-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей: 3821
Комментариев: 42267
Написано: 51685

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Фейерверки Ями Ямаучи.

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 10:05 + в цитатник
Majomajo все записи автора Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейерверки Ями Ямаучи. Оригами. Видео-урок.



 (240x240, 15Kb)
Автора зовут Yami Yamauchi
Приехав в США с Великой Американской Мечтой, Ями Ямаучи (Yami Yamauchi) оказался в пучине отчаяния в середине 80х. Сперва он достиг успехов в бизнесе по импорту и продажам товаров и достиг было своей американской мечты, но в результате рискованной сделки Ямаучи понес убытки и бизнес полностью развалился. В тот самый день, когда Ями разводился с женой, он узнал о смерти своего сына в результате несчастного случая. Спортивный кайт сына повис на дереве и он упал и разбился, когда залезал на дерево, чтобы освободить кайт. Это произошло осенью 1986 года. Семья Ями была разрушена и он чувствовал себя тоже полностью разрушенным. Оригами было единственной вещью, которая поддержала Ями.

Сын Ями попал в Америку в двухлетнем возрасте и помнил кое-что об оригами из своего раннего детства. Когда сын собирался покинуть дом, чтобы учиться в колледже, Ями дал ему книгу по оригами. Ямаучи хотел, чтобы его сын сохранил в себе кусочек японского духа. За полгода до смерти сына Ями побывал у него в гостях и был приятно удивлен тем, что книга по оригами лежала открытой в его комнате. Сын складывал журавликов и нанизывал их на нить, чтобы подарить своей сестре.

Ями продал свой дом в Нью-Джерси и жил в дешевой квартире, куда к нему приезжали на рождество друзья сына. Книга по оригами и немного цветной бумаги - все, чем владел Ями. Ёлка, которая досталась Ями бесплатно лежала на полу. Одна из девочек листала оригами-книгу и начала складывать журавлика по инструкции. В скором времени Яим и остальные друзья сына складывали бумажки. Через пару часов ёлка была украшена большим количеством журавликов. Для Ями это был неописуемо прекрасный и умиротворяющий момент в жизни. Это был первый раз, когда Ями испытал на себе магию оригами.

Смотреть дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японские рестораны

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 00:59 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора Меню в ресторанах далеко не всегда переведены на английский язык. Если даже таковых не окажется, то зачастую в меню рядом с названием блюда помещена его фотография. В витринах почти всех ресторанов красуются муляжи предлагаемых блюд, вы можете показать то из них, которое хотите заказать. Если вы не боитесь получить чек на кругленькую сумму, избегайте мест, где нет витрины с муляжами или меню с ценами не выставлено снаружи.
В большинстве: ресторанов выгоднее заказывать не отдельные блюда, а сразу сет - тэйсёку. Обычно он сервируется на подносе, в него входят небольшая закуска, рис, соленья, плошка горячего супа мисосиру (суп из соевой пасты) - основные компоненты японской еды. Цены на тэйсёку в обеденное время невысоки даже в очень дорогих ресторанах.

Суси (суши) и сасими
Большинство ресторанов специализируются на определенной кухне. В суши-ресторанах не подают больше ничего, иногда еще только сасими — тонкие кусочки сырой рыбы, которые едят палочками, предварительно обмакнув в соус.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свидание

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 23:07 + в цитатник

 
 
大晦日の狐火

По мотивам Андо Хиросигэ




Метки:  


Процитировано 8 раз

Зимняя дорога

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 21:21 + в цитатник



百物語 お岩さん

По мотивам Андо Хиросигэ


Метки:  


Процитировано 8 раз

Канун Нового года

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 20:58 + в цитатник



大晦日の狐火


По мотивам Андо Хиросигэ


 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ловля светлячков

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 18:57 + в цитатник




Ловля светлячков

По мотивам гравюры Hiroshige



Метки:  


Процитировано 9 раз

Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета.

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:14 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора Пользуются палочками так:

1 Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 34 раз

Всемирный фестиваль песчаных фигур открылся в Тоттори

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:58 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора Вчера, в субботу, в префектуре Тоттори открылся очередной Всемирный фестиваль песчаных скульптур, на котором свои работы на тему сказок всего мира представили скульпторы более чем из 10 стран.

По словам организаторов, фестиваль, который продлится до 31-го мая, рассчитывает привлечь около 200 тыс. человек. Также на месте проведения фестиваля все желающие могут насладиться такими известными в данной местности блюдами, как рамэн с крабами и грушевое мороженое.

На выставке представлены 19 песчаных скульптур, в том числе 10 статуй, выполненных скульпторами из таких стран как Нидерланды, Канада и Германия.

Для создания скульптур потребовалось около 2700 тонн песка. Среди песчаных статуй, на создание которых потребовалось около двух недель, есть настоящий средневековый замок, Гулливер, связанный лилипутами, а также героини народных сказок – Рапунцель и Золушка.

По сообщению организаторов, после захода солнца и до 9 часов вечера все скульптуры будут дополнительно подсвечиваться.


Статья на английском : Kyodo News, 19.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 19.04.2009



источник



Процитировано 1 раз

Священное дерево синтоистских храмов

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:49 + в цитатник
Kandy_sweet все записи автора


Японцы, как нация чрезвычайно близкая к природе, любят окружать себя цветами и растениями. Даже среди символов Японии в основном попадаются цветы и деревья: кроме сакуры и хризантем, есть еще одно растение, о котором жители страны Восходящего солнца говорят исключительно с благоговейным трепетом. Это - дерево гинкго.

Читать далее

Метки:  


Процитировано 25 раз

Бумажные фонарики

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 22:58 + в цитатник
 
 
Бумажные фонарики
 
 
Японский бумажный фонарик тётин - традиционный вид японского искусства. Обычно такие фонари развешиваются во время праздника в августе, каждый год. У японцев со светом фонаря ассоциируется свет родительского дома и родного очага. Такие фонари очень красивы и используются для украшения интерьера. Изготавливаются они обычно из рисовой бумаги или шелка и имеют круглые или квадратные формы.
 

Метки:  


Процитировано 23 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь