-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

О судах синкосен и пользе торговли

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:37 + в цитатник


О судах синкосен и пользе торговли

Окинавцы и сейчас не совсем японцы. А раньше они сильно отличались от нихонцев по языку и по менталитету. Окинавцы в отличие от японцев были прекрасными мореходами. Раньше они были независимым этносом, их страна называлась Королевство Рюкю. Это государство поддерживало дипломатические отношения с Китаем и странами Юго-Восточной Азии. Об окинавцах и их стране смотри посты - Архипелаг Рюкю, Ryukyu Mura, Окинава.



Архипелаг Рюкю

Золотой век Королевства Рюкю пришелся на 15 - 16 века. Страна переживала расцвет экономический, политический и культурный расцвет. Власть короля распространилась на все острова архипелага Рюкю. Осваивались новые земли, уменьшались налоги (блин, нам бы такое правительство), проводилась ирригация, строились новые дороги. Почти все необходимые средства для поддержания благосостояния в стране давала внешняя торговля. Архипелаг Рюкю очень беден природными ресурсами, но зато имеет выгодное географическое положение - рядом Китай, Корея, Япония, Формоза и островной мир Юго-Восточной Азии. Правители Королевства Рюкю в полной мере использовали это территориальное преимущество. Окинавцы стали основным торговым посредником в Восточной Азии, их роль, пожалуй, можно сравнить с ролью финикийцев в Античном мире.


Окинавцы

Рюкюские корабли с грузами китайской керамики и шелка, японских мечей, лаковой посуды, вееров, меди достигали берегов Сиама, Бирмы, Суматры, Явы и Малакки. Оттуда они везли тропические фрукты, пряности, благовония, рога носорогов, олово, сахар, железо , амбру, слоновую кость, индийский и арабский ладан, которые с большой выгодой продавали на рынках Китая, Японии, Кореи. Окинавские купцы в посреднической торговле имели до 1000% прибыли за сезон. Наводнялась заморскими товарами и богатела столица Сюри. Купеческие суда привозили из других стран не только заморские товары, но и опыт архитекторов, художников ремесленников. Его жадно впитывала окинавская культура, успешно развивая при этом национальные традиции. В этот период было построено множество дворцов, храмов и мостов. Обмен товарами и культура Китая изменила жизнь окинавцев навсегда. В страну пришли китайские обычаи и традиции, был введен культ предков.



Shinkosen

Плавали окинавцы в заморские страны на кораблях, которые назывались синкосен (Shinkosen). Торговые суда синкосен играли огромную роль в хозяйственной жизни населения Рюкю, они принадлежали как частным лицам, так и находились в собственности властей и использовались для доставки различных грузов. Эти корабли привели страну к обильному богатству, синкосен сыграл важную роль в экономике Королевства Рюкю, а также в развитии культуры окинавцев. Корабли имели три мачты, а размеры судов были 40 метров в длину и 30 метров высотой. Синкосен были известны как одни из наиболее эффективных судов в мире на тот момент. Нарисованные глаза символизировали полет соколов и ястребов, дух которых помогал морякам в их путешествиях.



Часто корабли окинавцев ходили под алыми парусами, но здесь нет никакой романтики (все, наверное, вспомнили "Алые паруса" Александра Грина). На синкосен паруса были пропитаны свиной кровью, считалось, что это повышает их износостойкость и долговечность. Корабли этого типа использовались на архипелаге Рюкю вплоть до конца 1940-х годов.


Сейчас на Окинаве в конце первой недели ноября каждого года проходит фестиваль. На нем есть детские турниры борьбы сумо, выступления групп, фейерверки, спектакли с музыкантами, играющими классическую музыку в сопровождении танцевальных представлений. Один из спектаклев рассказывает о моряках, плавающих на судах синкесен в заморские страны и принесших стране экономическое блогополучие и высокую культуру.

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



baltassarus   обратиться по имени н-да Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:26 (ссылка)
классный пост, спасибо :) заполнил прорехи в образовании :)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аарон_маг   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 16:49 (ссылка)
хорошо.
типа, аригато.
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREI-STOLIAR   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 22:39 (ссылка)
JapanBlog, спасибо интересно!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:04 (ссылка)
Очень понравилось! Окинавцы-молодцы!
Ты - тоже! Спасибо!
Кстати, синкасен - название скоростного поезда.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:16 (ссылка)
Тён_Эйрэй, я знаю, что я молодец. И скромный. Умный тоже, кстати....
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:20 (ссылка)
JapanBlog, вот это и пугает! )))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:37 (ссылка)
Тён_Эйрэй, радовать должно.
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, радость какая-то получается...своеобразная )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку