-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Викторина

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:17 + в цитатник

Викторина

По сравнению с испанского коридой это зрелище восхитительное. Это битва между равными мужчинам, а не против зверя. Быка, конечно, японцы не убивают. Внимание, вопрос. А где в Японии проходит корида?

Где в Японии проходит корида?

Создан JapanBlog 17-09-2009 20:13
Всего проголосовало 11 человек
    Окинава (54,5 %)
    
    Нагасаки (27,3 %)
    
    Киото (18,2 %)
    
    Токио (0 %)
    
    Осака (0 %)
    
    Хоккайдо (0 %)
    
Перейти к вопросам   Отчет о голосовании [Все новые голосования]

Метки:  



Taljan   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:37 (ссылка)
что то одежда подсказывает что это Окинава
Ответить С цитатой В цитатник
zamkom   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:56 (ссылка)
Вопрос с подковыркой, однозначно. Сказано же: "битва между мужчинами". Невнимательный зритель глядя на гравюру, обратит внимание, конечно на прекрасных животных в центре арены. Являясь центром композиции они , тем не менее, не являются основными действующими лицами драмы, разыгрывающейся перед глазами слегка окосевших зрителей. Внимание зрителя, должно быть приковано к настоящим самцам, прекраснейшим представителям рода человеческого - нарядно одетым малоросликам. Смысл поединка состоит в том, чтобы свалить с ног быка соперничающей команды. В древности, самцы хитроглазых мастеров ляс поначалу пробовали сучить кулачками, и дрыгать ножками перед изумлёнными мордами рогатых своих коллег по шоу. Но после того как неоднократно ломали о крепкие рога свои нежные пальцы, решили отказаться от силовых методов, и принялись разрабатывать тактику усмешения вусмерть. Как общеизвестно, представители племени крупного рогатого скота не могущие похвастаться выменем, вообще то не понимают шуток юмора. Тем почётней победа малорослика сумевшего рассмешить быка до состояния "пацталом". А так как шутки проникающие до глубин спинного мозга самцов бурёнок, могут рассмешить и среднестатистического малорослика, то, с некоторых пор, коррида стала излюбленным времяпрепровождением жителей Империи, которые заявляются на "бои быков" всей семьёй. Так как японского языка обычный бык не понимает, то шутки в основном из области комедии положений, и нелепых падений. Некоторые мастера ляс достигли почти полного совершенства, и многие животные, не говоря уже о рядовых подданных солнцеликого императора, просто валятся с ног, стоит опытному матадору просто пройтись по арене. Иногда синхронное падение пацтол вступало в резонанс с естественными вибрациями построек стадиумов, и они звучно рушились. Потому и издан был имперский эдикт запрещающий проведение корриды на территории империи. Многомудрый Сын Небес повелел на время празднеств объявлять арену и близстоящие здания территорией Китая, к которому законопослушные малорослики пылают предписанным гневом. Так, что на вопрос викторины ответ один - в КНР!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 11:12 (ссылка)
ТОГЮ — бой быков, который и сегодня можно увидеть в префектурах острова Кюсю, на Сикоку и Окинаве.

В отличие от испанской корриды, в японском тогю отношения между собой выясняют только быки, особой, правда, породы, наделенные титулами в зависимости от числа побед в поединках.
Градация этих бойцовских званий напоминает во многом японскую борьбу сумо — в тогю есть свои ёкодзуны (великие чемпионы), одзэки (большие чемпионы), сэкивакэ и так далее.
Правила поединка немудрены — выигрывает тот бык, который принуждает соперника к бегству. Ничьих практически не бывает, если только не вмешиваются зрители: в том случае, если схватка продолжается более часа и очевидного победителя нет, болельщики призывают остановить встречу и разделить лавры успеха между обоими бойцами. В среднем бой длится около получаса.
Действиями быков на арене умело руководят сэко (подбадриватели). От сэко зависит в тогю очень многое, и именно благодаря им схватка становится напряженной и драматичной. Работа на арене сэко — это целое искусство, подвластное только профессионалам, которые должны обладать мощными голосовыми связками, знанием повадок животных и исключительной ловкостью движений, чтобы не оказаться под копытами или рогами разъяренного быка. Сэко быстро устают во время поединка, и поэтому их на арене около двадцати человек, сменяющих друг друга через две - три минуты.
У каждого быка, в принципе, свои любимые приемы боя, но все же наиболее распространенные среди них — варивадза (удар рогом в лоб) и какэвадза (опрокидывание противника). Сама по себе схватка выглядит очень грозно, но тогю при этом намного гуманнее испанской корриды — здесь практически не бывает летальных исходов, быки чрезвычайно редко преследуют побежденного и не вершат расправы над поверженным. Победитель получает в награду кубок, десяток цветных полотенец, а хозяину бойца вручается денежная премия, размеры которой могут доходить до нескольких сотен тысяч иен.
Проводятся тогю по нескольку раз в год, собирая большое число зрителей и приверженцев этой древней забавы.
Турниры тогю, как правило, выходят далеко за рамки простого боя быков, превращаясь в своего рода национальные фестивали.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
-Kunzite-   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:10 (ссылка)
Тогю.. интересно, даже не слышал об этом..
век живи, а дураком помрешь.. :)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:15 (ссылка)
-Kunzite-, какой развернутый и прекрасный комментарий был.... Надо находить иллюстрации, и будет интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
-Kunzite-   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:27 (ссылка)
Tōgyū (闘牛?) также известный как ushi-zumo или суммо быков, присущ архипелагу Рюкю, особенно острову Окинава.
Однако также проводится и в других местах, например в префектурах Ивате, Ниигате, Шимане, Эхимане и Кагосима.
На Западе часто тогю называют Окинавский Бой Быков, хотя этот вид спорта сильно отличается от Испанского и Португальского, где происходит соперничество между быком и человеком и льеться кровь.
Тогю более относится к северному португальскому спорту, chegas, а также к шведскому стилю боя быков. Во время боя, быки смыкают рога и каждый пытается повалить соперника на землю. У каждого быка есть тренер, который следит чтобы быки не размыкали рога и поощеряет того кто выигрывает.
Схватка заканчивается, когда один из быков устает и уходит, признавая поражение.
Тренеры также внимательно следят за быками, не давая им поранить друг друга и схватка немедленно прерывается, если один бык рогом поранит другого.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:22 (ссылка)
-Kunzite-, вечером напишу пост, если ты непротив, использую и твою информацию....
Ответить С цитатой В цитатник
-Kunzite-   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:24 (ссылка)
Исходное сообщение JapanBlog
-Kunzite- , вечером напишу пост, если ты непротив, использую и твою информацию....

Можешь взять за основу Мой пост
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку