-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51683

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Японские цвета

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:41 + в цитатник

 

Японские цвета

 

В японском языке для обозначение голубого и зелёного существует слово 青 (ао): «синий», «голубой», «зелёный». Можно сказать, что в японском языке нет такого цвета, как зелёный. Разумеется, сам по себе зелёный цвет есть, но это оттенок голубого, как у нас алый – оттенок красного. Вот и получается, что у них зелёные листья, но голубые огурцы и голубой цвет светофора. В Японии и небо имеет цвет «аой», и зеленый свет светофора называют «аой», и о зеленой лужайке скажут «ао-ао». Похоже, что в древние времена все цвета холодной гаммы называли «ао». Давайте пронаблюдаем за этим «ао», да и поговорим вообще о цветах.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 12 раз

Японские гравюры к началу сезона цветения сакуры

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнала сегодня от Leonsija, что Метеорологическая служба Японии в субботу, 22 марта, официально объявила о начале сезона цветения сакуры, и вспомнила о дивной подборке японских гравюр из коллекции fyama:


Kajita Hanko, 1908

more

Метки:  

Слива уме

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Весна приходит в Японию с цветением японской сливы(абрикоса) умэ. Умэ зацветает еще в феврале, опережая сакуру на месяц.

Читать далее

Гастрономическая страничка. Омурайсу

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_Witch_USA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x415, 61Kb)Сегодня готовила омурайсу по этому рецепту - не сложно) и вкусно). Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу— очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов "омлет и рис".


Омурайсу


Смотреть дальше




Метки:  

Гастронимическая страничка. Tempura

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:26 + в цитатник
 
 
Tempura
 
 
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства. Не осталась в стороне и национальная кухня. Любимая японцами тэмпура, считающаяся во всем мире их традиционным блюдом наравне с суси и сасими, не является творением местного кулинарного гения. Рецепт блюда японцы позаимствовали у португальцев.

Смотреть дальше



Метки:  


Процитировано 9 раз

И снова о кошках....

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 19:46 + в цитатник
 
В дополнение к посту curly_j - любовь японок к кошкам очевидна...
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Национальное сокровище

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 18:45 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора

Ириомо́тская ко́шка (лат. Prionailurus bengalensis iriomotensis) — подвид бенгальской кошки, найденный только на о. Ириомото, острове площадью 293 кв. км, в самой южной точке хребта Рюку, на расстоянии около 200 км восточнее Тайваня. Долгое время считалась отдельным видом.



Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Род: Азиатские кошки
Вид: Бенгальская кошка
Подвид: Ириомотская кошка

Смотреть дальше



Процитировано 4 раз

Girl and Snake

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 16:18 + в цитатник
 
 
 
Girl and Snake
 
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

День Сева в Японии - 29 апреля

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 15:57 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора «Отныне я становлюсь человеком», – официально провозгласил Император Японии Хирохито*, обращаясь к японскому народу. Шел 1945 год. Вторая мировая война закончена, милитаристская Япония повержена. До этого момента Императором в Японии был Бог. И это не было ни шуткой, ни метафорой. Японцы действительно свято верили, что их государством, их жизнями управляет Бог.
- Один из «дней открытых дверей» в Императорском дворце (Киото, 8.04.2007 г.)

Ставший «простым смертным» Император Хирохито вплоть до своей кончины в 1989 году олицетворял период японской истории, названный периодом Сёва**. Период Сёва является самым продолжительным в истории Японии и ознаменован многими поистине беспрецедентными событиями. Это и Вторая мировая война, принесшая Японии поражение и, вместе с тем, приведшая к переоценке японцами многих ценностей; это и атомные бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года, последствия которых до сих пор не стерты из памяти японцев; это и небывалый экономический подъем, индустриализация и улучшение быта японцев, повлекшие значительный рост рождаемости населения; это и начало телевизионного вещания в 1953 году; это и первые Олимпийские игры в Азии, состоявшиеся в Токио в 1964 году, а потом Олимпийские игры в Саппоро в 1972 году.

При жизни Императора Хирохито его день рождения был праздничным днем и значился в японском календаре просто как «День рождения Императора». После кончины Император получил вечный титул Император Сёва, а его день рождения так и остался национальным праздником, но был официально переименован в «День зелени». - Император Хирохито

Читать далее



Процитировано 1 раз

Каппа

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 15:34 + в цитатник




百物語 さらやしき



По мотивам Хокусая





Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь