-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Мари Йамагава,японская художница.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 19:07 + в цитатник
UnMensch все записи автора http://www.etoday.ru/2008/05/illjustrator-mari-jamagiva-mar.php#more
простите что выкладываю сцыль и не копирую картинки,и вполне возможно все видели,но по-моему работы очень интересные,хоть и несколько шокирующие


Понравилось: 1 пользователю

Ее высочество Лазурь!

Четверг, 15 Мая 2008 г. 15:20 + в цитатник
Тысяча_и_одно_кимоно все записи автора Кимоно... все о нем слышали, но мало кто видел в России настоящее. Некоторые интернет-магазины предлагают атласные халатики, никакого отношения к настоящим кимоно не имеющие. Кимоно шьется из натурального шелкового полотна и расписывается (а иногда и вышивается) вручную. И вы конечно слышали, что кимоно стоят очень-очень дорого. Не верьте слухам! Праздничные кимоно, конечно, недешевы - но цены вполне реальны.
Это специальная подборка голубых фурисоде - кимоно с самыми длинными рукавами. В Японии их носят незамужние девушки.





J-rock - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 14 Мая 2008 г. 17:13 + в цитатник

3 марта - праздник девочек

Среда, 14 Мая 2008 г. 14:50 + в цитатник
Олеся_Джоансен все записи автора Март в Японии - абсолютно женский месяц, так как кроме обычного 8 марта там отмечают «Момо-но сэкку» (Праздник цветения персиков) или Праздник девочек, больше известный как «Хина мацури» (Праздник кукол). Первоначально он отмечался в 3-й день 3-го месяца просто как сезонное событие. В это время крестьяне были сравнительно свободны от сельскохозяйственных работ и могли порадоваться .
В основе Хина мацури лежат несколько различных традиций. Одна из них восходит еще к эпохе Хэйан (794-1185 гг.): в этот день в знатные семейства приглашали заклинателей, которые совершали специальные молебны, направленные на то, чтобы все беды людей перешли на бумажных кукол, которых затем пускали плыть по реке или по морю. Этих кукол называли «нагси-бина»- куклы, спускаемые по реке.
Первоначально праздник отмечался только при дворе и среди воинского сословия, но вскоре быстро распространился и в народе. Национальным Праздник кукол стал в 18 веке, тогда же добавился обычай устраивать в домах, где есть девочки, выставки богато одетых кукол, изображавших жизнь и обычаи императорского дворца.
Этот обычай сохраняется до сих пор. Теперь это не бумажные куколки, а настоящие произведения искусства из керамики и шелка, наряженные в роскошные одежды. Куклы «хийна», или «хина» не предназначены для каждодневных игр, обычно их выставляют в самой лучшей комнате дома на специальной этажерке «хинадана» и просто несколько дней ими любуются. Некоторые такие наборы кукол очень дороги и передаются в семье из поколения в поколение, но обычно, когда в семье рождается девочка, то родители покупают новый набор кукол, который затем дополняется теми куклами, которые дарят им родственники и друзья. Как правило, в набор входит не меньше 15-ти кукол, одетых в старинные многослойные одежды красного цвета. Наиболее ценными и богато украшенными являются куклы, изображающие императора и императрицу (0-Дайри-сама и 0-Химэ-сама) в старинных шелковых церемониальных нарядах.
Выставки кукол подготавливаются к 3 марта, и длятся примерно месяц. Существует поверье, что нельзя выставлять кукол надолго, так как это отдаляет желанный час замужества, поэтому все предметы тщательно упаковывают и хранят до следующего года. К 3 марта украшают и комнату, где располагается выставка кукол: к потолку подвешивают шары из искусственных цветов вишни и мандаринового дерева. Каждый шар украшен свисающим шелковым шнуром.
В этот день девочки в нарядных кимоно, как настоящие дамы, ходят друг к другу в гости, дарят и получают подарки, угощаются специальными сладостями и любуются куклами. Так в игровой, непринужденной форме девочкам прививаются правила хорошего тона, понятие о чертах характера, которыми должна обладать женщина, и умение бережно относиться к ценным вещам, сдерживая свои желания и капризы. Таким образом, в хина-мацури идеально сочетаются чудесная игра, поэтическое восприятие мира и традиционное воспитание.
Цветы персика (момо), давшие название празднику, в Японии также символизируют женскую нежность, доброту, мягкость и, как следствие, счастливый брак. Не случайно в праздник Хина мацури (Момо-но сэкку) играется очень много свадеб.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японские школьницы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:38 + в цитатник

Японские школьницы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:36 + в цитатник

Японские школьницы

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:21 + в цитатник
Олеся_Джоансен все записи автора  (345x480, 39Kb)
Сейчас сижу качаю фотки японских школьниц, полюбившихся мне еще со времен "Сейлормун". Очень красиво смотрятся на девочках эти наряды. Я бы и сама не отказалась носить. Вот думаю, может в альбоме серию создать? Кто за?

Метки:  

Поздравляем!

Суббота, 10 Мая 2008 г. 19:32 + в цитатник
Gallery_Modern_Art все записи автора

Поздравляю новых членов сообщества!


Пользователи Darling KaulitzДанзаринаUnMensch 

добавили JapanBlog в список своих друзей и

стала членом сообщества Фан-клуб Японии.


 

 


Метки:  

Интервью с Piano

Суббота, 10 Мая 2008 г. 19:14 + в цитатник
Gallery_Modern_Art все записи автора



Перед вами – достаточно редкое интервью. Piano – японский автор аниме-клипов; те, кто не знают японского, считают эти работы MADами (первый такой клип назывался “Videos of Madness” – и название прижилось). Некоторые ответы в интервью были перефразированы для удобства чтения.

Алан: Почему ты выбрал ник Piano, что он означает?
Piano: Я 12 лет играл на пианино. Поэтому и выбрал.

Алан: Ох!
Алан: Итак, ты родом из Токио?
Алан: Живешь там с рождения?
Piano: Сейчас живу в Токио, но учился в Ямагата.


Нажмите, чтобы читать дальше

Метки:  

Наруто - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 10 Мая 2008 г. 17:30 + в цитатник


Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь