-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51683

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Tim Lee

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:59 + в цитатник


Китаец Тим Ли (Tim Lee) родился в 1983 году в Великобритании в семье этнических китайцев из Гонконга. Работает в области иллюстрации. Испытал влияние восточного искусства, в том числе японской живописи Ukiyo-е. Его любимые книги - произведения Харуки Мураками, а любимая музыка - Glassjaw. Живет и работает в Лондоне. Сайт - http:// www.pvuk.com

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Wakarazuya

Среда, 27 Августа 2008 г. 19:13 + в цитатник
Новая работа Audrey Kawasaki

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Системные хайку

Среда, 27 Августа 2008 г. 18:46 + в цитатник


Кто-то из компьютерщиков, наверное, это было, все же, не в Японии, а в США, переделал сообщения об ошибках в Windows на японские хокку. Затем их перевели на русский. Предлагаю их вашему вниманию.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 24 раз

Киемидзудэра «Святилище чистой воды»

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:33 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
33447 (699x452, 241Kb)


Киемидзудэра («Святилище чистой воды») является одним из наиболее почитаемых святилищ Японии. Он был основан в 780 г. и по-прежнему связан с одой из самых старых сект в японском буддизме. В 1994 году храм был включен в список мирового культурного наследия. Киемидзудэра стоит на лесистых холмах Киото и предлагает посетителям прекрасный вид на город со своей знаменитой деревянной террасы. Внизу на террасе, вы можете попробовать родниковой воды, которая дала святилищу его название, и которая, как утверждается, имеет целебные свойства. Неподалеку размещена усыпальница, которая посвящена божествам, покровительствующим любви. Считается, что посетив ее, вы сможете найти счастье в любви – для этого необходимо пройти между священными камнями, а обязательным условием являются закрытые глаза.
Продолжение

Метки:  


Процитировано 8 раз

Tomizaki Nori

Вторник, 26 Августа 2008 г. 21:00 + в цитатник


Японец Tomizaki Nori родился в 1968 году в городе Фукуока. Живет в Токио. Работает в области анимации, книжной иллюстрации, обложек CD- и DVD-альбомов, веб-производства фильмов и игр, игрушек. Его работы - куклы "Готика и Лолита"- завоевали мировое признание. Сайт - http://www.ne.jp/asahi/doll/doll/index.htm

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Из сочинений японских воинов

Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:24 + в цитатник
nediva все записи автора Если хватит японского терпения, то читайте отрывки из сочинений японских воинов.
Я публикую один отрывок - остальные ( и то не все) можно прочесть здесь:
http://psc.1bbs.info/viewtopic.php?p=216#216

СУЖДЕНИЯ В ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТИ СТАТЬЯХ

Такэда Нобусигэ (1525-1561)
Такэда Нобусигэ был вторым сыном Такэда Но-бутора. Именно ему отец хотел передать свои владения, когда восстал Такэда Сингэн. Говорят, что Нобусигэ заключил союз с Сингэном, который доверял своему брату. В сражении при Каванакадзима Уэсуги Кэнсин обошел армию Сингэна, и последний оказался в опасности. Но Нобусигэ с небольшим отрядом в 300 человек преградил путь противнику. Сам Нобусигэ получил в этой битве тяжелое ранение и умер в возрасте 37 лет.
Девяносто девять статей были написаны Нобусигэ в стиле канбун за три года до смерти и предназначались сыну. Они являются своеобразным «проявлением большой силы» образованного воина. Каждое положение подкрепляется какой-либо цитатой, обычно из китайских классиков. Суждения лишены внутренней взаимосвязи и охватывают широкий круг тем: от наставлений в вере в божеств и Будду до предостережения против ношения тупого меча.
Фрагменты сочинения Нобусигэ также были включены в Коёгункан как часть духовного наследия Такэда. Мы уже во второй раз говорим в нашей книге об этом сочинении во-первых потому, что в период Эдо оно было, пожалуй, самым читаемым произведением о буси, а во-вторых потому, что в дошедшем до нашего времени виде оно было отредактировано Обата Кагэнори (1572-1663), военная школа которого дала многих известных писателей и философов, в том числе Дайдодзи Юдзана и Ямага Соко. Сам Обата являлся сыном одного из вассалов Сингэна, после падения клана Такэда поступивших на службу к То-кугава. Он изучал военные искусства и вскоре покинул Токугава, чтобы путешествовать по стране и испытать себя. Обата участвовал и в сражении при Сэкигахара, и в штурме замка Осака и имел, таким образом, возможность применять свое воинское мастерство на практике.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разновидности холодного оружия

Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:19 + в цитатник
Kater1na все записи автора



Предупреждаю сразу - статья длинная, но на мой взгляд очень интересная.

Катана (Katana) и тати (Tachi)

Образ именно такого оружия возникает в мыслях человека Запада при разговоре о японских мечах, хотя с хронологической точки зрения, так сказать, по старшинству, правильнее было бы расположить эти виды наоборот, ибо тати древнее, чем катана, а его статус выше. Уже задолго до кровавого периода "воюющих провинций" меч тати был принадлежностью конного воина, одновременно являясь атрибутом парадного костюма. Разглядывая сегодня чудесные гравюры, изображающие знаменитых полководцев и героев древности, нетрудно заметить, что все, за очень малым исключением, изображены с мечами тати у пояса. Неважно, находятся они при этом в седле, в лодке или на грешной земной тверди - почти всегда их чресла оттянуты внушительной изогнутой полосой каленой стали.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 99 раз

Достали

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 23:44 + в цитатник
Я спати. Всем спокойной ночи!




Метки:  


Процитировано 3 раз

Нэкомими Кану

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 23:35 + в цитатник
Замечательная Нэкомими Кану масштабом 1/7 от Griffon на Wonderfest’е


Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аналоговые звуки японского языка

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 23:13 + в цитатник
Бата! - "Шмяк!" - звук глухого удара о что - либо
Битанцу - "Хлобысь!"/"Бубух!" - более громкий и раскатистый звук удара/падения чего-то тяжелого
Кусу - звук всхлипывания при плаче, аналогичен "Хнык"
Пуцу-пуцу - "Кап-кап" - звук падающих капель,
напр: "Пуцу-пуцу - из ясных глаз Маруси капали слёзы на древко..."
употребляется только попарно, просто "пуцу" не употребляется
Бари-бари - "Царап-царап" - звук скрежета и царапанья
Кин-кон - так, по мнению японцев звонит колокольчик;
напр: "Вечерний звон... Кин... Кон..."
адекватно нашим "Дин-дон" и т.п.
Пуру-пуру - звук, не имеющий аналогов в русском и украинском, означает мелкую дрожь
Буччу - "Чмок" - звук смачного поцелуя/засоса
Кяя! - возглас восхищения, аналогичен "Оо!" или "Ваау!"
Бээ! - единственный звук, совпадающий с нашим вариантом в точности; произносится в
момент показывания языка недругу (разьве что, у японцев принято ещё и оттягивать вниз одно веко




Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь