-ћетки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновска€ ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическа€ страница гастрономическа€ страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческа€ страница историческа€ страничка истори€ кавалер ордена восход€щего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезн€шка полезн€шки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиЄ-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы €пони€ €понска€ геральдика €понска€ живопись €понска€ кухн€ €понские девушки €понские замки €понские куклы €понские монстры €понские традиции €понские храмы €понские школьницы €понский €понский менталитет €понский сад €понский сонет

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
‘отографий: 21
ѕосмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
‘отографий: 110
ѕосмотреть все фотографии серии „ай эпохи ћэйдзи
„ай эпохи ћэйдзи
21:00 29.10.2009
‘отографий: 30

 -я - фотограф

Ћюк

‘ан-клуб любителей японии
1 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в JapanBlog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.05.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51691

√Єдза

ѕ€тница, 19 »юн€ 2009 г. 22:19 + в цитатник



√Єдза

ƒл€ теста:
2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала


ƒл€ двух видов начинки:
 апуста
—оевый фарш (можно вз€ть любое соевое м€со и мелко порубить после приготовлени€ по инструкции)
»мбирь
«еленый лук
—оевый соус
—оль

—ама€ важна€ задача Ц приготовить правильное тесто.
¬ правильных гедза начинку должен окружать по-насто€щему тонкий слой теста, такой, чтобы начинка просвечивала сквозь него.
»так, насыпьте горкой муку, перемешайте с солью и крахмалом, сделайте в горке €мку и аккуратно добавл€йте туда воду маленькими порци€ми, постепенно замешива€ ее в тесто.
ќбратите внимание на то, что мука бывает разной влажности, так что дл€ теста нужной консистенции не об€зательно использовать именно такие пропорции. —тарайтесь замешать столько муки, сколько тесто сможет Ђвз€тьї, не тер€€ эластичности.

ѕриготовив тесто, сделайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте в сторону.

“еперь подготовьте начинку.


ѕорубите мелко капусту, посолите и перемешайте.


“ем временем мелко порезанный лук смешайте с приготовленным по инструкции соевым фаршем и добавьте чайную ложку соевого соуса.


“еперь раскатайте тесто тонким слоем и стаканом нарежьте круги.  руги тоже нужно тонко раскатать.

 апуста тем временем должна была пустить сок. —легка ее отожмем и добавим чайную ложку свежего натертого имбир€.


“еперь берем раскатанный тонко круг теста, на одну половину кладем чайную ложку начинки, другую смачиваем по краю водой. «акрываем гедза, собираем складками, прижима€ верхнюю часть к нижней.


√отовые гедза кладем на спинку.



 огда все готово, разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем гедзы и жарим на сильном огне до образовани€ золотистой корочки.
ѕотом переворачиваем пельмени на спинки и заливаем только что вскипевшей водой примерно на сантиметр. ƒоводим пару минут под закрытой крышкой. Ѕудьте осторожны, когда станете наливать гор€чую воду в сковороду, масло будет шипеть и разбрызгиватьс€.

***

»сточник - здесь


ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз



”мно- расиво-—кромна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2009 г. 22:23 (ссылка)
спасибо, солнышко)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KariDead   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2009 г. 23:17 (ссылка)
ууухты))
вот этим родаков надо порадовать на выходных..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sohpia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2009 г. 23:21 (ссылка)
спасибо за рецепт!!! а то € все замороженные покупаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Majomajo   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2009 г. 02:08 (ссылка)
—пасибо! ¬ прошлом году в японии —ћ» только и говорили о китайских гЄдза, в начинку которых предприимчивые китайцы добавл€ли размоченный картон от упаковочных €щиков. ћои знакомые €понцы были возмущены до предела...Ќе стала их добивать рассказами о нашей колбасе с туалетной бумагой )))) ѕоэтому надежнее все таки своими ручками слепить... ѕопробуем! ј гЄдза € очень люблю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алушечка   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2009 г. 06:22 (ссылка)
—пасибо за находку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
boginja007   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2009 г. 10:35 (ссылка)
 лассный рецепт! ¬ цитатник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“равкина_Ћариса   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2009 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ratatoui   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юн€ 2009 г. 05:33 (ссылка)
JapanBlog, вз€ла себе!!!

Loreleya


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку