-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51684

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Gassho-zukuri

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:02 + в цитатник

Gasshō-zukuri

 

Гассё-дзукури - разновидность японского традиционного дома. Эти дома сохранились в двух деревнях в центральной Японии – Сиракава (префектура Гифу) и Гокаяма (префектура Тояма). В совокупности гассё-дзукури постройки были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
 
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Викторина

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 12:56 + в цитатник
Викторина
 

 
Что бы это значило?
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

candybird

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 11:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Историческая страничка. Острова раздора.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 11:11 + в цитатник


Острова раздора

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заменители некоторых ингридиентов японской кухни. Дополнение

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 18:33 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора  (360x300, 33Kb)
Дополняю мой предыдущий пост. Всё, что смогла найти.

• Чем можно заменить рисовый уксус (су)?

Рисовый уксус можно заменить обычным 9%, однако рисовый уксус гораздо мягче обычного, поэтому нужно регулировать добавление уксуса в блюдо, ориентируясь на свой вкус.
Также можно попробовать следующий рецепт: 4 столовые ложки виноградного уксуса, в него добавляете 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Ставите на медленный огонь и варите как кофе - т.е. чтобы не кипел. Сахар и соль должны раствориться.

• Чем можно заменить васаби?

Исходным продуктом для приготовления служит корень растения под названием «хонвасаби», выращиваемый только Японии. Таким образом, к сожалению, настоящий васаби вы можете попробовать только в Японии, да и то далеко не в каждом ресторане, но тем не менее лучше ничем не заменять васаби.
В настоящее время помимо настоящего хон-васаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и васаби в таблетках. Это уже не настоящий васаби и готовится всё это из васаби-дайкона, имеющего почти не отличимый вкус и остроту, но гораздо более дешёвого в производстве, поэтому при недостатке финансовых средств лучше приобрести васаби в порошке или пасту, чем пытаться заменить на, например, просто горчицу.

Далее



Процитировано 3 раз

Заменители некоторых ингридиентов японской кухни

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 15:51 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора  (300x300, 37Kb)
• Чем можно заменить японский рис для суши?

Специальный японский рис для суши замечательно заменяется нашим родным рисом при соблюдении оригинальной технологии приготовления - важно, чтобы рис оставался рассыпчатым, но не пересушенным и при необходимости легко принимал требуемую форму.

• Чем можно заменить тофу?

Тофу - настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменять, особенно если Вы сторонник диетического питания. Иногда тофу можно заменить нежирной свининой или куриным мясом, что, конечно, уже не будет считаться диетическим питанием.
Тофу легко приготовить самостоятельно: бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов - 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).

Далее

Метки:  


Процитировано 4 раз

Japanesegirls

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 12:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Викторина

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:24 + в цитатник
Викторина
 
 
Кои по - японски означает карп. Это одомашенный сазан, его японцы разводят в пруду и водоемах. Японский карп олицетворяет храбрость, мужество и смелость. Одновременно с этим кои является символом любви и счастья. В Японии существует традиция - каждый юноша или молодой человек должен выпустить карпа кои в местный водоём, тогда жизнь у этого человека будет благополучной и счастливой. Внимание, вопрос. Ответ пишем в коментах.
 
Как называется в Японии самое известное блюдо из карпа?


Метки:  

Историческая страничка. Залив Хаката

Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:59 + в цитатник
Залив Хаката

Залив Хаката находится в северо-западной части Кюсю, в VIII веке здесь возник порт, через который шла торговля с Китаем и Кореей. С древних времен залив Хаката играл роль порта, открывающего Японии дорогу к другим частям Азии. Отсюда в Китай эпох Суй и Тан отправлялись дипломатические миссии. Сейчас здесь находится город Фукуока, который поддерживает связи с континентальной Азией - через аэропорт Фукуока совершаются регулярные международные авиарейсы, а паром из порта Хаката курсирует между Фукуокой и южнокорейским городом Пусан. Фукуока – крупнейший город на Кюсю, его население составляет 1,4 млн. человек.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Aki Ookurano

Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь