-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51683

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Усаги

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 18:41 + в цитатник
 
 
Усаги
 
 
В Японии очень популярны зайцы. Каждая юката с зайцами идет нарасхват. По-японски заяц называется усаги. Английское название Japanese Hare. Живет японский заяц на сопредельной территории Японии, части Китая, Кореи и дальневосточной России. Обитает в основном в горных и холмистых районах. Это те области, в которых зайцы предпочитают жить. Они также обитают в лесах или местности, где есть кустарник.
 
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

О гербах

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 15:51 + в цитатник


О гербах


 (180x180, 15Kb)Наиболее часто в семейных гербах встречаются следующие сюжеты

- мицубоси - три звезды или ё - божественные тела. Символ боевого духа, означает Пояс Ориона. В Китае их называют «три полководца» или «три воина».

- ситиё - семь звёзд. Религиозный символ, связан с Бодхисаттвой Мёкэн.

- куё - девять звёзд. Согласно суевериям, пришедшим из Индии, эта комбинация, эта комбинация означает успех. В буддизме существуют девять будд, защищающих в земных делах.

Смотреть дальше


Метки:  


Процитировано 9 раз

Призрак Asakura

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 15:05 + в цитатник


浅倉当吾の亡霊

По мотивам Каори Kokuryo
 

Метки:  

О бамбуке, дыне и мобильниках

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 14:29 + в цитатник
null
 
五瓜に九枚笹
 
 
Японский фамильный герб мон (紋) или более официально камон (家紋) первоначально был эмблемой благородных родов. Об этом смотри мой пост Mon . История японских гербов берет начало в эпохе Хэйан, началась она со знаков отличия для особо знатных господ из высшей аристократии и знаков принадлежности к определенному клану. А во времена Эдо собственными гербами обзавелись все самураи. На доспехи налепляли, чтобы в битве не перепутать где есть кто. В XVII - XVIII веках своими гербами обзавелись все сколь-нибудь заметные городские семейства - торговцы, актёры, содержатели гостиниц. Моны наносились на знамена, доспехи, одежду или другие предметы. В те же суровые времена за попытку использовать герб знатного человека много выше по положению можно было сильно схлопотать по ушам и по шее, а в особо злостных случаях - и с летальным исходом. Но иногда гербы господином дарились особо отличившимся вассалам, в том числе - и как модификация собственного герба господина.
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фонарик

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 12:10 + в цитатник


百物語 お岩さん

По мотивам Хокусая


Метки:  


Процитировано 2 раз

Аканэиро и аииро

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 12:08 + в цитатник
 
Аканэиро и аииро
 
 
На первый взгляд, словосочетание "японские цвета" кажется осмысленным в той же степени, что и "русская тригонометрия" или, скажем, "украинская таблица умножения". Но на самом деле это далеко не так. Если в стране веками сохраняются собственные технологии окраски тканей, если процветают разнообразные керамические производства, если люди изучают традиционные искусства, если они умеют любоваться своей уникальной природой - это не может не способствовать выработке очень специфической и тонкой колористики. В Японии, насколько можно судить, дело обстоит именно так. Жители островов видят мир по-своему, по-японски, замечая и распознавая такие цвета и сочетания, которые зачастую не распознаются в других культурных традициях.
 

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поздравлятор

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 10:33 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Викторина. О числах

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 10:05 + в цитатник
 
Всем известно, что число у японцев играет важную роль, они трепетно относятся к нумерологии — гаданию по числам . В древности Страну восходящего солнца поделили на 7 округов. Буддисты требовали соблюдения траура по умершим в течение семи недель. Счастье любого японца зависит, согласно народным поверьям, от семи богов. Большой популярностью пользуется праздник Сити-го-сан («семь-пять-три») – своеобразный день рождения всех детей. И продолжать так можно до бесконечности. Внимание, вопрос.

А сколько цветков должно быть в икебане?

И еще один вопрос. У нас столовые сервизы выпускают на 6 или на 12 человек. То есть действует формула 6/12. А у японцев?

На сколько человек рассчитан столовый сервиз у японцев?


Метки:  

Японская макака

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 01:33 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора Японская макака (снежная макака, снежная обезьяна лат. Macaca fuscata) — один из видов макак.

Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера, выделяют в подвид Macaca fuscata yakui.


смотреть макак дальше

Метки:  

Молитвы деревьям

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 01:20 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора Земля Японии сотворена древесным богом



Камни Хасигуйива, которые, как верят японцы, накидал в море святой Кободайси. Фото автора


Однажды, в начале времён, когда Земля была ещё молодой и не застывшей, похожей на медуз, качающихся на волнах, а над высокими небесными полями ходили лишь невидимые духи, случилось так, что на жидкой земле родилось что-то похожее на побеги камыша. Из них появились первые семь поколений богов.
Остров, рожденный в страсти

Дар придать земле форму был дан младшим богам — Идзанаги и жене его Идзанами — от старших богов. И создали они первый остров Оногоро в бесконечном океане молодой земли, и спустились они на остров Оногоро по небесному мосту Ама-но-уки-хаси, и построили на острове свой дворец, и было им в нём хорошо. И спросил тогда Идзанаги жену свою: «Как устроено твоё тело?» И ответила тогда Идзанами: «Тело моё устроено так, как ему было велено быть устроенным, но есть в нём одно место, которое чувствует себя недоустроенным». И сказал тогда Идзанаги: «И моё тело устроено так, как ему было велено быть устроенным, но есть в нём одна деталь, которая чувствует себя переустроенной. Давай соединим переустроенную деталь моего тела с недоустроенным местом твоего тела, и тогда от нашей любви родится земля». И ответила тогда Идзанами: «Да будет так!».

И подошла Идзанами к мужу своему и сказала:
— Какой прекрасный мужчина!
И подошёл Идзанаги к жене своей и сказал:
— Какая прекрасная женщина!
И боги соединились в единой страсти.

продолжение



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь