-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Путь к Будде

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 13:03 + в цитатник
Путь к Будде

Письмо на деревянной доске объявлений у входа в храм

«Недавно я возвращалась с работы домой. Я торопилась, решила срезать угол и свернула на очень узкую улочку, как вдруг дорогу мне преградила полосатая кошка. Мы обе остановились и замерли: кто-то из нас должен был уступить. Почему-то я уступила дорогу. А кошка прошла, даже не взглянув на меня. Так, словно меня вообще не существовало. А я подумала: возможно, пускай совсем на чуть-чуть, я стала ближе к Будде...»

Хироко Накадзима, домохозяйка, 27 лет


Метки:  


Процитировано 4 раз

SCHOOL LOVE

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:53 + в цитатник
SCHOOL LOVE
 



Небольшой флеш-мульт о сексуальной жизни в японской школе.

Смотреть дальше можно с +18 лет и только тем, кто любит хентай

Метки:  

Хентай

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

О культе школьницы

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 16:52 + в цитатник
О культе школьницы


Вещь, изменившая Японию и миp,мечта любого хэнтаиста или даже просто анимешника - большеглазая девочка в школьной форме. Косплей проникает в наше сознание и порабощает рассудок. В Японии старшеклассница - это не только один из любимых персонажей анимэ, но и предмет фантазий самого разного свойства определённой части мужского населения. Японцы аргументируют необходимость ношения школьной формы тем, что в ней детям легче и приятнее двигаться. Сразу же представляется мне японская школьница в укороченной юбочке на велосипеде. Самые стеснительные надевают под юбку шорты от формы для занятий физкультурой. То, что на рисунках видится стройной большеглазой обольстительницей в матроске на самом деле оборачивается неуклюжей размалёваной толстушкой с кривоватыми ногами. А накраситься втихаря утром в парке на лавочке перед тем, как идти в школу - ещё одна модная фишка. Поток всевозможных нарисованных старшеклассниц со страниц комиксов и с телевизионного экрана влияет на милых японских школьниц далеко не лучшим образом. И виновата в этом во многом школьная форма. Все японские школьники, кроме самых маленьких, обязаны носить форму. Мальчики носят «гакуран» – брюки (или шорты) и пиджак темного цвета с воротником-стойкой. Форма девочек называется «матросская фуку» и напоминает костюм моряка. Это рубашка и юбка. Также в комплект женской формы входят носки, кофта, шарф и даже нижнее белье. В отношении формы существуют определенные правила. Так, например, мальчики должны ходить в шортах и зимой, и летом, вплоть до седьмого класса, когда им выдаются брюки. Девочки же круглый год ходят с голыми ногами, а на линейку с директором школы, которая проводится три раза в неделю, обязаны приходить в кофте, даже если на улице стоит жара.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Викторина

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 16:27 + в цитатник
Викторина


Кто такой сарариман?
(Ответ пишем в коментах)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Храм Ясукуни

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 15:16 + в цитатник

Храм Ясукуни

Синтоистский храм Ясукуни находится в токийском районе Кудан. Храм посвящен 2,5 миллионов японских солдат, погибших, начиная со второй половины XIX века. Храм имеют обыкновение посещать высшие государственные деятели Японии. Возведен Ясукуни («храм мира в стране») был в 1869 году в память о погибших в гражданской войне Босин (1868-1869). Иначе ее еще называют Войной года Дракона. Тогда в ходе вооруженного противостояния сегуната Токугава и проимператорских сил Сонно Дзёй последние одержали победу, что и привело к так называемой реставрации Мэйдзи. В отличие от других святилищ, Ясукуни находился в ведении военного руководства Японии. До сих пор храм выполняет роль церемониального центра религии синто.




Главные ворота храма Ясукуни

Ограда обширного парка, входящего в храмовый комплекс Ясукуни.

Одни из ворот к храму

Особое значение Ясукуни приобрел в 1874 году, когда его посетил император Мэйдзи. Этот визит по сути прировнял солдат, отдавших жизнь за императора, к богам, так как в этом храме поклонялись душам погибших воинов, а сам император до сих пор в Японии обожествляется. На праздниках роль главных распорядителей церемоний в Ясукуни принадлежала генералам и адмиралам. Здесь же хранились атрибуты императорской власти – зеркало и меч. На полотнище видны стилизованные изображения хризантем. В Японии этот цветок является символом страны, а в древности изображение хризантемы считалось священным, поэтому носить его на одежде могли только члены императорского дома. В переводе с японского название цветка – «кику» – означает солнце.

В Ясукуни находятся списки погибших в войнах, начиная с Босин, – около 2,5 миллионов имен. Это фактически имена святых.

Рядом с храмом находится музей Юсюкан, на мой взгляд, наглядно воплощающий в себе дух Ясукуни. На плакате, приглашающем посетителей войти внутрь, написано: «Посмотрите правду о том, как Япония возродила себя. Вы будете охвачены чувствами, которые, несомненно, захотите передать младшему поколению, не пережившему трагедии войны».

Другая надпись у входа поясняет назначение музея: «В истории было много неизбежных и вынужденных сражений, которые велись ради защиты этой страны и ради построения мира свободы и равенства, где каждый народ счастлив, независимо от цвета его кожи. Люди, которые пожертвовали в тех войнах своей драгоценной жизнью, почитаются здесь как души погибших солдат. Это делается для того, чтобы хранить память об их выдающихся военных заслугах и доблести».


Здесь очень много посетителей-японцев.

Памятник японским летчикам периода «Великой войны Восточной Азии», как тут называют действия Второй мировой войны, в которых участвовала Япония.


Сентиментальный памятник миллиону павших лошадей.


Музей открывается небольшой экспозицией военной техники. Это, например, самый знаменитый японский истребитель периода Второй мировой войны – «Мицубиси» A6M, более известный по прозвищу «Зеро», полученному с легкой руки американцев. В первый период войны эти машины почти безраздельно царили над просторами Тихого океана, значительно превосходя палубные истребители США и Великобритании.


A6M сочетал в себе высокую скорость и скороподъемность, неплохую маневренность, значительную дальность полета и тяжелое пушечное вооружение. Правда, расплачиваться за это пришлось слабой защищенностью, чем впоследствии Союзники смогли воспользоваться в полной мере. Со временем технологическое и численное превосходство «Зеро» было безнадежно утрачено, и боевые вылеты на A6M, как и на всех прочих японских самолетах, в прямом и переносном смысле превратились в самоубийственную затею.

Орудия, использовавшиеся на многих театрах военных действий: от континентального Китая до островов Тихого океана.

Гораздо более древняя бронзовая пушка. Стоит обратить внимание на то, что она заряжалась с казеной части.

Человекоуправляемая торпеда – «кайтэн» (что в буквальном переводе означает «воля небес»). По замыслам стратегов заключительного периода войны, запускаемые с подводных лодок, эти торпеды с пилотами-самоубийцами на борту должны были сорвать всякие попытки высадки американского десанта на Японских островах и нанести противнику такие потери, чтобы склонить его к заключению сепаратного мира. И хотя в 1944–45 годах «кайтэны» провели ряд удачных атак, никакого влияния на исход войны это оружие не оказало. Опять-таки могу порекомендовать интереснейшую книгу «Субмарины-самоубийцы», автор которой – Ютака Ёкота – сам в годы войны был пилотом «кайтэна» и не единожды выходил в боевой поход.

Танк «Мицубиси» тип 97. Он известен под названием «Чи-ха» и индексом 2597. «Чи-ха» в переводе означает «третий средний»: это была третья по счету модель выпускаемого в Японии среднего танка. Число же 2597 означает год выпуска опытного экземпляра по старинному японскому летоисчислению, что соответствует 1937 году. Впрочем, к средним танкам «Чи-ха» можно отнести примерно в той же степени, как и итальянские машины семейств M11 и M13 – с целью пропаганды. В действительности это был весьма примитивный и неудачный танк с массой около 15 тонн, толщина лобовой брони которого не превышала 25 мм, максимальная скорость составляла 40 километров в час, а вооружение включало в себя короткоствольную 57-мм пушку и два 7,7-мм пулемета. Если «Чи-ха» можно было вполне успешно использовать против китайской армии, испытывавшей острую нехватку противотанковых средств, то первые же столкновения с советскими танками на реке Халхин-Гол выявили слабость короткоствольного орудия, обеспечивающего снаряду начальную скорость лишь 420 метров в секунду. После этого появилась модификация танка с длинноствольным 47-мм орудием с начальной скоростью снаряда 825 м/с (танк «Шинхото Чи-ха», то есть «третий средний с артиллерийской башней»). Тем не менее это не спасло заведомо неудачную конструкцию. Всего было произведено около 1220 «Чи-хо», и они применялись практически везде: в Манчжурии, в странах Юго-Восточной Азии, на Тихоокеанском театре военных действий. В столкновениях с американскими и советскими танками «Чи-хо» неизменно оказывались биты. Одна только советская армия в ходе молниеносной войны захватила около 350 таких танков, после чего передала их народно-освободительной армии Китая, где «Чи-хо» и закончили свою военную карьеру в начале 50-х годов. Вообще надо отметить, что не в пример современной Японии ранее страна Восходящего солнца в технологическом смысле не блистала. И если были в 30-х и 40-х годах отдельные прорывы в области самолето- и кораблестроения, то все же в большинстве сфер сказывались острая нехватка ресурсов, традиционная замкнутость японского общества и относительно невысокая эффективность экономики. Собственно, и во Вторую мировую войну Япония вступила из-за жесткой сырьевой блокады со стороны США. Тогда перед японским правительством было два выхода: или полностью сворачивать военные действия в Китае из-за критического дефицита ресурсов (в первую очередь нефти), или нанести удар по форпостам США и Великобритании, пытаясь захватить сырьевую базу. Какое решении было принято, рассказывать, думаю, не стоит. Технологическое отставание Японии на заключительном этапе войны было столь велико, что некие «светлые головы» всерьез подумывали об организации лицензионного производства немецких танков Pz. VI «Тигр» и Pz. V «Пантера». Понятно, что по целому ряду причин этот проект относился к разряду тех утопических идей, за которые хватаются от отчаяния.


Самолет-снаряд MXY7 «Ока» модель 11, носивший романтичное имя «Цветок вишни». Еще один снаряд-самоубийца, только уже не подводный, а воздушный. Ракетный двигатель позволял этой управляемой бомбе с 1200 килограммами взрывчатки на борту кратковременно развивать скорость до 855 километров в час. Однако главный недостаток этой системы заключался в обязательной связке с самолетом-носителем, который должен был доставлять «Цветок вишни» как можно ближе к месту атаки. Подобное решение оказалось очень уязвимым, в итоге такие воздушные камикадзе себя почти никак не проявили. Первый боевой вылет самолета-снаряда состоялся 31 марта 1945 года, до капитуляции Японии в августе того же года пилоты «Оки» сумели поразить лишь несколько американских кораблей.



Голубь мира

В основных залах музея Юсюкан фотосъемка запрещена. В залах демонстрируются экспонаты времен Японо-китайской войны 1894–95 годов, Русско-японской войны 1904–05 годов и Второй мировой. Коллекция включает в себя около 100 тысяч образцов военной формы, личного имущества погибших солдат, их прощальные письма и другие предметы. На больших экранах постоянно крутятся документальные фильмы, прославляющие военную доблесть японских солдат, причем особо подчеркивается честь мученичества ради процветания государства.

[/more]


Метки:  


Процитировано 6 раз

Путевые зарисовки

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 14:35 + в цитатник
Путевые зарисовки
Источник - http://dkphoto.livejournal.com/5951.html

171,97 КБ
Pикша (правильное название по-японски звучит как дзинрикися) катает своих же соотечественников.

На этот раз альбом почти нетипичный. Обычно я посвящаю свои зарисовки пейзажам, а не людям, коих вообще нечасто пускаю в кадр. Но сегодня речь пойдет не столько о Японии, сколько о японцах. Претендовать на отличное знание предмета с моей стороны, конечно, было бы слишком опрометчиво. Сложно составить суждение по немногочисленным прочитанным книгам и недели по сути туристического взгляда на страну Восходящего солнца. Посему я постараюсь излагать преимущественно факты или пересказывать услышанное мною от тех, кто живет в Японии не первый год.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Трудоголизм японцев

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 12:00 + в цитатник
Трудоголизм японцев


Японцы неисправимые трудоголики. Японец работает. Работает много, работает до поздна, работает по выходным. Дети его не помнят в лицо, он не успевает приехать на похороны родителей, и это все из-за работы. В японском языке есть слово, которое обозначает "смерть от переутомления". Истоки этого феноменального трудоголизма трудно понять.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заповедник Инунакияма

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 11:20 + в цитатник
Заповедник Инунакияма

Заповедник Инунакияма находится недалеко от Осаки. Инунакияма - гора лающей собаки. Никакие собаки там не лают, просто изображения собак, статуэтки собак, статуэтки Комаину (стражи ворот в синтоистских храмах) натыканы на каждом углу. Есть какая-то романтическая легенда по поводу того, что "мукаси-мукаси", то есть давным-давно владельца этих земель спасла от верной смерти собака.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вода и камни

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 10:48 + в цитатник
Вода и камни


Говоря о традиционных японских садах, чаще всего вспоминают сады камней. Такие сады называются сухими. Но в японской садово-парковой архитектуре чрезвычайное распространение получил другой типа садов - мокрый. Мокрыми садами называют парки, организованные вокруг пруда. Чаще всего в парке есть чайный домик, пруд, ручей и несколько мостиков в наиболее живописных уголках. Чаще всего сады расположены на территории храмов, дворцовых комплексах и при виллах древней аристократии. Иногда встречаются муниципальные сады, но это детище уже послевоенной Японии.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 50 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь