-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51684

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Син-нен-омэдэто!

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tea_leaf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
正月十五雪打灯 by tiajingonglubangongshi.
 
Син-нен-омэдэто!
 
По японским поверьям в новогоднюю ночь обновляется не только год, но и человек. Поэтому так важно отдать долги, убрать в квартире, принять ванну. Встречают новый год в Японии по европейскому, а не по китайскому календарю. По телевизору показывают концерты в духе наших Голубых огоньков, а вот Император свой народ с новым годом не поздравляет.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Новый год и 108 ударов колокола

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
НОВЫЙ ГОД И 108 УДАРОВ КОЛОКОЛА
 

Особенно важна роль колоколов в новогоднюю ночь, когда во всех буддийских храмах звучит 108 ударов. Новый год — это тот самый момент, когда у всех приподнято-праздничное настроение, радужные перспективы, оптимистично-светлые надежды на новую, лучшую, ничем в будущем не омрачаемую жизнь, переход всех и каждого в иное качество. Удары в колокол, если можно так выразиться, — внешнее оформление процесса проводов старого года. Японцы верят в то, что именно после 108-го удара, когда, собственно говоря, и происходит расставание со старым годом (это, между прочим, совсем необязательно должно случиться точно в полночь), все взрослеют на один год. Даже младенца, родившегося накануне, считают уже годовалым.
 
Читать дальше

Метки:  

Хёрай

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Рокуро-Куби
 
 
Около пятисот лет назад на службе важного сановника Кикуйи из Киушу состоял самурай по имени Исогай Хейдацаёмон Такецура. Все его предки были воинами, и он унаследовал от них природную способность к военному искусству и сверхъестественную силу. Еще будучи мальчиком, Исогай превзошел своих учителей в умении владеть мечом, в стрельбе из лука и в обращении с копьем, доказав, что обладает всеми задатками непревзойденного бойца. Действительно, годы спустя, во время долгой войны Эйкио, он так отличился, что был удостоен самых высоких почестей. Но прошло время, знатный род Кикуйи пал, и самурай оказался без хозяина и приюта. Разумеется, Такецура легко мог получить службу у другого даймиё, но его сердце раз и навсегда принадлежало прежнему господину, а лично для себя он славы не искал. Поэтому он предпочел оставить суетный мир: остриг свои волосы и стал странствующим священником, приняв буддийское имя Квайриё. Однако под коромо священника навсегда осталось биться сердце мужественного самурая. Как в прежние годы он смеялся над опасностями, так и теперь продолжал их презирать. В любую погоду и во все времена года, переходя из одного селения в другое, он восхвалял Закон и Справедливость Будды в таких местах, куда не рисковал забрести ни один другой служитель культа. Век же тот был веком насилия и беспорядков, и на больших дорогах одинокого путника подстерегали всякие неприятности, даже если он был священником.
 
Читать дальше

Метки:  

Сказка о японской Снегурочке

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Юки Онна
 
 
В одной деревне в провинции Мусаси жили два дровосека: Мосаку и Минокичи. В то время Мосаку был уже старым человеком, а Минокичи, его подмастерье, был юношей восемнадцати лет от роду. Каждый день они вместе шли в лес, который находился примерно в полутора ри от их деревни. Как раз по середине пути протекала река - широкая и быстрая. Говорили, что в давние времена через нее был переброшен мост, но один особенно высокий паводок его снес, а все попытки построить новый не увенчались успехом. Когда весной вода поднималась, ничто не могло устоять перед ее бурным напором. Люди отказались от тщетных усилий и на месте старого моста устроили обыкновенную лодочную переправу.
 
Читать дальше

Метки:  

AKIKO

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 14:40 + в цитатник
 
AKIKO
 
На немецком хостинге Jimdo у меня есть сайт. На хостинге имееется социальная сеть, то есть можно выбирать друзей и т.д. Так вот, сегодня меня зафрендила девушка из Китая под ником AKIKO. Кому интересно посмотреть китайский сайт - могу поделиться ссылкой.
 
Смотреть дальше

Метки:  

THE GREAT YOKAI WAR

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 13:33 + в цитатник
 
THE GREAT YOKAI WAR
 
Легенды Японии изобилует сказками о странных существах, известных как yokai. Не совсем монстры или призраки, yokai являются мистическими существами, которые тайно живут в мире мужчин. Преобладают невидимыми, они приходят в различные причудливые формы ужасного и сверхъестественного. Они, как правило, озорные и игривые, но иногда опасны людям, потому что yokai не ограничены в соответствии с законами природы. Большинство избегают людей и просто преследуют провинции, где они "родились", а другие пользуются компаниями мужчин в поездках по всей Японии.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

Фэн-шуй и домашние животные

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x400, 43Kb)
 
 
Фэн-шуй и домашние животные
 
 
Проще всего завести дома рыбок. А полезнее всего - золотых, ассоциирующихся у даосов с богатством. Важно, чтобы вода в аквариуме всегда была чистой, как и деньги, которые поплывут к вам в руки. Главное - не ставить аквариум справа от входной двери: он, может, и привлечет к вам благополучие, но плохо скажется на семейных отношениях. Аквариум лучше разместить в юго-восточном секторе и поселить в нем девять рыбок - восемь золотых и одну черную, забирающую на себя всю негативную энергию, которая попадает в дом.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Японская гравюра XVIII-XIX веков

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nebulus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская гравюра XVIII-XIX веков
 
 (483x698, 69Kb)
 
 
УТАГАВА КУНИЁСИ. 1797-1861
 
Серия "Биография преданных вассалов". 1847 Катаока Дэнгоэмон Такафуса. 36,5Х25,5 В своём творчестве Куниёси неоднократно обращался к теме "История 47 ронинов".События относятся к началу ХVIII в. Во дворце сёгуна (военного правителя) знатный придворный Кира Кодзукэ-но сукэ тяжко оскорбил Асано Такуми, правителя области Ако. В гневе Асано обнажил меч и ранил Кира. Подобные действия во дворце сёгуна карались смертью; Асано был арестован и приговорён к самоубийству. Самураи, находившиеся у него на службе, оказались без предводителя, то есть стали ронинами. Верные долгу, они поклялись отомстить за своего господина. Ворвавшись в усадьбу Кира, ронины убили его, после чего сами совершили ритуальное самоубийство. История имела огромный резонанс. Жизнь и поступки преданных вассалов стали воплощением самурайской морали.Существуют два типа изображений 47 ронинов: актёры, разыгрывающие пьесу, посвящённую этим событиям, или,как в данной серии, "портреты" ронинов, где перед нами образы идеальных воинов: мощных, стойких, верных долгу. Пространные надписи, сопровождающие изображение, содержат имя персонажа и подробный рассказ о его жизни и подвигах.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Немного классики...

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x480, 91Kb)
"Для женщины
Всего важнее гребень -
Важнее красоты её волос,
Важнее красоты её лица.
Да,гребень! Гребень -
Её заветный друг:
Он очищает пыль с запутавшихся прядей
И выметает сор
Из горестного сердца...

Ведь женщина живёт в чужом дому,
А собственного дома не имеет.

С замужества
До смертного часа
Дом,где она
Мать и жена, -
Дом её мужа.

Прежний дом,
Где она росла, -
Родителей дом.

Только один
Маленький дом
Женщина вправе
Своим называть -
Дом её зеркала..."

Тикамацу Мондзаэмон,"Масляный Ад"(отрывок),пер.В.Марковой.

Гадания по камням

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 10:36 + в цитатник
null
Гадания по камням

Метки:  


Процитировано 84 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь