-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

О японских бразильцах

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:52 + в цитатник

О японских бразильцах

На корабле Kasato Maru в 1908 году первые японские эмигранты прибыли в Бразилию. Этот корабль изначально назывался "Казань", он использовался в качестве судна-госпиталя во время русско-японской войны. В конце войны отошел японцам в качестве компенсации или был ими захвачен. Kasato Maru был адаптирован для пассажирских судов и перевозил солдат, которые воевали в Маньчжурии и обратно в Японию. Затем стал использоваться для перевозки японских иммигрантов на Гавайи в 1906 году, в Перу и Мексику в 1907 году.



28 апреля 1908 года на корабле "Kasato Maru" первая группа японских иммигрантов отправилась в Бразилию. Японцы покинули свою родину в поисках лучшей жизни. В то время в стране царила бедность и безработица, а на бразильских кофейных плантациях были рабочие вакансии. Путешествие началось в порту Кобе и закончилась 52 дней спустя в порту Сантус 18 июня 1908 года . Приехало 165 семей (781 человек), которые работали на плантациях западного Сан-Паулу. Началась их жизнь на новой родине.


В 17 часов 18 июня 1908 года пароход причалил к порту Сантус, на платформу номер 14. Пассажиры были отправлены в Сан-Паулу. Через несколько дней они уже работали на фермах. В последующие десятилетия более 140 тысяч японцев повторили маршрут "Kasato Maru", корабль был приспособлен для перевозки пассажиров, - и будет оставаться активным, пока не был уничтожен в ходе американских бомбардировок в 1945 году в ходе Второй мировой войны.


Исторический музей японской иммиграции в Бразилию.
Список пассажиров и паспорт мигранта.


Маршрут судна имеет две шкалы. Первая в Сингапуре, 9 мая.
Вторая в Южной Африке, 2 июня


Господин Рю Мизуно (слева на левой фотографии). Каюты на складе

Поездка произошло только благодаря Рю Мизуно, президента Императорской компании по вопросам иммиграции. Именно он в 1907 году подписал соглашение, которое сделало возможным начало эмиграции из Японии в Бразилию. Пассажиры были размещены рядом с крупным складом угля, что был в трюмах судна. Так как там было много людей и плохая циркуляции воздуха, то вскоре появились больные гриппом из-за холода и нахождения много часов в мокрой одежде.


Рыба и рис Западный костюм



Еда была бедной. Два или три небольших ежедневных рационов рыбы, рис и некоторые консервы - вот и все. В целях повышения продовольственной безопасности, путешественники имели свои собственные консервы, их привезли из дому, а также припрвы и соусы, японцы использовали собственные палочки и столовые приборы. Для облегчения адаптации к Бразилии, пассажиры имели западную одежду, сделанную в Европе. Женщины носили платья, а мужчины были в костюмах и галстуках. Большинство эмигрантов составляли фермеры, но были также купцы и художники.


Бразилия

В Бразилии японцы испытали огромный культурный шок - абсолютно другая земля, климат, язык и продовольствие. Они надеялись быстро заработать много денег и вернуться на родину, но пока они копили деньги, разразилась Вторая мировая война. И большинство смирилось с тем, что им придется остаться в Бразилии навсегда. Многие иммигранты и их потомки позже заняли видное положение в бразильском обществе. Упорство, тяжкий труд и желание выбиться в люди сделали свое дело. Японцы считаются одним из самых благополучных национальных меньшинств Бразилии. Сегодня японская диаспора в Бразилии насчитывается 1,5 миллиона человек. Это крупнейшее сообщество этнических японцев за пределами Японии.


Сан-Паулу. Liberdade - крупнейший японский района за пределами Японии.
Улица Свободы стиль светильников и ворота тории в японском стиле.


Сан-Паулу. Liberdade. Уличное граффити.


Такояки и якисоба

Бразильско-японские новости


Японская бразильянка

Район Liberdade в Сан-Пауло - магазины, ресторанчики, рынки и уличные шествия, район больше похож на часть Токио, чем латиноамериканского города. Поэтому он - одно из любимых туристами мест. На выходных здесь полным полно любителей полакомиться разнообразной пищей.

Бразильцы говорят, что японцы очень значительно повлияли на их кулинарию и культуру. Помимо новых блюд они ввели новые технологии выращивания сельскохозяйственных культур, что помогло превратить страну в ведущего экспортера с/х продукции в мире. Лидеры японского сообщества утверждают, что потомки эмигрантов полностью интегрировались в местное сообщество.


Храм Досё Саикава-роси в японской традиции Сото-дзэн в Сан-Пауло


Японская диаспора поддерживает синто и буддийские традиции . Позиции японских школ буддизма особенно усилились после Второй мировой войны в связи с усилившейся иммиграцией японцев. Но значительная часть этнических японцев в Бразилии исповедует католичество.




Curumin - "Compacto" - Trama/Radiola. Curumin, бразильский художник с испанскими и японскими корнями чье настоящее имя Лучано Наката Альбукерке.


Метки:  

Процитировано 2 раз



Даки_Юль   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:57 (ссылка)
да,сильные люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 10:32 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо большое за информацию))
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 17:31 (ссылка)
Как далеко занесло! Печально. А может к лучшему, они выжили.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку