-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Тоса-ину, японская бойцовая собака

Среда, 15 Апреля 2009 г. 12:36 + в цитатник
Kandy_sweet все записи автора


Тоса-ину выведена в Японии, в префектуре Коти, в середине 19 века. Любители собачьих боев хотели вывести японскую породу бойцовых собак, способную сражаться на смерть, стойко и беззвучно, под стать самураям.

За основу были взяты местные догообразные собаки, вероятные потомки древних молосских собак. Путем скрещивания их с такими породами, как бультерьер, мастифы и бульдоги была получена собака, способная на безжалостную атаку и длительный бой.

До сих пор заводчики всего мира не могут до конца определить какие породы участвовали в создании этой редкой собаки, японцы и по сей день хранят этот секрет, поэтому вывезти эту собаку из Японии практически не возможно!

Другое название этой породы -"пес Сумо". Так в Японии называют борцов-тяжеловесов, чей вес значительно превышает 100 кг. В схватках подобных гигантов основной задачей борца считается устоять на ногах. Касание земли иной частью тела расценивается как поражение. Собачьи схватки в Японии основаны примерно на тех же принципах.



Данная порода первоначально предназначалась только для самураев и должна была поднимать до недосягаемых высот их боевой дух перед схваткой с врагом. Напомним, что с начиная с ХI века самураи были императорской дворцовой стражей.

Они обладали знаменитым кодексом чести, содержащим следующие главные требования: милосердие к слабым, пренебрежение опасностью, безоговорочная верность императору и высокая физическая выносливость.

В соответствии с правилами сумо, и в собачьей схватке необходимо было прижать противника к земле и крепко удерживать его в этом положении, ни в коем случае не позволяя встать на ноги. Бои происходили на специальном восьмиугольном ринге, имевшем 36 метров в поперечнике и обнесенным бамбуковым ограждением.

Собаки дрались один на один. Зрители различали их по ошейникам разных цветов. Время состязания заранее устанавливалось и составляло от 5 до 20 минут, но могло быть продлено до получаса.

Если один из псов был ранен, бой тут же прекращался; намеренно укусившая противника собака обязательно дисквалифицировалась. Не допускалось во время состязания лаять, визжать от страха и удаляться от соперника более чем на три шага. Победителю присваивался титул "Йокосума", что означает "чемпион ринга". Затем он увенчивался своеобразным венком из конопли, увитым лентами с религиозными символами и эмблемами.



Японские схватки собак не идут ни в какое сравнение с американскими состязаниями, где псы дерутся не на жизнь, а на смерть. Здесь запрещены не только укусы, но даже звуковое воздействие на противника.

Победителем считается тот, кто смог за установленное время хоть раз повалить противника наземь и удержать его в этом положении. Если же такое не удалось ни одной из собак, победа присуждалась той, которая по окончании схватки сохраняла больший боевой пыл.

Как отмечают специалисты, тоса невозмутима, как самурай, готова к схватке, в которую вступает максимально сконцентрировавшись и без колебаний. Поражение, по мнению тоса, - это либо увечье, либо гибель, поэтому в рядовых поединках их разнимают как только выявляется превосходство одной из собак.

Национальные Чемпионы продаже за рубеж не подлежат, а если владельцы и вступают в переговоры, то запрашиваемые суммы настолько астрономические, что подобных сделок раз-два и обчёлся.

Метки:  

Процитировано 5 раз



Кто_если__не_я   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:08 (ссылка)
люблю собак...славный пес...
Ответить С цитатой В цитатник
kayros   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:21 (ссылка)
на бульмастифа похожа
Ответить С цитатой В цитатник
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 16:39 (ссылка)
Миленькая собачка и на первой фотографии такие гла грустные...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zina_zabaeva   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:42 (ссылка)
Серьезная собака,достойная уважения!!
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 19:35 (ссылка)
красивые собаки
Ответить С цитатой В цитатник
Chibi_kawaii   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 18:40 (ссылка)
собак люблю, но такую бы не завела..))
Ответить С цитатой В цитатник
Ketline   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:30 (ссылка)
лапуси какиееееееее прям моегопесика напомнили.....
Ответить С цитатой В цитатник
Kurokawa-no_Miyuki   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:16 (ссылка)
здорово! и "попоны" на них как пояса борцов сумо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку