-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Olga Lolo

Четверг, 17 Июля 2008 г. 20:09 + в цитатник
 


Русский художник Olga Lolo родилась в 1978 году в Москве. Жила в Гане и Камеруне. До 24 лет не хотела рисовать. Работала курьером спецохраны и продавцом в видеопрокате. Чтобы заработать на кусок масла, который можно было бы намазать на кусок хлеба, на который заработала в видеопрокате, Ольга пошла в html-кодеры, где соприкоснулась с удивительным миром дизайна, а чуть позже иллюстрации и живописи.

Смотреть дальше

Метки:  

Jason Levesque

Среда, 16 Июля 2008 г. 21:07 + в цитатник

Метки:  

Китайская традиция деформации ступней

Среда, 16 Июля 2008 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения agnafetish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта шокирующая европейцев традиция царила в Китае без малого 1000 лет, пока коммунисты в начала 1950-х ее не запретили.

Традиция эта представляла из себя варварское действо: маленьким девочкам от 4 и до 12 лет начинали заматывать ноги бинтами, пока пальцы полностью не заворачивались под стопу под размер специальных маленьких туфель.

Около трех лет дети вынуждены были передвигаться фактически со сломанными пальцами. При этом исключений не делалось никому - ни бедным, ни богатым.
 (500x340, 22Kb)

Смотреть дальше

Yuji Moriguchi

Среда, 16 Июля 2008 г. 00:05 + в цитатник



Японский художник Yuji Moriguchi родился в 1971 году в префектуре Токусима, Япония. В 1990 году он закончил факультета искусств и дизайна университета в Киото по специальности комиксы.Yuji Moriguchi в 1996 году переехал в Токио. После того как он переехал в столицу, Yuji Moriguchi имел больше возможностей увидеть гравюру в стиле Ukiyo-е и традиционную японскую живопись. Художник стал смешивать мангу с традиционными элементами из японской живописи. Творчество Yuji Moriguchi - это смесь традиционализма, манги, эротики и мистицизма. Смешивая мангу с традиционной японской живописью, Yuji Moriguchi создает причудливые сексуальные изображения. Персональная выставка работ художника "Алиса Fantasy" прошла В художественной галерее на Гиндзе в Токио.
Галерею работ Yuji Moriguchi можно посмотреть здесь

Yuji Moriguchi

Метки:  

Потрясающие фотографии цветов (Maco, Japan)

Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Москит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Takato Yamanoto

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 23:26 + в цитатник


Японский художник Такато Ямамото ( Takato Yamanoto ) родился в префектуре Акита (Япония) в 1960 году. Окончив факультет живописи Токийский университет, он экспериментировал с Ukiyo-е и поп-стилем. Такато Ямамото является художником-оформителем книг на темы фэнтези, романтики и эротических романов. Его техника работ - литография и японская печать чернилами на бумаге. Первая выставка художника состоялась в Токио в 1998 году. Позже творчество Такато Ямамото совершенствовалось и развивалось, его стиль получил название "Хэйсэй Esthiticism". Работы Такато Ямамото перекликаются с творчеством художников стиля модерн, мне лично напоминают картины Альфонса Мухи. Персональные выставки художника прошли в Токио и Риме.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чайная церемония для иностранцев

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_all_japan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88,51 КБ

Побывал я на чайной церемонии - японские дружильцы-добровольцы проводили праздник для понаехавших гайдзинов. Так что чайная церемония шла одним из пунктов в несколько сеансов. Ну думаю, вот она где Япония настоящая - приду и будет мне великое откровение, постигну тайну потребления зеленого чая. Прошел в комнату с татами, достал японский фотоаппарат и приготовился постигать. А чего-то не постигается. По факту все оказалось довольно прозаично, и почти даже не пафосно.

Ну там да, одна великовозрастная тетушка в кимоно помешивала чай в чашечке венчиком, а другая на непонятном английском чего-то там лопотала. Шумно, все фотографируют и снимают на камеры, переговариваются. Никак не настроишься на то, чтобы медитировать, чувствовать и постигать. Чай горький и его настолько мало, что кроме горечи распробовать ничего не удалось, а кусочек кекса на заточенной палочке раздали тоже весьма сумбурно и впопыхах. Да и чайник стоял на электрической плитке. И никакого откровения, хотя и выглядит все изящно. Вот такая получилась суета, вместо всемирно-знаменитого таинства :)

Смотреть дальше

Метки:  

Размышление

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 14:55 + в цитатник


Книгу Сахоко Кадзи Норико Хама Джонатан Райса "Эти странные японцы" можно буквально растащить на цитаты.
*)Из-за усиленной опеки со стороны окружающих японцы утрачивают способность самим заботиться о себе, пока жизнь не вынудит их к этому. В заграничных ресторанах их неизменно ставит в тупик вопрос, какой аперитив они предпочитают. Откуда же им это знать, если им не предложили выбора? Каждая вещь, каждый товар, который вы приобретаете в Японии, включая туалетную бумагу, снабжен инструкцией, как открывать пакет и что делать после этого. Домашняя техника всегда продается в комплекте с толстенными пособиями-руководствами, в которых предусмотрена любая возможность человеческой ошибки: «Если лампочка не зажглась, проверьте, не забыли ли вы случайно воткнуть вилку в розетку».
*)Организованность – это не просто фетиш. Организованность может быть решающим фактором для выживания на земле, где землетрясения – нормальное явление.
*)Язык и культура Японии практически исключают возможность быть невежливым. Когда шофер такси что-то проорал другому таксисту, врезавшемуся в бок его машины, пассажир-иностранец поинтересовался, что именно сказал его водитель. Ответ свидетельствует, что даже в условиях сильнейшего стресса японцы сохраняют свою пресловутую вежливость. Ответ был таков: «Убирайся к черту; будь так любезен!».
*) Когда земля регулярно трясется под ногами, поневоле задумаешься о преходящей сущности бытия.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зимняя фотосессия в Японии

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тануки

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 14:25 + в цитатник


По мотивам поста Ryusei_Yamagawa
Еноты в мифологии встречаются крайне редко. Но зато в японской мифологии мы встречаем тануки! “Tanuki” часто по устоявшейся литературной традиции переводят как “барсук”. Но на самом деле тануки – это енотовидная собака. Тануки - самые большие из распространенных в Японии диких животных. Сейчас они находятся на грани вымирания. Родина енотовидной собаки (Nyctereutes procyonoides) – умеренные области Восточной Азии: Восточный Китай, Корея, Япония, а в России – Приамурье и Приморье. Оттуда и пошло еще одно название этого зверя – уссурийский енот. Енотовидная собака действительно имеет некоторое внешнее сходство с енотом-полоскуном, только на ее пушистом хвосте нет поперечных полос.Едят эти звери практически все, что попадает в их цепкие лапы: от птиц до брошенного человеком мусора. Впрочем, если человеческое жилье рядом, с удовольствием проинспектируют курятник. Зайдут и на помойку, шуганут крыс. В общем, подберут, унесут и съедят все, что плохо лежит. Но и сами могут попасться. В лесу у тануки много врагов. Ими питаются практически все хищники. Но самый страшный враг – человек с ружьем. На Востоке раньше ценилось мясо тануки. В Японии можно найти рестораны, где вам подадут танукидзиру, суп из мяса тануки с мисо, редькой и другими овощами. В настоящее время, правда, под этим названием можно встретить чисто вегетарианское блюдо – суп, основу которого составляет желеобразный продукт из муки особого вида батата, вызывающий аппетит, но практически не усваивающийся организмом. Может быть, связь названия этого блюда с тануки также основана на «обмане» – вкусная еда на поверку оказывается не способной поддержать силы. Енотовидная собака – единственный представитель своего семейства, который залегает на зиму в спячку. В спячку впадают медведи и барсуки – представители соответственно семейств медвежьих и куньих. Но для псовых это совершенно не характерно – кроме тануки. Для зимовки звери используют норы барсуков, зачастую жилые. Там они занимают один из свободных отнорков и не уходят далеко из норы. Только при строгом соблюдении этого правила барсук терпит.Тануки – второй по популярности после кицунэ зверь-оборотень в японской мифологии. Но это второе место вполне может поспорить по значимости с первым» Недаром у японцев есть поговорка: «Лиса — оборотень в семи обликах, а тануки — в восьми». Тануки может оборачиваться как людьми, так и вещами. Может, например, обернуться прекрасной девушкой. Однако если девушка кицунэ – существо, строящее злокозненные интриги, зачастую с мрачной концовкой, то истории о проделках тануки обычно имеют целью рассмешить слушателя. А еще тануки может превратиться в котелок (об этом речь пойдет дальше) или башмак (обычно один; для двух башмаков, если они не сросшиеся, надобно два тануки), а также в луну, ветку и полную коробочку благодеяний.

Метки:  

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь