-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей: 3821
Комментариев: 42267
Написано: 51685

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Самурай

Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:21 + в цитатник


 
 
忠臣蔵四段目


По мотивам Fang Kokuryo
 



Метки:  


Процитировано 4 раз

Кэндзи Каваи

Среда, 22 Апреля 2009 г. 05:30 + в цитатник
Majomajo все записи автора Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кэндзи Кавай

 (699x466, 40Kb)
 
 
Кендзи Каваи
 


Кэндзи Кавай (川井憲次) (Кенджи Каваи, Кендзи Каваи) — один из самых известных японских композиторов. Родился 23 апреля 1957 в Синагаве, Токио.
 

Известен саундтреками к многочисленным аниме и кинофильмам. Особое признание получил благодаря музыке к большинству аниме Мамору Осии (Призрак в доспехах, Призрак в доспехах: Невинность, Sky Crawlers), а также к его фильму Авалон и саундтрекам ко всем фильмам ужасов Хидео Накаты («Звонок», «Звонок 2», «Тёмные Воды» и т. д.). За музыку к китайским историческим фильмам «Семь Мечей» («Seven Swords») и «Битва Умов» («A Battle of Wits») в 2006 и 2007 годах был номинирован на Гонконгскую премию. Последние годы узнаваем по своим работам в трёх полнометражных фильмах «Тетрадь Смерти»
 
Смотреть дальше

Метки:  

Пейзажи Японии

Среда, 22 Апреля 2009 г. 00:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз

Станция дорожного моста

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:09 + в цитатник

 
 
木曽路駅 野尻伊奈川橋遠景
 
 
По мотивам Nojiri Kiso
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Река Кандагава

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:45 + в цитатник
 (500x392, 92Kb)В Токио несколько рек, самая известная и большая - Сумидагава, по которой можно совершить прогулку на катере. Но есть и другие реки, совсем неширокие и мелкие, но по берегам растет сакура - целые аллеи на несколько километров. Весной зрелище просто потрясающее. Река Кандагава начинается в местности Мусаси и впадает в реку Сумидагава. Кандагава течет через Акихабару, Васеду, другие известные районы города. Японцы гуляют по берегам реки во время цветения сакуры. Множество мостов пересекают реку, и вид с них открывается великолепный. Вдоль берега реки много парков. Один из них - сад Син Эдогава, прекрасный в любое время года.



Река Кандагава



Смотреть дальше
 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Лисьи огни у Железного дерева переодеваний в Одзи

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:38 + в цитатник
Лисьи огни у Железного дерева переодеваний в Одзи


 (399x600, 46Kb)

Работа Андо Хиросиге " Лисьи огни у Железного дерева переодеваний в Одзи" фантастична, совершенно нереальна и таинственна, хотя место, изображенное в ней, вполне конкретно. Это поля Сёдзоку, расположенные в непосредственной близости от деревни Сёдзоку-мати, крыши домов которой виднеются в правой части гравюры. Где-то неподалеку располагалось святилище Одзи Инари, которое являлось главным среди храмов Инари в восьми префектурах, образующих район Канто. Внимание зрителя привлекает дерево железное дерево эноки, в центре листа и множество лисиц кицунэби с таинственными огоньками, которые поддерживались их дыханием. По поверью, в последнюю ночь года лисицы всех провинций собирались в Одзи, у дерева эноки, чтобы принять облик придворных дам, а затем отправиться в святилище Инари. Поэтому другое название дерева - сёдзоку, что означает «переодевание». Семнадцать лисиц светло-оранжевого цвета с яркими язычками пламени, выделяются на фоне темного пейзажа, Силуэты лисиц изящны и грациозны, они вот-вот превратятся во фрейлин мёбу. Справа мерцают огоньки других приближающихся лисиц. Язычки пламени кицунэби - желто-оранжевые и четко выделяются на темном фоне.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Викторина. Искусственная Фудзи

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:48 + в цитатник
 (384x600, 51Kb)Перед вами работа Андо Хиросиге " Мэгуро Син-Фудзи Мэгуро, Новая Фудзияма". В местности Мэгуро были созданы две искусственные горы, связанные с культом Фудзи. Паломничества для поклонения божеству Фудзи-гонгэн начались еще в IX веке, в период Эдо стали всеобщими, японцы стали сооружать искусственные повторения Фудзиямы - Фуд-зидзука. Одну из них, Син-Фудзи, и изобразил Хиросигэ в данном листе. Син-Фудзи в Мэгуро была насыпной, в отличие от других Фудзидзука, созданных из лавы Фудзиямы. К вершине вела извилистая тропинка, напоминающая настоящую дорогу на гору. Обязательной была скала в форме шапки (Эбо-си), связанная с именем монаха Сикиё Мироку, который умер здесь летом 1733 года на 31-й день после отказа от пиши. С Син-Фудзи открывался вид на настоящую Фудзи, внизу в долине виднеется храм Мэгуро Фудосан. Пространство гравюры построено на сопоставлении двух Фудзи. Внесение дополнительных цветов в позднем оттиске гравюры делает ее более красочной. Появляются розово-желтые полосы облаков, небо приобретает розово-красный оттенок, переходящий в красную полосу бокаси наверху. Внимание, вопрос.



А зачем сооружали искусственное повторение Фудзи?





Метки:  


Процитировано 3 раз

Дорога к принцу

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 17:52 + в цитатник




王子道狐のよめ入
 
По мотивам Андо Хиросигэ
 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Викторина

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 16:54 + в цитатник

Иероглиф состоит из трех частей. Первый знак переводится "останавливать, остановить". Второй знак переводится " стареть, старый". Последний элемент - " птица". Если все сложить, то выходит "Остановить старую птицу". Внимание, вопрос.

 

- как перевести этот иероглиф одним словом?



Метки:  

Сад Рикугиэн

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 14:22 + в цитатник
Kandy_sweet все записи автора


Слово "Rikugien" буквально означает "сад шести поэм". Этот, возможно, самый красивый токийский сад, может служить образцом японского стиля в садовом дизайне. Солнечный, с небольшими холмами и обширным водоемом. Вода, горы и растения вместе создают 88 пейзажных сцен, описанных в известном японском эпосе Монъесюи. В саду растет около 7 тысяч деревьев и 29 тысяч кустарников, среди которых множество яблонь, сосен, слив, камфорных деревьев, различные сорта камелий и азалий, вечнозеленые магнолии и сакуры. Сад Рикугиэн имеет статус национальной достопримечательности.

Читать далее

Метки:  


Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь