-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Что японки носят под кимоно?

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:18 + в цитатник

Что японки носят под кимоно?


Если традиционным нижним бельем японских мужчин было фундоси (смотри пост здесь), то японские девушки с древних времен носили набедренные повязки косимаки (kosimaki, 腰巻 ). На островах была традиция - мальчикам, достигшим семи лет, дарили набедренную повязку фундоси, а девочкам — пояс стыдливости косимаки. Надевали его под кимоно, это не шорты и трусики сегодняшних дней, японки ничего подобного не носили. Это был кусок ткани, по ширине достигающий колен, который обертывался вокруг бедер и закреплялся на талии. Косимаки не просто широкий пояс, это нижнее белье для защиты от холода в зимнее время. Косинаки обычно плотно сворачивали вокруг талии и верхней части ног. В нем женщинам было почти невозможно активно двигаться и они не могли работать.




Косимаки

Косимаки делалась из муслина или крепа белого цвета для пожилых японок и ярких цветов - для девушек. Эта часть одежды бывает видна, если кимоно распахивается спереди. Косимаки подвязывали лентой датэмаки.


Дзюбан

Как насчет бюстгальтера? У японок не было такого белья. В Японии женская одежда не предусматривала даже намёка на наличие груди. Вместо него носили одежду из двух частей, называемую дзюбан (Jyuban,じゅばん). Нижняя рубаха дзюбан запахивается слева направо. Длина дзюбана достигает середины бедра, это сравнительно короткая одежда. Дзюбан шился из светлой материи, он мог иметь шелковые рукава, белые или цветные, даже если сам был сделан из хлопчатобумажной ткани. По краям ворота и обеих пол пришивали прямую полосу ткани, сложенная пополам вдоль она образует стоячий воротник эри. Сверху на ворот нашивали кусок тонкого гладкого шелка, известного как хан-эри, то есть съемный воротник. Только эта деталь выглядывла из-под воротника кимоно. Летом лёгкое кимоно юката иногда надевалась прямо на голое тело.



Во второй половине XIX - начале XX века нательная одежда японок состояла из короткой несшитой юбки футано, представляющей собой кусок отбеленной хлопчатобумажной материи, доходящей до колен, короткой нижней одежды дзюбан и косимаки, по длине достигающей ступней.



Японки начали носить западное белье лищь в период Тайсе (1912-1916). Во всяком случае, до 1912 года ношение японскими девушками трусиков, шорт или лифчика очень редки. Но постепенно на архипелаге шла вестеризация, отказ от ношения кимоно и переход на западную одежду. Трусики довольно быстро завоевали популярность. А вот история бюстгальтера в Японии извилиста. Долгое время этот предмет туалет был там такой же экзотикой, как в Европе – кимоно. Лишь в 1964 году немецкая фирма «Триумф» решила разрушить эту традицию и попытать счастья на японском рынке. Первые лет двадцать дело практически не двигалось с мёртвой точки - в Японии расходилось всего несколько тысяч лифчиков. Перелом наступил лишь 1984 году, японкам пришёлся по вкусу один из главных предметов женской самоидентификации. Сегодня на архипелаге продаётся 40 миллионов бюстгальтеров в год.



Метки:  

Процитировано 6 раз



ДЕНИС_ДУРЯГИН   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:31 (ссылка)
а чё нормальные работы .
Ответить С цитатой В цитатник
Даки_Юль   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 22:25 (ссылка)
хех)будем знать теперь)
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 22:42 (ссылка)
Симпатичные японки :)))
Ответить С цитатой В цитатник
maxis100   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 00:01 (ссылка)
очень симпотные :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 00:02 (ссылка)
мило)) я иногда вообще ничего не одеваю))
Ответить С цитатой В цитатник
леди_Эсса   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 00:38 (ссылка)
Помнится, после танцев, под заветную фляжечку, с подругой обсуждали что может быть у японок под кимоно...
Нам это было очень важно знать, потому как я свою первую юкату сшила.... а примеряли мы ее на костюмы для арабских танцев)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREI-STOLIAR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 01:09 (ссылка)
JapanBlog, интересно!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Антишантарка   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 01:46 (ссылка)
Ну история современного нижнего белья вообще насчитывает чуть больше ста лет.
Ответить С цитатой В цитатник
KatModo   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 05:42 (ссылка)
Счастливые, что так долго с лифчиками не были знакомы.
Ответить С цитатой В цитатник
Stanislav_Shavlovskij   обратиться по имени Дзюбан, косимаки Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:34 (ссылка)
Как у них всё эротично...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 12:16 (ссылка)
Gilave, мож ты и права, без лифчика тоже неплохо...



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 17:53 (ссылка)
future24@mail.ru

взял бы жены японочку или татарчку, с умом индийской женщины и голосом и немножко русского пофигизма и наглости, немецкой педатичности и английской логики, американского патриотизма,въетнамского терпения, китайской созерцательности, французкого шарма, финской горячности и польского вееселья...

немного я думаю, важно что бы еще была чувственной, и дырочка была нежной не избитой поклонниками и оргазм тонкий и сильный и улыбка и запах,да запах что бы бы легкий и приятный и запах писи ее...

пишите на футуре24собака.маил.ру девченки познакомимся станем друзьями илли больше...я из екатеринбурга мне 28 лет красивый и умный нежный и ласковый, я лучшая находка для девченки у которой несбыточные эмоции и мечты))))


позитиф рулит...еще я есть в контактах

http://vkontakte.ru/id17927035
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Chibi_kawaii   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 18:26 (ссылка)
интересный пост, +1
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:26 (ссылка)
А прикольно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку