-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Кинкаку-дзи

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 21:55 + в цитатник
Кинкаку-дзи

Кинкаку-дзи - Золотой павильон буддийского храма Рокуондзи в Киото. Вместе с прудом и садом построен в 1397-м году как дачка персонального пенсионера - бывшего сёгуна по имени Асикага Ёсимацу. В 1408-м году, после его смерти, павильон был передан буддийскому - точнее, дзен-буддийскому - храму (дзи) и с тех пор используется для хранения реликвий. Говорят, что золотом он покрыт не только снаружи, но и изнутри. Как и описал Мисима в одноименном романе, в 1950-м году Кинкаку-дзи был сожжен монахом-фанатиком. А в 1955-м году - заново отстроен.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 8 раз

Храм Тодайдзи

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 21:33 + в цитатник
Храм Тодайдзи


Храм Тодайдзи в городе Нара - один из самых значимых и знаменитых японских храмов, главная достопримечательность Нары. Впервые построен в 752-м году. Служил главным буддийским храмом Японии и стал настолько влиятелен, что - обратите внимание, типично японский образ действий - столица была перенесена из Нары в Нагаоку, чтобы уменьшить влияние храма на правительственные решения. Внутри храма находится самая большая в Японии статуя Будды ("Дайбуцу"). Храм Тодайдзи в городе Нара - одно из самых больших в мире деревянных сооружений. Первоначально этот храм был намного крупнее, но со временем некоторые его постройки были утрачены. Ведущими архитекторами были мастера дел строительных, если же говорить точнее, так корабельных, – из семейства Инабэ. В 1692-м году, после очередного пожара - он был восстановлен всего лишь в масштабе 2:3 от изначальных размеров.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 9 раз

Записки японского военнопленного

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 20:48 + в цитатник
Записки военнопленного



"По окончанию второй мировой войны около 600 тысяч плененных японских солдат и офицеров были заключены в тысячи концентрационных лагерей на территории, протянувшейся от Камчатки на востоке, за Уральские горы до европейской части СССР - на западе и бассейна Енисея - на севере. В историю вошли не только громкие победы японской армии начала военных действий, но и все те ужасы, предстоявшие пережить после поражения, о которых я и хотел бы рассказать молодому поколению, не знающих войн, для того, что бы это не повторилось снова. Я решил нарисовать эти картины в место своих боевых друзей, которым так и не было суждено опять ступить на родную землю."
Бывший воздушный десант, Киути Нобуо

читать дальше

Метки:  

Разные мысли

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 22:01 + в цитатник


Сержант проводит инструктаж перед высадкой на остров, занятый японцами:
- Во время преодоления прибрежной полосы опасайтесь акул и барракуд. На берегу смотрите, не наступите на ядовитую змею, их здесь много. Не срывайте ягод и плодов - можете отравиться. Не пейте воду из местных источников - можете заразиться тропической лихорадкой. Кроме того, опасайтесь хищников и ядовитых насекомых. Все понятно, вопросы есть?
- Так точно, есть. Зачем нам отвоевывать у японцев такой остров?

читать дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лес скорби

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:37 + в цитатник
Лес скорби


― Я живой?
― Видите ли... У слова «живой» бывает два смысла. Первый означает: «тот, кто ест рис, поддерживает существование». Вот и ответьте мне. Вы же едите рис? Едите, не правда ли? Приправы тоже очень вкусные, вы согласны?

читать дальше

Метки:  


Процитировано 5 раз

word-art

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:29 + в цитатник
В сердце силы - нежность

Метки:  


Процитировано 7 раз

Эма

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:12 + в цитатник
Эма


"Император - это представитель людей среди животных". Подобная доктрина позволила японцам соединить основы языческой религии Синто с государственной идеологией. Если прийти в парк главного государственного храма Японии - Мэйдзи-дзингу - основы этой доктрины бросятся вам в глаза иероглифами, высеченными на камне для Вечности. Каждый Новый год туда приходит наш представитель Император - и молится за человеческую расу, вынужденную выживать среди прочих зверей Земли.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цукидзи

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Цукидзи


Цукидзи - рыбный рынок в Токио. Ежедневно здесь продается 2500 тонн, или треть съедаемой в Японии рыбы на общую сумму примерно 28 миллионов долларов.Цукидзи находится у реки Сумидагава, между районами Гиндзы и Синбаси, в самом центре Токио. Само название переводится как "отвоеванная земля". Цукидзи как район Токио появился в 1657 году, когда после сильного пожара, получившего назавние "пожара длинных рукавов", Токугава Иеясу приказал расчистить канавы рядом с Гиндзой, для того, чтобы его вассалы смогли там строить свои дома. После революции Мэйдзи в 1867 году вассалов оттуда выкинули и устроили нечто вроде гетто, впрочем, вполне комфортабельного, для эмигрантов-европейцев. В 1923 году случилось Великое землетрясение Канто, сравнявшее Токио с землёй. В общем, после катаклизма токийский рыбный рынок передвинули сюда из района Нихонбаси.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 4 раз

Андо-сан

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:29 + в цитатник
Андо-сан

Андроид Андо-сан на токийской выставке реагирует на прикосновения, отвечает на вопросы, разговаривает естественным голосом на японском, корейском и английском языках. Женщина, которую можно запрограмировать для уборки. Не ест. Наклоняется и берет предметы. Не нуждается в сочувствии и знаках внимания. Разбирается на запчасти. Меняется из блондинки в брюнетку и обратно. В ролике - беседует с психологом о жизни.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Замок Ига

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 14:10 + в цитатник
Замок Ига


С древних времен долина Ига была известна как "Таинственная земля". Отделенная от остального мира высокими горами, она служила надежным прибежищем для всех, кто когда-либо терпел поражение в политической борьбе. Их потомками в эпоху средневековых гражданских войн были знаменитые ниндзя из Иги.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь