-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51683

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


О платье оттенка цветущего рапса

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 21:59 + в цитатник
О платье оттенка цветущего рапса




Мне иногда попадаются чисто девичьи статьи на тему модных тенденций. Недавно попалась статья о модных тенденциях в этом сезоне. Оказывается, оттенок цветущего рапса - это сейчас самая модная фишка у японок. Обычная статья из женского журнала. Но японцы были бы не японцами, если бы не воткнули сюда что-нибудь научно-популярное. Дочитавшие до предпоследнего предложения понимают, откуда у японских домохозяек желание помогать американским неграм и белорусским детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Вот в каком еще женком журнале, в статье, где описываются последние модные тенденции, будет предложение "Цветы на балконах и терассах не только умиротворяют, но и полезны в предотвращении глобального потепления". Вы встречали читательницу журнала со статьями о модном в этом сезоне желтом, которая задумывается над тем, как предотвратить глобальное потепление?. Я - нет. В русскоязычных изданиях встретить такое познавательное отступление невозможно. А вот юные и гламурные японки в этом сезоне будут выращивать на балконе ярко-желтые цветочки не только для того, чтобы достичь гармонии с миром, но и для того, чтобы помочь окружающей среде. Японцы рулят!


Метки:  


Процитировано 1 раз

GangBang

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 21:07 + в цитатник

Метки:  

Нара. Парк

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 20:34 + в цитатник
Нара. Парк


Посланцы синтоистских богов ходят по парку сотнями и клянчат специальный продающийся там же корм.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

Нара

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 20:18 + в цитатник
Нара


Без всякой натяжки об этом городе можно сказать: «Кто не был в Наре – не был в Японии». Истоки этого города уходят в глубочайшую древность, но расцвет его пришелся на 710-794 г.г., когда в Нару была перенесена столица. Перенесение столицы совпало с возобновлением культурных связей с Китаем. Само место для новой резиденции императора было подсказано китайскими гадателями. По китайскому образцу был построен и столичный квартал. Буддизм, уже ранее пришедший в Японию из Китая, в эпоху Нара фактически получил статус государственной религии. Буддийские храмы строятся во всех провинциях, и новая столица оказывается в центре «буддизации». Многие храмы в Наре были основаны именно в тот период и существуют до сих пор.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 7 раз

О-Бон

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 19:53 + в цитатник
О-Бон


Июль — самая тяжкая пора в японской столице, когда влажность и жара делают ее совершенно непригодной для жизни. Впрочем, опытные японцы нашли способ защититься. Точнее — несколько способов. Один, наиболее простой, — залезть в выдолбленное в скале ложе горячего источника, положить маленькое полотенце — размером в салфетку — себе на голову, чтоб было чем пот вытирать. Если к горячим источникам ехать день — можно обойтись и о-фуро, тем, что раньше переводили как «почтенная баня». Почтенные бани находятся в каждом квартале, и вход в них по цене совершенно доступной. Другой, самый хитрый способ противостояния жаре — это праздник О-Бон, теоретически — день почитания духов, а практически — праздник самого жаркого времени года, предназначенный взбодрить сердца намеком на то, что жарче уже не будет.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

Гири - японское чувство долга

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KUROHI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гири - японское чувство долга


Точнее всего понятие «гири» можно вывести, суммировав три следующих явления:
1. долг;
2. правила поведения в обществе, которым человек должен подчиняться;
3. нормы поведения, которым личность обязана следовать, даже вопреки своему желанию.

Подробнее

Метки:  

Хентай-флеш

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:11 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Викторина

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 22:46 + в цитатник
Викторина



Астронавт Мамору Мори - японский Гагарин, первым из японцев полетел в космос. Он родился в 1948 году на Хоккайдо, получил докторскую степень химических наук от Флиндерского университета в Южной Австралии. Вернулся в Хоккайдоский университет, в отделение ядерной техники. Мамору Мори был одним из ведущих специалистов мира в области разработки материалов для ядерных реакторов, крупным ученым. А затем - работа в Национальной корпорацией по освоению космического пространства. За спиной у астронавта два полета в космос на американских шаттлах, покорение океанской впадины вблизи японских островов Рюкю (Нансей). Его банискаф опускался на глубину 6,5 тыс. метров. Увиденное на дне Тихого океана исследователь запечатлел с помощью фотоаппаратуры, применяющейся в космосе.

В каком году японский астронавт впервые поднялся в космос?
(Ответ пишем в коментах)


Метки:  

Христианство в Японии

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 22:06 + в цитатник
Христианство в Японии



Христианская община в Стране восходящего солнца насчитывает 1,5 млн японцев, исповедующих христианство. А как все начиналось?

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

Тайю-ин

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 19:34 + в цитатник
Тайю-ин



Тайю-ин - мавзолей-усыпальница третьего сёгуна Токугавы Иэмицу, находится в городе Никко, в центральной части о. Хонсю. Токугава Иэмицу был внуком первого сегуна Токугавы Иэясу. Мавзолей Токугавы Иэмицу расположен в нескольких минутах ходьбы от могилы деда. В отличие от Иэясу, внука не обожествляли в синтоистском пантеоне, поэтому мавзолей не называют святилищем. Тайю-ин пышно декорирован золотом, резьбой по дереву, скульптурными изображениями. Хотя мавзолей — храм синтоистский, в нем легко можно обнаружить присутствие богов и символов буддийского пантеона. В декоре преобладают китайские мотивы — с киринами, львами, тиграми, драконами и цветами.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь