-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51684

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Камелия

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 20:03 + в цитатник
Kandy_sweet все записи автора


Родина камелий - это юго-восток Азии от Гималайских гор.Существует более 2000 сортов камелии, еще в 1630 г в Японии была опубликована книга, где были представлены 100 новых сортов растения. Камелия - это дерево или куст, отдельные виды камелии могут достигать высоты 10-15м. В Японии камелию разделяют на два разных цветка - сазанку и цубаки. Камелия растет в Японии повсюду, в лесу и в горах, цветет при глобальном потеплении с конца октября до апреля, причем сазанка более пышно цветет осенью, цубаки -весной. У сазанки обычно липестки располагаются в 1-2 ряда вокруг желтой в тычинках серединки, выглядит проще, но более любима японцами. Объясняется это тем, что у сазанки опадают липестки, в то время как цубаки опадает сам цветок. Камелии разных сортов отличаются размером от 1.5 до 10 см, цветом и формой цветков. Цветы белые, красные, розовые или сочетания этих расцветок. На западе предпочитают более сложные виды растений, в то время как в Японии любуются видами с более простыми цветками.

Читать далее

Метки:  


Процитировано 25 раз

Яри - японское копье

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 19:39 + в цитатник
Kurokawa-no_Miyuki все записи автора

Копье является одним из самых древних и распространенных видов оружия на земле. Его история восходит к периоду возникновения первых каменных орудий труда, и с тех пор копье многие сотни лет верой и правдой служило человеку как для охоты на животных, так и для выяснения отношений между собой. Согласно японской мифологии, острова Японского архипелага были созданы двумя божествами, использовавшими для этой цели копье. Здесь отражено существенное значение копья для японского народа и тот факт, что копье было одни из наиболее древних видов оружия, использовавшихся на поле боя.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

МАСКИ ТЕАТРА НО И ОРИГАМИ ТОМОКО ФУСЕ

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:18 + в цитатник
Majomajo все записи автора Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ТЕАТРА НО И ОРИГАМИ ТОМОКО ФУСЕ

 
 
面 МАСКИ
 
 
Смотреть дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Васи

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора  (347x599, 27Kb)Васи — традиционная японская бумага. Производится из волокон коры Edgeworthia papyrifera («бумажного дерева»), но так же может производится из бамбука, пеньки, риса и пшеницы. Часто ее называют «рисовая бумага».


Отличается высоким качеством: прочностью (практически невозможно порвать руками), белым цветом, а также характерной неровной структурой.


Использовалась для письма, оригами, оклеивания раздвижных дверей в традиционных японских домах (сёдзи), и для других нужд. Сейчас используется, в основном, для японской каллиграфии.



Рисовая бумага — высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета. Получила свое название, очевидно, по исходному продукту для ее изготовления — рисовой соломе. В России применялась во второй половине XIX - начале XX века для печатания роскошных изданий, а также использовалась в качестве прокладки между иллюстрациями в особо художественных изданиях.

- Каллиграфия на бумаге васи




ичточник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Битва

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:58 + в цитатник



芳流閣両雄動
По мотивам Каори Kokuryo
 
 

Метки:  


Процитировано 6 раз

МАСКИ ТЕАТРА НО

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 23:29 + в цитатник
Тён_Эйрэй все записи автора MAMBI. REIONNA


Маска Мамби предназначена для роли молодой женщины. Слово мамби по смыслу близко слову многообольстительная. Считается, что маску придумал и вырезал Симоцума Сёсин, резчик, связанный со школой Компару.





Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 16 раз

Mini Ninja

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 22:30 + в цитатник



Mini Ninja
 
 
null

Метки:  


Процитировано 1 раз

Генератор баннера

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 22:24 + в цитатник





Генератор баннера
 
Кто хочет себе сделать красивый анимированный флеш-баннер на свой блог - образец своего баннера я разместил выше - то на это потребуется не более трех минут. Я сегодня разместил на своем сайтике Генератор баннера, только писать надо латиницей, на русский текст он не реагирует. Вот ссылка Генератор баннера
 

Метки:  


Процитировано 36 раз

Викторина

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:06 + в цитатник


Викторина


В этот день японцы кричат «Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!» - «Черти, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!» и бросают в чертей бобы. А вот и старинная история по случаю, в которой дедуля это кричал.



Процитировано 1 раз

Гейша

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 01:05 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора  (337x599, 81Kb)Ге́йша (яп. 芸者 гэйся — «человек искусства») — традиционная японская артистка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (芸伎), а для начинающей гейши — понятие «майко» (舞妓).

О профессии
Основными центрами культуры гейш являются Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. И если изначально в роли гейш выступали мужчины — актёры и музыканты театра кабуки, то позднее представителями этой профессии становились только женщины. «Золотой век» гейш пришёлся на XIX век, в те времена они были настоящими звёздами, музами для многих поэтов и художников. Тогда же и были заложены жёсткие традиции их искусства, дошедшего практически в неизменном виде до сегодняшних дней.

В те времена, когда японкам было уготовано лишь два места в жизни: домашний очаг или публичный дом, именно гейши проложили путь в прекрасный «мир цветов и ив» (花柳界 карю:кай), в котором они сумели стать аристократками. Уклад их жизни был достаточно чётким: большую часть своего времени они, особенно до Второй мировой войны, проводили в городских районах, называемых ханамати (花街 — «город цветов»). Наиболее известными подобными районами являются Гион и Понто-тё, расположенные в Киото, и в которых традиционный образ жизни гейш сохранился более явно.



Девушки в костюмах майко на улицах Гиона, Киото


Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь