-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Horie’s Bar

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:51 + в цитатник
Horie’s Bar


 (323x431, 39Kb)
BubbleShare: Share photos - Easy Photo Sharing


В Киото в районе Гион есть шотландский паб, называется Horie’s Bar. О киотском районе Гион смотри мой пост Гион и Каварамати, о празднике в Киото в этом районе - Гион-мацури. Владелец бара господин Toshiyuki Horie когда-то побывал на острове Islay в Шотландии и до сих пор гордо носит майку с названием "Лучший трактир в Portnahaven". Хориэ-сан, по призванию отаку и компьютерщик, посетив Шотландию из своей заинтересованности в шотландском виски, влюбился в культуру страны и встретил там теплый и дружественный народ. В течении последних десяти лет владелец бара ежегодно прилетает в Шотландию.



 
 
Теперь его паб является местом празднования шотландской культуры и местом употребления виски. В меню бара есть типичные шотландские блюда, это заведение пользуется популярностью как у японцев, так и у многочисленных туристов. Хориэ-сан сам развлекательный коллег, если он не слишком занят, то может общаться с гостями в течение нескольких часов. Он рассказывает о своем опыте дегустации виски, поездках в Шотландию. Toshiyuki Horie прекрасный специалист по культуре виски, знает об этих напитках почти все. При появлении нового клиента интимную тишину бара нарушает бодро-устрашающий или иногда нестройно-ленивый приветственный вопль "Ирассима-а-а-а!!!", издаваемым персоналом. Японцы очень любят виски и в пересчете на душу населения выпивают этого напитка больше, чем американцы и англичане. Правда, общий уровень потребления алкоголя в Японии — один из самых низких в мире. Кстати, японцы выпивают виски больше, нежели своего сакэ, как бы странно это ни казалось.
 


Иногда пишут нелестные отзывы о японских виски, что они сделаны из риса, и вообще, так себе. На самом деле японский виски — самый близкий к шотландскому виски по стилю и по технологии — японцы в Шотландии даже торф закупают - из того, что делается в мире. Практически все местные купажированные брэнды содержат процент солодовых шотландских виски. Японским компаниям принадлежат многие крупные шотландские вискикурни - Tomatin, Bowmore, Ben Nevis и ряд других. Так что им даже не приходится его покупать — он им просто принадлежит, его лишь нужно переместить из Шотландии в Японию. Считается, что японские виски Nikka Single Cask 10 years old и Suntory Hibiki 21 входят в ряд лучших образцов виски всего мира.
 


Паб Horie’s Bar является также специализированным магазином по продаже виски, и имеет хороший ассортимент пива, как ведущих мировых брендов, так и японских. Шотландский бар находится на западной стороне улицы Shimogamo, недалеко к северу от моста в Demachiyanagi. Будете в Киото - оязательно загляните в этот бар.
 

 

 

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку