-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

О крейсере Аврора, броненосце Mikasa и Сергее Шнуре

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:12 + в цитатник
 
О крейсере "Аврора", броненосце"Mikasa" и Сергее Шнуре
 
 
Крейсер «Аврора» был заложен в 1897 году в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе Новое Адмиралтейство. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского.
 

Командующий японским объединенным
флотом адмирал Хэйхатиро Того

Корабль принял участие в Русско-японская война 1904—1905 годов. 17 апреля 1904 года "Аврора" была перечислена в состав 2-й эскадры флота Тихого океана, а в августе в составе этой эскадры под командованием вице-адмирала З. П. Рожественского вышла из Кронштадта в Тихий океан на театр военных действий Русско-японской войны. Корабль участвовал в Цусимском сражении в мае 1905 года в составе эскадры флота Тихого океана с японским флотом адмирала Хэйхатиро Того.

Крейсер "Аврора"

В ходе боев 14 мая крейсер получил серьёзные повреждения, но экипаж героически вел себя. Всего корабль получил около 10 попаданий снарядами калибра от 8 до 3-х дюймов, экипаж потерял 15 человек убитыми и 83 ранеными. Погиб командир корабля капитан 1 ранга Е. Р. Егорьев. Крейсер получил 37 пробоин, повреждены были дымовые трубы, затоплено отделение носового минного аппарата и несколько угольных ям передней кочегарки. На крейсере было потушено несколько пожаров. Но все же крейсер своим ходом дошел до порта Манила на Филиппинах, где и был интернирован американцами до конца войны.

Печальна дальнейшая судьба "Авроры". Корабль предназначался для выполнения функций крейсера-разведчика и борьбы с торговым судоходством противника на небольшом удалении от баз, а также для поддержки броненосцев в эскадренном бою. Фактически не мог решать ни одну из этих задач из-за недостаточной для крейсера дальности плавания, малой скорости, слабого вооружения и защиты, поэтому с 1908 года выполнял функции учебного крейсера.

Эскадренный броненосец "Mikasa"

В период октябрьского переворота 1917 года экипаж примкнул к восставшим, за что при власти коммунистов "Аврора" была превращена в музей. Это русский аналог флагманского корабля у японцев "Mikasa". Он тоже участвовал в Цусимской битве, где одержал победу. А сейчас "Mikasa" является кораблем-музеем адмирала Того в порту Йокосука . Только в отличии от нас, их корабль не участвовал в мятеже против своей страны и народа, а защищал Родину, об этом смотри пост Mikasa.


Клип Сергея Шнура

Зато крейсер "Аврора" прославился в начале этого месяца на весь мир. В ночь на 6 июня бизнесмен Михаил Прохоров под занавес Петербургского экономического форума устроил на борту крейсера «Аврора» вечеринку, на которую пригласил чиновников и своих друзей-миллионеров - полпреда президента РФ Илью Клебанова, пивного магната Олега Тинькова, президента «Одноклассников.ру» Никиту Шермана, владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и других толстосумов. Нетрезвые гости прыгали в воду, подпевали Сергею Шнуру «Я дикий мужчина» и решали демографические проблемы по совету Тины Канделаки. На палубе легендарного крейсера, на которой когда-то проливали кровь русские моряки, лихо резвились пьяные олигархи совместно с властями.

Метки:  

Процитировано 2 раз



Ещё_живое_сердце   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:50 (ссылка)
Хочу умереть.
Ответить С цитатой В цитатник
ulakisa   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 05:23 (ссылка)
Все опоганили,противно.
Ответить С цитатой В цитатник
Taljan   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 11:35 (ссылка)
а почему микаса написано задом на перёд?? "са-ка-ми"
Ответить С цитатой В цитатник
CarolinaCorf   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:33 (ссылка)
Taljan отвечаю:японцы читают СПРАВО НАЛЕВО И СВЕРХУ ВНИЗ=)тут выполняется только первое правило=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку