-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Последний дракон

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 11:35 + в цитатник
 (376x547, 50Kb)- Мама! Ты мне сказку обещала! – канючил ребенок перед сном.
Мать вздохнула и присела на краешек его кровати.
- Ну хорошо, я расскажу тебе о последнем драконе.
- Последнем? – малыш подпрыгнул от нетерпения, но мама сказала: «т-ш-шш».
- Это грустная сказка, лежи тихонько и слушай.

Далеко-далеко за морем жил-был Дракон. Он не помнил своих родителей, никогда не встречал других драконов и потому был всегда очень грустным. Когда он стал совсем взрослым, то решил отыскать хоть каких-то своих родных. Он бывал в разных городах и селах, но нигде не слышали ни про одного дракона. Правда, обычно люди пугались и не хотели с ним говорить, но все-таки Дракон понимал, что им никогда не встречался никто, похожий на него. Однажды мальчик из сельской школы посоветовал ему сходить в зоопарк. Вдруг там отыщутся его родные?
В зоопарк Дракон предусмотрительно прилетел ночью. Большинство зверей спало, и он с удивлением рассматривал львов и тигров, но нигде даже близко не было крылатых и чешуйчатых. Вдруг он заметил в темноте длинное тело, похожее на...

Последний дракон

Прослушать запись Скачать файл



- Простите, - шепотом заговорил Дракон, - вы случайно не мой родственник?
Огромный Питон поднял голову и несколько секнд тряс ей, чтоб проснуться.
- Честное слово, ты же Дракон! – вдруг радостно воскликнул он. – Никогда не встречал живого дракона.
Ночной гость повесил голову. Не было смысла искать дальше, Питон наверняка знал бы, если б драконы водились в зоопарке. Не попрощавшись, он поплелся к выходу, и тут до него донеслось:
- Постой!
 
Обернувший, Дракон увидел, как Питон раскачивался на хвосте, что было признаком глубокого раздумья.
- Когда-то мой дедушка рассказывал мне, что за Синими горами водились драконы. Попробуй слетать туда, - посоветовал змей.
Дракон расцвел и начал благодарить, но Питон только отмахнулся.
- Удачи! – пожелал он на прощанье.
 
Много дней занял полет к Синим горам, а на перевале Дракон чуть не замерз. Простуженный, без капли пламени во рту добрался он до селения у подножья гор. Дети сразу сбежались смотреть на диво, выдыхавшее едкий дым и волочившее по земле крылья.
- Дети! – прошептал уставший Дракон, - подскажите мне, где мой род!
 
Но дети не знали, только один из мальчишек постарше указал ему на дремучий лес за селением.
- Говорят, оттуда прилетали крылатые змеи.
Лес был дремучим и непроходимым, в нем жили гигантские летучие мыши и орлы, но никто никогда не слыхал о Драконах. Видно, они жили только в сказаниях старух. А одна мудрая Сова посоветовала путнику:
- Боюсь, ты никогда не найдешь своих родных. Ищи лучше друзей, не будешь так одинок.
 
Дракон послушал ее совета, и, зная, что ему не под силу вновь перелететь Синие горы, вернулся к селению. Взрослые вначале гоняли его вилами и факелами, но, привыкнув, оставили в покое. Дракон помогал чем мог по хозяйству, катал на спине детей и рассказывал по вечерам прекрасные сказки. И только глубокой ночью он укладывал голову на лапы, смотрел на Луну и плакал, потому что был последним драконом в мире. И тогда к нему приходил маленький мальчик, единственный, кто понимал, как грустно и одиноко Дракону.
- Знаешь, мои мама и папа тоже ушли и оставили меня, - рассказал мальчик. – но теперь у меня есть ты, а у тебя я.
 
Так они и дружили, пока мальчик не вырос и не отправился путешествовать, а Дракон улетел в неведомые края, чтоб последним уйти туда, откуда приходил в мир его род. Малыш задремал под мерный говор матери, и ночью ему снился одинокий старый Дракон. А наутро он решил уточнить:
- Мама, это же правда сказка? Такого не бывает!
- Ну конечно не бывает! – засмеялась мать.
 
Расправив крылья, она вылетела из замка и кружилась над полем, поджидая малыша. Он, смеясь и кувыркаясь в воздухе, выпорхнул за ней.
- А когда я смогу дышать огнем? – поинтересовался он.
- Когда еще немного подрастешь!
И дракониха с дракончиком улетели на утреннюю прогулку, а вечером они ждали гостей.
- Нет, драконий род никогда не прервется! - радостно прошептал малыш.
 
***
 
 
Метки:  

Процитировано 3 раз



Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 11:51 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 11:58 (ссылка)
Дракон проснулся под вечер, когда солнце уже почти скрылось за пиками окрестных гор. Впрочем в его пещере темно было в любое время суток. Солнце не заглядывало сюда, а языки пламени, которые изредка испускал хозяин пещеры, гасли, погрязая, среди потемневших от многолетней копоти стен. Да и испускал эти языки хозяин все реже и реже.

Вообще-то, проснулась только средняя голова дракона. Правая спала не просыпаясь уже года четыре, а левую он потерял давно, много-много лет тому назад, в битве с другим драконом. Тот, впрочем, потерял все свои головы.

Средняя голова проснулась от странного чувства, напоминающего голод, только побаливало чуть выше и левее чем обычно. В последнее время у старого ящера вообще много чего болело.

От этого непривычного ноющего ощущения где-то в глубине чешуйчатого тела зародилось смутное беспокойство. Что-то было не так, вот только старый змей не знал, где искать. Он издал глухой рев и заворочался, пытаясь устроится поудобнее на своем лежбище из трухи и костей, куда щедро, как в тесто изюм, было намешено золото. Но неприятное ощущение росло и в конце концов чудовище поднялось и поползло к выходу из своей каверны. Старая, обвислая от времени, шкура ящера скребла по скале, так что на камнях оставались чешуйки, каждая размером с голову хорошего быка.

Когда старый монстр показался на поверхности, уже почти совсем стемнело. Последние лучи солнца прятались на западе, на востоке в полную силу светили звезды. Конечно, никакой девственницы у жертвенного столба не оказалось, да дракон и не надеялся ее застать - время было не урочное. По подсчетам людей, что жили внизу в долине, старому змею полагалось проспать еще месяца два-два с половиной. В последнее время он вообще редко хотел есть - наверно, потому что почти не двигался.

Волоча за собой не желавшую просыпаться голову, дракон медленно вылез на поверхность и огляделся. Далеко внизу тусклыми огоньками светился небольшой город. Люди, платившие дракону дань, снабжавшие его пищей. Вот уже триста лет, как змей не видел никого, кроме людей. В молодости он любил погонять их погонять их по пастбищу. Это было весело. Долина внизу и была его пастбищем, охотничьим угодьем.

Люди... Дракон даже любил их по своему, конечно, по драконовски, как хороший пастух - овец. Они были для него больше чем пищей - жизнью. Левую голову дракон потерял подравшись со своим родичем, посмевшим забраться в город, город который принадлежал ему.

Впрочем, за сто последних лет дракон отвык и от людей тоже, кроме тех, разумеется, кого он находил исправно привязанными к жертвеннику.

Напрягшись, он попытался встопорщить свои спинные пластины. Некоторые поднялись, остальные остались полуопущенными. Змей поднял вверх свою среднюю голову (правая бессильно болталась), и издал долгий протяжный рык, выпустив попутно в небо большую струю дыма. Рык прошел, а Странное чувство несоответствия осталось. Тогда, поддев спящую голову и взвалив ее на шею здоровой(это было легко, потому что за последнее время спящая как-то усохла в размере и съежилась), монстр тяжело оперся на когтистые лапы и, переваливаясь, медленно сполз с уступа перед пещерой. Этого ящер не делал уже давно.

Тревога и ощущение чего-то неотвратного, что приближалось, поднимаясь из глубин чешуйчатого тела, заставили его двигаться. Куда двигаться дракон не знал и выбрал путь самый простой и верный - вниз, в долину, в город. Ему, вдруг, захотелось вновь, как в молодости, увидеть людей, которых он привык называть своими. Быть может, в старой зверюге заговорила ностальгия.

Когда дракон был молод, он летал. Со временем суставы крыльев закостенели и он уже не рисковал подняться в воздух. Теперь же, после долгого безвылазного сидения в пещере, крылья окончательно отсохли, то, что от них осталось, уже не могло обмануть кого-бы то ни было. Так что дракон двигался ползком, оставляя жирный, четкий след - канаву, которую пропахал собственным пузом. Драконы растут всю жизнь и никогда не останавливаются, поэтому сейчас старый змей стал таким, что уже не мог оторвать брюхо от земли. Да он и двигался-то с трудом. По краям траншеи лежали отслоившиеся чешуйки, нередко - целыми гроздьями.

Далеко внизу забил колокол. Это кто-то из стражи заметил приближающегося зверя.

А дракона мучила одышка. За последние несколько сот лет, когда жители города кормили его, он отвык двигаться и теперь буквально задыхался. Ноющая боль, которая выгнала чудище на улицу из теплого логова, не только что не утихла, стала еще сильнее и перекинулась на лопатку.

Дракон полз не быстро, он вообще не был способен уже делать что либо с должной драконам стремительностью. Но, конечно, людям, следившим за его приближением, казалось что монстр мчит к ним со скоростью, внушающей ужас. Церковные колокола подхватили набат, в городе началась паника.

Дракон давно перешел с жалкого подобия рыси на шаг. Несколько раз по дороге ему приходилось останавливаться, чтобы отдышаться. Облезшие бока гулко вздымались, как у загнанной кобылы. Последние сотни метров он еле прополз, так и не заметив потерявшую от страха сознание девственницу, которую городской глава спешно приказал привязать к одинокому дереву у развилки. И даже не потому, что поднявшее его чувство в корне отличалось от голода, а из-за того, что вдруг стало противно думать о еде. Он устал. Когда до первых построек оставалось метров сто-сто пятьдесят, дракон грузно опустился на землю и замер, тяжело дыша. Больше он не мог сделать и шагу: правую сторону его огромного тела разбил паралич. "Теперь я буду жить здесь", - подумал он. - "Всегда." Перед глазами пошли круги и дракон понял, что умирает. Что-то поднялось в нем в последний момент, что-то похожее на любовь ко всем этим маленьким смешным существам, укрывшимся за хлипкими стенами, и дракону захотелось поделиться этим, сказать что-нибудь такое на прощание о своей пробудившейся любви, чтоб потом люди помнили его и тоже любили.

- Дети мои... - прошептал дракон, обращаясь к пустынным улицам, каменным стенам и соломенным крышам, которые уже начали тлеть от его близкого дыхания. Глаза его подернулись поволокой. Он умер.

Прошло не меньше суток, прежде чем городской глава решился, наконец, выглянуть на улицу, и еще полсуток, до того, как нашелся доброволец, который забрался на дракона и, приподняв веко, заглянул тому в глаза.

- Чудовище мертво! - объявил он.

Новый день застал людей, пинающих драконью тушу.

- Мы победили дракона! - кричали люди. - Дракон мертв, мы победили чудовище!

Тупыми наконечниками своих копий они громко стучали в безразличную ко всему чешую.

Ответить С цитатой В цитатник
Louis_Fahrenheit   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 17:45 (ссылка)
неожиданный конец
Ответить С цитатой В цитатник
Алиева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:20 (ссылка)
Две притчи... А какие разные выводы!
Ответить С цитатой В цитатник
sv_laskas   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 16:03 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:05 (ссылка)
К сожалению, это сообщение мне по почте не пришло, нашла его случайно. Как жаль. Это же про ДРАКОНОВ!!!
Закину тоже одну сказку. Хотя, вряд ли кто сюда заглянет.
------------------------------------------------------------------------
Сказка про Дракона. (и пусть они живут вечно!))))
Все знают, что если везет в одном, то в другом - дверь захлопнута, закрыта на ключ и ключ потерян.
Мне не везло с нашим родовым Драконом, который по всем правилам должен был принадлежать мне как старшему, но который избрал учеником моего младшего брата - тюфяка, обжору и лентяя.
А я - цвет и надежда рода сижу без тотема.
Этот змей, т.е. Дракон, прилетал по ночам. Игнорируя меня, тащился к кровати моего спящего братца, располагался у изголовья, доставал свои древние свитки и часа 3-4 тихо читал.
Обучал во сне.
Приблизиться к себе он не позволял - останавливал взглядом. От злости я швырял в него чем попало, но предметы проходили сквозь него, падая на брата, а тот и не просыпался. Для него летящий подсвечник, что комар - не повод проснуться.
Днем я пытался разговорить брата, но он или ловко прикидывался, или действительно ничего не помнил.
Отец посоветовал:
- Наберись терпения, дойдет очередь и до тебя.
Интересно, и когда произойдет это счастливое событие? Через год или через десяток лет?
О печали моей уже знали все. Пьяный конюх вообще предложил:
- А ты набей ему морду!
Зря он это сказал, зря я его послушал, но душа горит! Оседлав боевого коня, прихватив
копье, помчался я в гору, в логово драконье.
На закате вернулся. Даже рассказывать не хочу. Полный провал. Позор. Бесчестье.
Хорошо рядом никого не было, никто не видел. Мысль воевать Дракона ушла, неприятно искря и лязгая.
А я остался. Ночами сидел на ложе в позе мыслящего и хоть бы одна идея в голове промелькнула... Пустота! Спать не могу - Он напротив бубнит свои секреты спящему охламону - раздражает.
Есть, конечно, еще один древний верный способ - наплевать! Но какое же самообладание
нужно иметь для этого!!!
Потом я заболел. Не выдержал издевательств. Моя болезнь никого, кроме меня не расстроила.
Все посчитали ее естественной. Какая бесчувственность!
- Гад! Ты будешь меня учить или нет? - орал я.
- Ну, прости, прости! Погорячился! Иди сюда, давай дружить! - кричал я через минуту.
Всё было напрасно. Дракон не реагировал. Вот это нервы! Видать насмотрелся на
молодцов, подобных мне. Но он бессмертный, может и не торопиться, а у меня
каждый год на счету. Врагов разбить, принцессу найти, полцарства завоевать, то, да сё.
Успеть бы. А Он...Не понимаю, чего тянет?
Утром я выздоровел. Я понял это глядя на восходящее солнце, которое, оказывается,
похоже на Дракона.
А обучение мое началось с каллиграфии. А почему бы и нет? Братцу моему кулинарные рецепты достались. Что на это скажешь?
- Какое счастье, что не мне!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:15 (ссылка)
Тён_Эйрэй, что-то грустная у тебя сказка...
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:17 (ссылка)
Неужели ты рыдал? )))
По-моему твоя - грустнее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Как_Ухо_Рентген   обратиться по имени Одна голова Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Я не знаю, где другие две, но одна голова дракона у меня за окном. По вечерам я сижу на балконе и смотрю на него. Мне кажеться, что он меня не видит. Но я чувствую его силу, помощь и мудрость. Я слышу, как он передает мне свои знания. Не знаю только зачем - я же не Дракон, а человек.
Ответить С цитатой В цитатник
HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:50 (ссылка)
JapanBlog, класссно!!!!!!!! спасибо огромное - масса удовольствия.
ты не против. если я соберу все сказки из комментов в одно целое в твоем посте и процитирую?
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)
HimeYasha, да ради бога, я никогда не прочь был пропиаритьсяЮ реклама - двигатель прогресса.

А как рассчитываться будешь? Поцелуй меня))
Ответить С цитатой В цитатник
HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
нуу, пиара не получится, у меня ведь не блог)))
а поцеловать - всегда пожалуйста, такого обаяшку с большим удовольствием)))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)
HimeYasha, ой! Больно ведь! Укусила нечаянно))) Но вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, а я люблю, когда ощущения на грани..)))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:05 (ссылка)
HimeYasha, вкусно целуешься, меня чуть до оргазма не довела
Ответить С цитатой В цитатник
HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

"а я еще и на машинке умею, и вышивать,,," (С)
чет ты сегодня какой-то легко возбудимый)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку