-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Японские дети

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 21:42 + в цитатник
 
 
Японские дети

Японцы любят кланяться. При этом глубина и продолжительность их поклонов зависит с точностью от возраста, пола и общественного положения. Как правило, при расставании отдается поясный поклон, а при входе в японский дом — поклон земной. В японской комнате, как известно, сидят на полу и передвигаются, не вставая, почти на четвереньках. Входя в дом, гость просит прощения за то, что он входит, затем становится на колени на край татами, японского пола из соломенных циновок, и бьет хозяину челом. Тот либо отвечает тем же, либо лишь склоняет голову — в зависимости от различия в их положении.
 
 

Точная наука, как и насколько кланяться, иностранцу непостижима. Японцы усваивают ее с рождения — начиная с четвертого месяца жизни и вплоть до трех лет малыш висит на спине у матери почти всегда, когда она выходит из дому. Кланяется мать — и малыш воспринимает правильную глубину и ощущение поклона прямо на спине матери. Ребенок — дело женское, он спит с мамой и ездит на маме, пока не подрастет. Маленькие дети всегда были вместе с матерью. В прежние времена матери просто привязывали младенцев полотном ткани к себе на спину или на грудь, как удобнее, в зависимости от того, чем им приходилось заниматься - работой на рисовом поле, приготовлением пищи, уходом за детьми постарше. Упряжь, в которой японки носят детей, удивительно проста и удобна. По-японски «ребенок» — «кодомо», и поэтому американцы так и называют такую снасть «кодомо».
 
 
Детей в семьях было много, и, когда появляется на свет еще один, мать пересаживала предыдущего ребенка (как правило, годовалого) на спину самому старшему, и малыш таким образом становился невольным участником развлечений и учебных занятий своей сестры или братика. Они так и в школу ходили, с младенцами за спиной. Через год другой малыш начинал бегать сам, а старшим доверяли следующего отпрыска.
 
 
Японские дети, как и дети в любом уголке земного шара, кажутся чудом. Все японцы - черноволосые, белокурых малышей в Японии не увидишь, если это только не дети иностранцев. Японские девочки и мальчики очень свободны в своём поведении благодаря свободному японскому воспитанию.
 
 




Метки:  



Принцесса_Куран   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 21:46 (ссылка)
НЯ!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алиева_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:05 (ссылка)
Замечательно! Люблю детей, любой национальности! Они настолько непосредственны, как свежий ветерок в твоей душе! А когда еще и выросли в свободных человечков, то даже на фотографиях видна их уверенность в себе!
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:30 (ссылка)
Нашим тоже сейчас палец в рот не клади.
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:06 (ссылка)
Японские - особенные дети!
 (640x480, 92Kb)

 (537x600, 56Kb)

 (450x600, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Divine_Skald   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:08 (ссылка)
Эх, детишки..)
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошунька   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 23:01 (ссылка)
Прелестные!
Ответить С цитатой В цитатник
Chibi_kawaii   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 15:17 (ссылка)
каваики!Мои тоже будут такими же xD сурьезно!
Ответить С цитатой В цитатник
simile   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 16:24 (ссылка)
такие кавайные чибики ^______^
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку