-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Akiba Girls

Вторник, 12 Мая 2009 г. 22:43 + в цитатник




Akiba Girls



Akiba Girls - это девушки квартала Акихабара, одна из главных достопримечательностей этого района. Стиль Акиба - это стиль жизни мечтами и фантазией, аниме и играми. Квартал Акихабара напоминает огромную коробку с игрушками, страну чудес, расположенную рядом с самым сердцем Токио. Он находится менее чем в пяти минутах езды от железнодорожной станции Токио, его название часто сокращают до Акиба. Несмотря на то, что официально Акихабара является частью округа Тайто, квартал, известный большинству людей как Акихабара (включая одноименную станцию) на самом деле называется Сото-Канда, часть округа Тиёда. Акихабара наиболее известна как одна из крупнейших торговых зон на Земле для электронной, компьютерной техники, аниме, и товаров для отаку, в том числе новых и бывших в употреблении товаров. Новые товары в основном встречаются на главной улице Тюодори, в то время как старые и использованные встречаются на задних улицах Сото-Канда 3-тёмэ.




Акихабара в переводе с японского означает «Долина осенних листьев». Рождение квартала Акихабара начинается с возведения храма Акиба-дай-гонген в 1869 году, который воздвигли как «защиту от бога огня» пострадавшие от пожара того же года. Далее в 1890 году здесь открывается железнодорожная станция Акихабара, а в послевоенных руинах, в 1940-х годах здесь открылся чёрный рынок электродеталей. Акихабара это безумный круговорот магазинов и магазинчиков. Известность торговый квартал приобрёл за счёт электроники, а с 1998 года в Акихабару пришла индустрия аниме и процветает там по сей день. Фигурки аниме-персонажей, манга, диски с аниме, видеоигры по любимым сериалам теперь занимают внушительную область, а компьютерщиков изрядно потеснили отаку.


В токийском районе Акихабара расположено около 40 мэйд-кафе, плотно теснящихся друг у друга. Подавляющее большинство их посетителей – мужчины. Необычные наряды и поведение горничных уносят посетителей в мир аниме. Публика благосклонно приняла мэйд-кафе, и в последнее время сюда приходит все больше девушек. Стиль горничных охватил не только кафе. В той же Акихабаре есть и магазин очков, и мужской салон красоты, выдержанные в духе нового веяния, а по всему району, особенно около станции метро, стоят десятки девушек в модной униформе, раздающих рекламные листовки.

Для японской молодежи, повально увлекающейся комиксами, манга и анимэ-мультипликацией, горничные мейд-кафе – это нечто само собой разумеющееся, живые картинки, сошедшие со страниц журналов. И оказаться в их обществе – сродни прикосновению к материализовавшейся фантазии. В Японии увлечение молодежи переодеванием в костюмы героев анимэ и манга существует очень давно, поэтому и в стиле мэйдо нет ничего необычного. Это просто увлечение, и таких людей очень много. Стало уже совсем обыденным явлением, когда девушки в костюмах горничных устраивают импровизированные шествия по главной улице Акихабары, блокируя движение автомобилей и превращая её в рай для пешеходов каждое воскресенье.

Akiba Girls-1

Akiba Girls-2

Akiba Girls-3


Метки:  

Процитировано 2 раз



Kasumi_Hoshi   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 00:08 (ссылка)
Занятно ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Марта_Прана   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 01:03 (ссылка)
Зелененькая Мальвинка очень симпатичная)
Ответить С цитатой В цитатник
Luxin_in_tenebris   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 12:22 (ссылка)
нам ты такое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sfinksa   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 16:51 (ссылка)
Хотелось бы посмотреть на шествие горничных
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку