-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей: 3821
Комментариев: 42267
Написано: 51685

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


философия японской кухни

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:43 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора Большой знаток Японии итальянец Фоско Мараини очень удачно выразил отличие японской кухни от других. «Китайская еда — это приобщение к человеческому искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти странные шарики в первоначальном виде? Западная еда — это приобщение к человеческой власти. Побольше! Поплотнее! Эти орудия войны — ножи, вилки! Блестящий металл, разрезающий красную плоть. Японская еда — это приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства отвращения».

В восточной кулинарии японская кухня стоит особняком. Даже китайская кулинарная традиция, оказавшая огромное влияние на японскую гастрономическую культуру, не имеет ничего общего с принципами японской кулинарии. Китайская кухня – изощренна и изобретательна. Китайский повар относится к продукту, как к материалу, из которого можно сделать, что угодно. Высшая похвала для него – если клиент не сможет определить продукты, из которых было приготовлено то или иное блюдо. Только в китайском ресторане можно увидеть такие оригинальные кушанья, как рыба со вкусом курицы или курица со вкусом рыбы.


Другое дело – японский повар. Его девиз «не навреди», свою задачу он видит в том, чтобы помочь продукту раскрыть вкус, заложенный природой, сделать этот вкус более явным и ярким. Именно поэтому соответствие продукта сезону, в который его вкусовые качества выражены наиболее полно, столь ценится японскими гурманами. Каждый сезон представлен своим видом фруктов, овощей, рыбы. Например, ростки бамбука – примета блюд весеннего сезона, корень лотоса — осеннего. Жареный угорь «унаги» у японцев ассоциируется с летней жарой – считается, что наиболее полезен он в дни «доё-но уси» (традиционная летняя точка отсчета в древнем японском календаре, обозначавшая 18-дневный период до начала осени). Летом едят форель, японскую мушмулу, биву. Зимой – мандарины, хурму.


Внешний вид и вкус кушанья должны сохранять естественность, рыба и  овощи даже после приготовления остаются сами собой. В  японской кухне нет соусов, которые искажают вкус. По этой же причине в Японии практически не используют чеснок и другие специи, обладающие собственными ярко выраженными вкусовыми качествами. Зато японцы изобрели приправу «адзи-но-мото» (корень вкуса). Ее назначение – усиливать присущие каждому продукту вкусовые особенности. Куриный бульон с „адзи-но-мото“ будет казаться более наваристым, маринованные овощи – более острыми.

Метки:  


Процитировано 3 раз

книги о суши

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:40 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора
Суши, сашими, роллы и другие блюда японской кухни

Хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, а также массу других вкусных и необычайных блюд? Эта книга поможет вам раскрыть многие секреты японской кухни. Не бойтесь экспериментировать, смелее беритесь за дело — и у вас все получится. Желаем успеха!







Издательство: Лабиринт Пресс, 2006 г.
Твердый переплет, 384 стр.
ISBN  5-9287-1212-Х
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

Цена: 167 руб
Нажмите, чтобы читать дальше

Метки:  

обои для рабочего стола

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:36 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

словарь японской кухни

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:32 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора
АБУРА-АГЭ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.
Нажмите, чтобы читать дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

скачать карту Японии

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:26 + в цитатник

Метки:  

о Японии

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:25 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора
Официальное название:
Япония.

Географическое положение:
Япония - островное государство, расположено в Восточной Азии на 4 крупных островах: Кюсю, Хонсю, Сикоку, Хаккайдо, острове Ркжю и тысяче мелких островов. Омывается водами Охотского моря на севере, на западе - Корейским проливом и Японским морем, на востоке - Восточно-Китайским морем и Тихим океаном. Площадь территории страны составляет 377 535 км2.
Нажмите, чтобы читать дальше



Процитировано 3 раз

достопримечательности японии

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:22 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора

достопримечательности японии

 
достопримечательности японии
В Японии можно прожить две недели, старательно осмотрев все достопримечательности, но так ничего и не понять.
Чтобы увидеть подлинную Японию, нужно широко распахнуть своё сердце, свернуть с шумной магистали, заглянуть в ничем не примечательный крохотный садик и посидеть в нём, разглядывая цветы и камни.
Нужно не торопясь пройти по узеньким деревянным улицам токийского квартала Адзабу-Дзубан, вдохнуть лёгкий дым ароматических палочек в храме Дзенпуку-дзи или в любом другом старом храме, перекусить в какой-нибудь безымянной забегаловке, где посетители сидят на полу, едят лапшу с осьминогом и рис.
Нажмите, чтобы читать дальше

Метки:  


Процитировано 13 раз

ещё о японской кухне

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:19 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора

На первый взгляд японская кухня кажется экзотичной, хотя в основе всего лежит простая формула. Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая. Вот и все - почти все...

Нажмите, чтобы читать дальше



Процитировано 3 раз

города японии

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:18 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора

Токио

Токио - это огромный городской конгломерат, протянувшийся через долину Канто от залива Токио-ван. Почти полностью перестроенный после землетрясения в 1923 году и после бомбардировки США во время Второй Мировой Войны, Токио был буквально возрожден из пепла. Его можно приблизительно разделить на динамичные деловые районы к западу от главного торгового центра Гинза и более приземлённые жилые районы на востоке. Всё, что представляет какой-то интерес для туристов, располагается или на, или внутри линии Яманоут - трамвайного кольца, опоясывающего центральную часть Токио.

Нажмите, чтобы читать дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности японской кухни

Среда, 21 Мая 2008 г. 08:16 + в цитатник
Yulia_Hurts все записи автора

Особенности японской кухни

Сервировка, сезонность, порции * Рис для здоровья * Мясо и молочные продукты * Рыба и морепродукты* Овощи

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.

Нажмите, чтобы читать дальше

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь