов€дины и овощей тают во рту, острота соуса подчеркивает их вкус. —оус карри сгущают с помощью муки и добавл€ют к вареному рису. √арниром к блюду служат маринованные овощи.  арэ-райсу часто готов€т в японии дома и на школьных кухн€х. Ёто любимое блюдо почти дл€ каждого, потому что хорошо подходит к рису, основной пище в японии.  эрри на рисе стал теперь почти национальным блюдом, как и лапша рамэн . ≈го ед€т везде, блюдо попул€рно в фастфудах и забегаловках, хот€ считаетс€ западным блюдом, а не азиатским.


–одиной приготовлени€ еды с кэрри была »нди€. ¬ конце XVIII века рецепты кэрри привезли с собой из »ндии британцы, а уже из јнглии он распространилс€ по всему миру. ¬сЄ более обычным делом становилось подавать м€со с кэрри Ц приправленное кэрри-соусом, с рисом в качестве гарнира.  эрри-пудру впервые придумали и стали продавать в начале XIX века в јнглии. ѕудра содержит порошковую смесь различных специй и облегчает приготовление приправленных кэрри блюд в домашних услови€х.


 огда к концу XIX века блюда под кэрри впервые попали в японию, их представили как один из элементов британской кухни. ¬ те дни еда с кэрри была роскошью, но мало-помалу новый вкус по€вилс€ в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Ѕлюдо было известно под одним из двух названий Ц райсу карэ или карэ райсу. –ецепт кэрри на рисе родилс€ в 1910-х годах и с тех пор остаЄтс€ практически неизменным.  эрри-соус, содержащий больше овощей, чем м€са и сгущЄнный мукой, подают поверх риса с острой приправой, часто из маринованного в соевом соусе рубленого редиса дайкон.


ѕеред войной военные сочли кэрри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. ќбычной домашней едой кэрри на рисе стал только после ¬торой ћировой войны благодар€ важному новшеству, смеси кэрри-пр€ностей и муки, которую можно было использовать при УмгновенномФ приготовлении. ¬сЄ очень легко Ц просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокип€тите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката дл€ быстрого приготовлени€ кэрри, дайте ей растворитьс€ в жидкости. ѕриготовить кэрри на рисе легко и дЄшево, чем и объ€сн€етс€ тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.


Ќо подают его к столу не только дома Ц различные блюда с кэрри можно найти и в коммерческих районах. ќни есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную кэрри),и рис со скумбриевым бульоном с кэрри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с кэрри-соусом внутри).


–астЄт, особенно среди молодЄжи, попул€рность ресторанов, в которых подают блюда с кэрри из »ндии, “аиланда, »ндонезии и других стран. ќдин из них Ц широко известный ресторан УЌакамура€Ф, который вот уже 74 года предлагает индийский кэрри в токийском районе —индзюку. ¬ 1927 году основатель заведени€ —ома јйдзо научилс€ готовить кэрри у своего з€т€ Ѕосе (о нем смотри пост —убхас „андра Ѕос), лидера индийского национального движени€, который жил в изгнании в японии.  эрри в ресторане Ќакамура€, естественно, сгущают не мукой, а овощами. ¬кус у него лЄгкий, но насыщенный. Ёто полезна€ дл€ здоровь€ еда, ведь кэрри содержит множество специй, которые используютс€ как целебные травы, и не надоедает, даже если есть блюда с кэрри часто.

ќсновные ингредиенты (на 5 порций): 800 г куриных бЄдер кусками (с костью), 500 г грубо нарубленного лука, 100 г мелко нарубленной моркови, 150 г картофел€ кусками, 0,5 л простого йогурта



 омпоненты гарам масала , цельного, а не в виде порошка - палочки корицы, гвоздика, кардамон, кориандр, перечные зЄрна, тмин. √арам масала готов€т, перемалыва€ эти специи в каменных жерновах до тех пор, пока они не станут порошком, а затем перемешивают.

 эрри-соус дл€ кэрри на рисе готов€т так. –астопите в кастрюле 150 грамм масла. ƒобавьте 1 чайную ложку тминовых сем€н, 15 грамм мелко нарезанного чеснока и 10 грамм мелко нарезанного имбир€ (именно в этой последовательности). ѕрожарьте соте (т. е. в небольшом количестве жира) на среднем огне, стара€сь, чтобы смесь не пригорела. ќщутив выделение ароматов, добавьте лука и продолжайте жарить соте, не добавл€€ жира. ∆арьте соте в течение примерно 40 минут до тех пор, пока лук не станетзолотисто-коричневым, более ароматным и более сладким на вкус. —ледите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели. ƒобавьте картофел€ и моркови и продолжайте жарить соте.ѕосле того как картофель приобретЄт некоторую прозрачность, добавьте кур€тину. ∆арьте еЄ соте до тех пор, пока м€со не побелеет, слегка прижима€ его ко дну кастрюли, чтобы придать ему золотисто-коричневую окраску. ƒобавьте 35 грамм кэрри-пудры. ∆арьте соте, посто€нно помешива€ ингредиенты и покрыва€ куриное м€со кэрри-пудрой. ќно может легко пригореть, поэтому жарьте медленно, на малом огне, поставив себе целью добитьс€ выделени€ ароматов кэрри-пудры.ѕримешайте йогурта, предварительно взбив его, чтобы предотвратить сворачивание. ƒобавьте 0,5 л крепкого бульона и 2 чайные ложки соли. ƒоведите до кипени€, затем уменьшите огонь и кип€тите на медленном огне около 30 минут.ƒобавьте 3 грамма У√арам масалаФ. —нова доведите кэрри до кипени€, закройте крышкой и выключите огонь. ѕусть кэрри теперь минут 30 потушитс€ в собственном тепле, так, чтобы запах полностью пропитал смесь.

ѕри€тного аппетита!

***
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз



ћодница_ћаленька€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 13:38 (ссылка)
спасибо за вкусный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FLEUR_I   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 13:52 (ссылка)
¬виду повышенного слюноотделени€ после прочтени€ данного поста, придетс€ в срочном пор€дке перебазироватьс€ на кухню, дабы зан€тьс€ поиском необходимых ингредиентов дл€ приготовлени€ виновника означенного процесса, так красочно представленного выше. (офигеть!) :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taljan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 16:18 (ссылка)
надо будет замутить)) только вот про "√арам масала" первый раз слышу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиссиччка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 17:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ÷≈ЌЌќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”мно- расиво-—кромна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 18:29 (ссылка)
у мен€ оргазм желудка))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JapanBlog   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2009 г. 18:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Majomajo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2009 г. 23:27 (ссылка)
Ћюблю карэ-райсу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HimeYasha   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 00:27 (ссылка)
JapanBlog, скууусно))) спасибо тебе, отзывчивый друг)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку