-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Викторина

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:06 + в цитатник


Викторина


В этот день японцы кричат «Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!» - «Черти, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!» и бросают в чертей бобы. А вот и старинная история по случаю, в которой дедуля это кричал.




О каком празднике идет речь?


Процитировано 1 раз



galaflame   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:23 (ссылка)
Если вы окажетесь сейчас в Японии, вы не сможете не обратить внимание, что все магазины, супермаркеты и универмаги продают мешочки с соевыми бобами и страшные маски. Все это означает, что наступает праздник перемены времени года или сэцбун.
По всей Япониии в храмах и часовнях, в домах и офисах, люди кидают из дверей запеченные соевые бобы, выкрикивая "Oni wa soto! Fuku wa uchi!", что означает "Прочь злые духи! Добро пожаловать удача!"

Сэцбун - это последний день перед началом нового времени года. На самом деле в году четыре сэцбуна, один перед началом каждого сезона, но широко празднуется только весенний.

Сэцбун - часть секки, традиционной китайской системы, отмечающей смену времен года, позднее освоенной японцами. По этой системе год разделен на 24 части в зависимости от положения солнца. Часть секки, которая заканчивается сегодня, называется "Дайкан" или"Большой холод". Завтра - первый день Рисшун, начала весны.

По погоде можно подумать, что переход от зимы к весне назначили слишком рано. Но несмотря на то, что погода завтра может оказаться такой же холодной и ветренной, как сегодня, дни становятся длиннее, солнышко поднимается все выше и выше, и природа медленноначинает пробуждаться от зимней спячки.

Кроме соевых бобов, многие японцы украшают двери листьями остролиста и сардиньими головами. Считается, что острые колючки на листьях и вонь гниющей рыбы отпугивают злых духов и демонов.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 21:05 (ссылка)
galaflame, умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Taljan   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 21:28 (ссылка)
в самом начале видео ответ выдаётся)) сэцубун
Ответить С цитатой В цитатник
София_Выговская-Блехман   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:23 (ссылка)
Очень интересно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку