-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Японская коррида тогю

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 17:49 + в цитатник

Японская коррида тогю

Японская коррида называется тогю (togyu). У нас в клубе уже был пост -Kunzite- о японской корриде - Коррида.. в Японии?!. Но тема неисчерпаемая, выкладываю здесь под катом фотографии боя быков, который и сегодня можно увидеть в ряде мест Японии. Говорят, этой затеи более 1000 лет. Быки сходятся в центре арены и начинают бороться, побеждает тот кто не убежит с поля битвы. Если оба быка выстояли друг против друга, то засчитывается - боевая ничья. В Японии есть несколько мест где проводятся бои быков. Кроме Окинавы тогю проходят на островах Кюсю и на Сикоку. В префектуре Ниигата традиционно бои быков проводятся в городе Одзия. Этот сравнительно небольшой для Японии городок вырос на западном берегу острова Сикоку, там, где его омывают воды пролива Бунго. В самом начале XVII века здесь была выстроена крепость для защиты от нападений пиратов, промышлявших в этих местах. А вокруг селились рыбаки, мастеровые, торговцы, в минуты опасности готовые скрыться от наступающих с моря или в пешем строю грабителей за крепкими каменными стенами, окруженными рвами с водой. Крепость сохранилась и поныне, хотя изрядно обветшала. Выросший вокруг нее город Увадзима превратился сейчас в туристический центр.



Одна из достопримечательностей города — арена для боя быков. Первые корриды тогю стали проводиться в Увадзиме еще в XIX веке. Начало этому непривычному для местных жителей развлечению положил капитан голландского корабля, затонувшего во время тайфуна у берегов Сикоку. Рыбаки Увадзимы сумели спасти не только капитана и его команду, но и часть груза — партию скота из Европы. Благодарный капитан преподнес городу несколько быков и объяснил, что, помимо сугубо животноводческих целей, они годятся и для зрелищных мероприятий. Вскоре состоялся и первый бой быков. Правда, в отличие от испанской корриды, в борьбу против быка вступал не вооруженный человек, а один бык против другого. В тогю нет матадора. Быков просто стравливали друг с другом, наблюдая, как в борьбе сумо, кто из рогатых дуэлянтов собьет противника с ног или вытолкнет из круга. Побежденному животному сохраняют жизнь, и оно принимает участие в последующих схватках. Теперь турниры тогю проводятся в Увадзиме шесть раз в год, привлекая в город тысячи любителей этого азартного зрелища.











                    







Метки:  

Процитировано 5 раз



Stanislav_Shavlovskij   обратиться по имени тогю Суббота, 19 Сентября 2009 г. 14:53 (ссылка)
Мы знаем испанское корридо. Никогда не думал, что подобное может быть в Японии. Наверное, разница этих традиций велика. Но, очевидно одно, бык, как животное священное и у японцев. Если бы это было не так, то голландец не мог бы повлиять на их традиции.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 15:54 (ссылка)
Stanislav_Shavlovskij, на Окинаве это искусство зародилось без всяких голландцев, то есть самобытное
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:51 (ссылка)
Я тоже об этом не знала. Думала - разыгрываешь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку