-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Nomonhan Border Incident Service Medal

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:14 + в цитатник


Nomonhan Border Incident Service Medal


Nomonhan Border Incident Service Medal - медаль за участие в пограничном инцеденте Халхин-Гол. Эта медаль принадлежит к категории jugun kisho - служба в армии, то есть награды вручались всем военнослужащим, участвовавших в конкретной войне или кампании. Медалью были награждены японские военнослужащие за бои в вооруженном конфликте с Советским Союзом в северо-западной Маньчжурии, на границе с Монголией. Диаметр медали составляет 30 мм. На самом деле эта медаль не японская, а государства Маньчжоу-Го. О маньчжурском государстве смотри пост План Фуку и Служба в Маньчжурии.


Река Халхин-Гол

Халхин-Гол — река в Монголии и Китае шириной до 70 метров и глубиной до 3,5 метра. Длина реки составляет около 233 километра. Халхин-Гол берёт начало на западных склонах Большого Хингана, где образует узкую долину, затем течёт по равнине. Русло реки извилистое и разветвлённое. Берега крутые, высотой до 3 метров, заросшие тростником и кустарником. Эта река известна боями сталинской Красной Армии с японскими войсками в апреле−сентябре 1939 года.


Бои на Халхин-Голе — вооружённый конфликт, а фактически - необъявленная война, продолжавшийся с весны по осень 1939 года на спорной территории Маньчжоу-го и Монголии, между СССР и Японией. Начало конфликту положили требования японской стороны о признании реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-го и Монголией, старая граница проходила на 20-25 км восточнее. Одной из причин такого требования являлось желание обеспечить безопасность строящейся японцами в этом районе железной дороги Халун-Аршан — Ганьчжур. В 1935 году начались столкновения на монголо-маньчжурской границе. Летом того же года начались переговоры между представителями Монголии и Маньчжоу-го о демаркации границы, но переговоры зашли в тупик.




С 1937 года на территории Монголии были развёрнуты части Красной Армии, а к весне 1939 года напряжённость на монголо-маньчжурской границе усилилась. В мае начались боевые столкновения на земле. Хотя на земле в июне не произошло ни одного столкновения, в небе развернулась воздушная война. Уже первые столкновения в конце мая показали преимущество японских авиаторов. Так, за два дня боев советский истребительный полк потерял 15 истребителей, в то время как японская сторона потеряла всего одну машину. Советскому командованию пришлось пойти на радикальные меры - из Москвы в район боевых действий вылетела группа лётчиков, имевшими боевой опыт в небе Испании и Китая. После этого силы сторон в воздухе стали примерно равными.



К концу июня 1939 года штабом Квантунской армии был разработан план операции под наименованием «Второй период номонханского инцидента». Помимо задачи окружения и уничтожения советских войск на восточном берегу реки Халхин-Гол перед японскими войсками ставилась задача форсировать реку Халхин-Гол и прорвать оборону Красной Армии на оперативном участке фронта.



2 июля японская группировка перешла в наступление. В ночь со 2-го на 3-е июля войска генерал-майора Кобаяси форсировали реку Халхин-Гол и после ожесточенного боя захватили на её западном берегу гору Баян-Цаган, находящуюся в 40 километрах от маньчжурской границы. Сразу же после этого японцы сосредоточили здесь свои главные силы и стали чрезвычайно интенсивно строить фортификационные сооружения и возводить эшелонированную оборону.


Монгольские кавалеристы

На восточном берегу Халхин-Гола также начались ожесточённые бои. Японцы, наступая силами двух пехотных и двух танковых полков против полутора тысяч красноармейцев и двух монгольских кавалерийских дивизий, численностью в 3,5 тысячи конников первоначально добились успеха. Вокруг горы Баян-Цаган развернулись ожесточенные бои. С обеих сторон в них участвовало до 400 танков и бронемашин, более 800 артиллерийских орудий и сотни самолетов - в небе над горой в отдельные моменты находилось до 300 самолетов с обеих сторон. На склонах горы Баян-Цаган погибло более 10 тысяч японских солдат и офицеров. Были потеряны почти все танки и большая часть артиллерии.



Все дальнейшие события происходили на восточном берегу реки. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. 15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, которое вступило в силу на следующий день. Столкновение было катастрофой для Япония , которая впервые со времени русско-японской войны, потерпела поражение и потеряла примерно 80 тысяч человек.


Знак «Халхин-Гол. Август 1939»

Этим знаком награждались участники событий в районе реки Халхин-Гол в сталинской России. Один из любимых знаков маршала Григория Жукова, как символа первой крупной полководческой победы.

Метки:  

Процитировано 1 раз



лиссиччка   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 05:17 (ссылка)
о, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 19:52 (ссылка)
Печально.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 20:09 (ссылка)
Тён_Эйрэй, помнишь снежинку? Это герб государства Мантчжоу-го.
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, и всё же похоже. (хотя у снежинки - 6 лучей)
Теперь надо копать - что означает этот герб. Т.е. означал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку