-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Актеры 18 века

Суббота, 28 Марта 2009 г. 08:40 + в цитатник
 
 
Актеры 18 века
 
Смотреть дальше

Метки:  

Bokunen Naka

Суббота, 28 Марта 2009 г. 08:11 + в цитатник
 (231x160, 11Kb) (387x532, 142Kb)Скульптуру русалки на Лунном пляже острова Окинава создал японец Бокунэн Нака. Он родился в 1953 году на острове Идзэна (префектура Окинава). В сюжетах своих гравюр неоднократно обращался к теме природы на Окинаве. Это объясняется тем, что природа исцеляет человека, несет в себе целительную динамичную силу. Пользуясь специальной техникой создания гравюры, художник изображает природу Окинавы ярко, необузданно и в тоже время тонко, деликатно. Этот мотив и изобразительный стиль прослеживается в его главных работах - серии гравюр "Вселенная в оковах". Бокунэн Нака начинает работу над гравюрой с молитвы. Образ, который навевает ему молитва, он тут же начинает передавать, вырезая его на подготовленной доске для гравюры. Это занимает несколько минут. Чтобы зафиксировать в гравюре образ постоянно меняющейся природы, нужна необыкновенная сосредоточенность и быстрота. Его работы посвящены великолепной природе и духу Окинавы и были созданы художником на высшем напряжении чувств.



     Bokunen Naka




Смотреть дальше
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеркало и колокол

Пятница, 27 Марта 2009 г. 23:50 + в цитатник
Зеркало и колокол


 (343x502, 54Kb)Давным-давно как — то раз настоятель храма Мугениямы решил отлить большой колокол. Чтобы он получился самым громким во всей провинции Тётеме, женщинам прихода предложили помочь в этом святом деле, пожертвовав свои старые бронзовые зеркала на материал для нового колокола. Одна молодая женщина, жена крестьянина, как и все, принесла свое зеркало в храм. Никто, даже соседки, не могли обвинить ее в скаредности, но очень скоро эта особа стала сильно печалиться о содеянном. Она вдруг вспомнила истории, которые ее мать рассказывала об этой вещице, и еще то, что она принадлежала не только матери, но и матери ее матери и бабушке матери. А какое бесчисленное множество счастливых улыбок отражала его блестящая поверхность! Как же поступить? Конечно, если бы женщина могла принести священнику определенную сумму денег, то тогда, без сомнения, она получила бы назад свою драгоценность. Но в том то и дело, что денег у нее не было, и взять их было негде. И вот она стала часто приходить в храм и смотреть на свое зеркало, лежащее во дворе за оградой среди сотен других, собранных вместе. Узнать свою вещь ей не представляло труда по рельефу на обратной стороне. Там были изображены Шё‑Чику‑Бай, которые так восхитили ее детские глаза, когда мать впервые показала ей зеркало. Об этом грешно даже подумать, но женщина решила выкрасть его и спрятать в каком‑нибудь тайном месте. Тогда она сумела бы сохранить свое сокровище и вдоволь в него насмотреться. Но случай все не представлялся. Часто, особенно по вечерам, у нее появлялось чувство, будто вместе с зекалом она по глупости отдала часть своей души. Тем более что ей вспомнилась старинная пословица: «Зеркало — это душа женщины», — и она стала опасаться, что в этом намного больше правды, чем она могла ранее вообразить. Тоска и боль объяли ее сердце.

Прослушать запись Скачать файл


Читать дальше
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Викторина

Пятница, 27 Марта 2009 г. 22:49 + в цитатник
 
 
Общеизвестно, что японцы не прочь выпить. И пьют не только сакэ, есть и другие алкогольные напитки. Японцы с 8 века выращивают виноград и пьют вино, об этом у меня есть пост Виноделие Страны восходящего солнца. Довольно популярен в Японии и ликер крепостью 10-15 %, различные марки этого ликера заказывают в ресторанах, подают со льдом и тоником, из него делают коктейли. Популярна смесь его с зеленым чаем. Внимание, вопрос.
 
Из чего делают этот ликер?



Метки:  

Даси фестиваль

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:50 + в цитатник
 
Даси фестиваль
 
 
Механические японские куклы каракури-нингё делились на три типа - бутай каракури использовались в театре, дзасики каракури - маленькие куклы для игр в комнатах, а даси каракури использовались в религиозных праздниках. О последних куклах и идет здесь речь. Даси каракури были неотъемлемой частью уличных представлений. Ни один праздник не обходился без трех-этажных телег даси. На верхнем этаже располагались механические актеры. Под ними прятались кукловоды (до пяти человек), они же были «голосами кукол». На нижнем уровне находились музыканты, также скрытые от зрительских глаз. Представления даси почти всегда имели религиозную основу. Телеги путешествовали по городу, увлекая за собой все больше горожан, напоминая им о вере. Ритуальными представлениями сопровождались Новый год и смена времен года, у высших сил просили дождя, урожая, спасения от болезней. Именно религиозная составляющая каракури позволяла их создателям быть в чести у властей, тогда как изобретательство было объявлено незаконным. В наши дни традиционные фестивали Даси регулярно проходят во многих городах Японии. Самые известные из них – фестивали в Инуяме, Нагойе, Такаяме и Киото.
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трели японского соловья

Пятница, 27 Марта 2009 г. 19:53 + в цитатник
 
Трели японского соловья
 
У меня уже был пост Uguisu о японском соловье. Пением этой птички наслаждалось не одно поколение японских поэтов, которые, собственно, и возвели ее в ранг птицы любви. И хотя эта птичка не из семейства соловьиных, а короткокрылая камышовка, то есть родственник воробья, но поет угуйсу замечательно. Правда разместить в том посту трели угуйсу я не смог - их песни у меня на компе в формате Ogg, а конвертировать в формат MP3 не получилось. Сегодня я установил прогу по конвертации аудифайлов, конвертировал трель японского соловья в нужный формат и закачал в интернет в свой в файловый менеджер. Кому интересно - можете послушать песню японского соловья.


Прослушать запись Скачать файл



Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школа энергодизайна - живые кляксы.

Пятница, 27 Марта 2009 г. 13:56 + в цитатник
Энверс все записи автора  (391x600, 138Kb)
Для получения картины художник абсолютно необязателен. Картину могут нарисовать проталины на снегу, или плесень на стене, или структура древесины и прожилки камня.
В московском метро я самозабвенно глазею на облицовку стен: камень выдает целые сюжеты: из него выступают сказочные существа и поразительные события. Возможно, это летопись, которую мы не удосужились прочесть.
А что - кляксы? Вдруг это послание стихиалей, или других духов параллельных пространств.
Так интересно, откуда это пришел на мой лист охотник с собакой: самостоятельно появившиеся существа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секс по-японски

Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:06 + в цитатник
Секс по-японски
 
Это цитата девушки Юлия из Киева в Гостевой книге нашего клуба. Туда, наверное, не все заглядывают, а запись интересная, заслуживает отдельного поста.
 


Японский секс достаточно многообразен. Тут целый ряд ликов. Первый - традиционная личина лицемерной сдержанности. Умеренность добродетельна для обоих супругов, а брак священен. Процент детей, рожденных вне брака, оставался стабильным на протяжении последних 25 лет и составляет 1,1 %. Вплоть до недавнего времени половое партнерство до брака считалось предосудительным. Эта и сейчас не слишком распространенная практика редко получает общественное одобрение.
 
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Викторина

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:44 + в цитатник
 
Какая профессия у девушки?
 

Метки:  

Гастрономическая страница. Yakiniku

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:25 + в цитатник
 
Yakiniku
 
 
Якинику - мясо-гриль, японский аналог росийского шашлыка и европейского барбекю. Это кусочки мяса, которые надо жарить на решетке, подогреваемой углями. Родина этого замечательного блюда - северный и холодный остров Хоккайдо. Изначально блюдо готовилось в углублении валунов прямо под открытым небом. Остывающие после приготовления пищи валуны оборачивали в одеяла и вносили в легкие, неотапливаемые японские дома. Позже на смену валунам пришли специальные жаровни - якинику, на которых запекали мясо и овощи и которые, как и прежние валуны, служили единственным отопительным прибором. По другой версии в Японию эту нехитрую идею привезли с собой корейцы, эмигрировавшие в Страну восходящего солнца после Второй мировой войны . По-корейски это блюдо называется кальби. В Северной Америке, Китае и на Тайване, это блюдо называется также как "японские барбекю" или "корейские барбекю".
 
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь