-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51684

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Hiroshi Nonami

Четверг, 30 Октября 2008 г. 20:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фундоси

Четверг, 30 Октября 2008 г. 19:23 + в цитатник

Fundosi

Фундоси - часть мужского традиционного костюма японцев, набедренная повязка или пояс в виде полотнища белой хлопчатобумажной ткани, которое пропускается между ног и закрепляется на талии. В качестве нижнего белья в Древней Японии носили набедренную повязку симооби (фундоси). Как правило использовался такой вариант симооби как эттю. Как и у всех японских военных, она была белого цвета и изготавливалась из хлопчатобумажной ткани. Фундоси имеет длину около 170 см и ширину около 30 см.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стремление к небу

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:38 + в цитатник

Стремление к небу




 
Смотреть дальше

Метки:  

Токугава Цунаёси,"Собачий сёгун"

Четверг, 30 Октября 2008 г. 12:10 + в цитатник
Ryusei_Yamagawa все записи автора  (165x200, 12Kb)
«Собачий сёгун» (Инукубо) – так прозвали пятого сёгуна династии Токугава, Токугава Цунаёси. Надо заметить, что прозвища у сёгунов – явление экстраординарное. Кроме Цунаёси, за всю историю Японии только у одного сёгуна, Токугава Ёсимунэ, было прозвище - «Рисовый сёгун».
«Собачим сёгуном» Цунаёси прозвали за его особое отношение к животным, в частности, к собакам. Как известно, для продолжения династии одним из главных условий является наличие наследника. У Цунаёси был только один сын, который скончался в юном возрасте, поэтому сёгуна весьма беспокоил вопрос, чем же он провинился перед высшими силами. Один из его советников, буддийский монах Рюко из секты Сингон, сказал Цунаёси, что причина отсутствия наследника заключена в нанесении вреда какому-то животному в одной из прошлых жизней. Вероятно, этим животным была собака, т.к. сёгун родился в год Собаки. Рюко посоветовал Цунаёси предпринять меры по защите живых существ, за что тот и принялся с особым рвением.
В 1687 г. Цунаёси выпустил первый из серии указов, получивших название «законов о защите живых существ». В нем была обозначена система запретов на убийство животных. Крестьяне тогда часто страдали от набегов собак на рисовые поля: собаки нападали стаями, выкапывали поля и уничтожали посевы. Так вот крестьянам надлежало следующее: если собаки пришли на поля, следует, перед тем как отгонять их, дать клятву, что ни одна собака не пострадает; отгонять собак лаской и увещеваниями, а если и прикрикнуть, то негромко, чтобы с собакой, не дай бог, не приключилось сердечного приступа; ничего в собак не бросать. Если же собака ненароком была убита, то надо было совершить обряд захоронения, при котором должны были присутствовать специальные чиновники, протоколировавшие все до малейших деталей. Читать далее

Метки:  

Osaka Expo Park

Среда, 29 Октября 2008 г. 22:04 + в цитатник
 
Osaka Expo Park
 
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 9 раз

Хатимаки

Среда, 29 Октября 2008 г. 20:14 + в цитатник

HATIMAKI


Хатимаки - часть японского мужского костюма фуданги, головная повязка, используемая для защиты от солнца и впитывающая пот, в Древней Японии ее надевали под шлем самураи. Хатимаки представляет собой полосу ткани шириной от 5 до 10 см. Существует два способа завязывания хатимаки. Первый – классический, хатимаки завязывается на лбу восьмеркой, из-за чего собственно и получила свое название. Второй – более простой, хатимаки завязывается обычным узлом сзади.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бонсаи

Среда, 29 Октября 2008 г. 15:00 + в цитатник
Jorejda все записи автора

Ну и еще немножко бонсаи - на загладочку :)))



 


Метки:  


Процитировано 10 раз

Бонсаи

Среда, 29 Октября 2008 г. 14:51 + в цитатник
Jorejda все записи автора

Для любителей бонсаи здесь немного композиций из разных видов кленов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 26 раз

Средь гор осенних

Среда, 29 Октября 2008 г. 14:15 + в цитатник
Jorejda все записи автора

Средь гор осенних – клен такой прекрасный,
Густа листва ветвей – дороги не найти!
Где ты блуждаешь там?
Ищу тебя напрасно:
Мне неизвестны горные пути…
 


Опали листья алые у клена,
И с веткой яшмовой передо мной гонец.
Взглянул я на него –
И вспомнил
Те дни, когда я был еще с тобой

Какиномото Хитомаро
(конецVII –началоVIII века)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз

Старинная японская легенда о мудром императоре и кленовых листьях

Среда, 29 Октября 2008 г. 13:48 + в цитатник
Jorejda все записи автора

Давным-давно в Японии правил император по имени Такакура но Ин. Он любил природу, растения, и испытывал особую слабость к кленам. Их красота завораживала, околдовывала и умиротворяла его. Такакура но Ин приказал своим садовникам засадить гору, на вершине которой стоял его дворец, всевозможными кленами, какие они только смогут найти. Прошло много лет, клены выросли и мечта императора сбылась. Вся гора была причудливо покрыта разноцветными кленами, которые росли в форме грибов, вазонов или водопадов, а их вычурные листья напоминали руки, кружевные веера и даже струны старой арфы. Каждый год император терпеливо ждал наступления осени, когда листва на его кленах приобретала особо яркие цвета. Откладывая все свои важные государственные дела, Такакура но Ин приезжал в нагорный дворец, чтобы полюбоваться ковром разноцветных кленовых листьев на земле.

Однажды холодным осенним днем на горе работал новый очень прилежный садовник, который ничего не знал о страсти императора. Стараясь произвести хорошее впечатление на хозяина, садовник и члены его семьи сгребли с земли буквально все опавшие кленовые листья и развели из них огромный костер, вокруг которого и расположились на ночевку. А утром придворные,  увидев оголенные клены, чернеющую землю и пепел на горе, начали всерьез опасаться за жизнь нового садовника. В это время Такакура но Ин в одиночестве поднялся на вершину горы, чтобы насладиться долгожданной красотой. Вместо разноцветного гобелена листьев, его глазам предстало унылое зрелище черной земли и остывшего пепелища, вокруг которого мирно спала семья садовника. Император все понял. Вопреки опасениям самураев, внезапно лицо его озарила мягкая, добрая улыбка. Такакура но Ин вернулся во дворец и написал поэму об особом даре, которым обладают кленовые листья: они способны не только умиротворять наши души своей изысканной красотой, но и согревать наши бренные тела своим теплом.
 

 


Метки:  


Процитировано 19 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь