-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Император и тануки

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 14:11 + в цитатник

Император и тануки



 (467x555, 475Kb)При не выполнении своих служебных обязанностей, как монарх Японии, император Акихито уделяет большой интерес научным исследованиям. Как ихтиолог, император издал десятки научных статей о рыбках семейства бычок, и его работы настолько хорошо известны, что недавно новый вид Exyrias Акихито был назван в его честь. Но изучение рыбок в прошлом, его последние исследования посвящены питанию диких тануки - енотовидных собак Nyctereutes procyonoides, которые населяют просторный комплекс Императорского дворца в Токио. О резиденции императора можно прочитать здесь - Императорский дворец , а об тануки здесь. Исследование, которое было опубликовано в бюллетене Национального музея природы и науки, рассматривает анализ образцов навоза тануки, собранные из императорского дворца. В общей сложности 169 проб были взяты у тридцати тануки. Пробы были осмотрены на предмет остатков неусвоенных материалов, которые показали привычки питания и сезонные изменения в рационе питания. По его собственной просьбе, император Акихито выполнял грязную работу сам. Выводы монарха, которые были написаны с помощью четырех исследователей из Национального музея природы и науки, указывают на то, что тануки, населяющие лесные площади вокруг императорского дворца, предпочитают орехи, насекомых и птиц - в отличие от своих двоюродных братьев, которые обитают вне пределов дворца и предпочитают отходы человека. Нам бы таких правителей, которые вместо воровства и затыкания ртов, копались бы в навозе или кормили бычков!



Смотреть дальше
 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Дождь

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 12:53 + в цитатник
 
Дождь
 
Kuniyoshi Utagawa ( 1797-1861 )
 
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Историческая страничка. Тайваньская экспедиция

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 12:21 + в цитатник
Тайваньская экспедиция
 
В декабре 1871 года японское судно "Окинава" потерпело кораблекрушения близ южной оконечности Тайваня. Пятьдесят четыре члена его экипажа были обезглавлены местными аборигенами. Остальные 12 членов экипажа были спасены китайцами и были помещены на юге Тайваня. Местные китайские правительственные чиновники перевезли их в Фуцзянь в континентальном Китае. Когда Япония запросила компенсацию от Китая, суд отклонил требование на том основании, что аборигены находятся вне китайской юрисдикции. Этот открытый отказ от суверенитета привел к японской экспедиции 1874 года на Тайвань.
 
 
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Японские монстры

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:01 + в цитатник
 (352x500, 71Kb)Здесь представлены японские монстры середины 1870-х годов. В это время за короткий период гравюры для газет nishiki-е стали популярной формой массового развлечения в Японии. Эти цветные распечатки привлекали общественность сенсационностью в пересказе шокирующих историй, взятых из крупнейших газет того времени. Правительство Мэйдзи затем наложило запрет на издательство таких неофициальных источников информации, в результате чего они так же быстро исчезли, как и появились. Но за короткое время были опубликованы и распространены в Японии сотни гравюр с изображением монстров. Газеты nishiki-е наиболее часто пересказывали скандальные истории или чудовищные преступления, публикуя гравюры чудовищ, призраков и таинственных событий.




     Японские монстры



     

Смотреть дальше
 

Метки:  


Процитировано 7 раз

Koi Nobori

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 09:44 + в цитатник

Koi Nobori

Hiroshige (1797-1858)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ныряльщицы за жемчугом

Суббота, 21 Марта 2009 г. 23:15 + в цитатник

Ныряльщицы за жемчугом

Это триптих работы Utamaro (1750-1806). Фантастический дизайн триптиха - один из величайших шедевров укие-е и один из лучших образцов японского искусства всех времен. Пять красивых женщин на скалистом берегу производят погружение в воду за моллюсками в поисках жемчуга. В центре панели молодая красавица расчесывает волосы. Кимоно с ее плеч спало с ее груди и маленький мальчик сосет у нее грудь.

Смотреть дальше


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голодная обезьяна

Суббота, 21 Марта 2009 г. 22:30 + в цитатник
 
Голодная обезьяна
 
 
 

Метки:  


Процитировано 7 раз

Викторина. Варадзи

Суббота, 21 Марта 2009 г. 22:06 + в цитатник
 (445x337, 29Kb)Варадзи - один из видов традиционной японской обуви. Сплетенные из рисовой соломы или пеньки, они имели весьма незначительный срок службы, что компенсировалось простотой изготовления и доступностью материала. Полоски сплетенной соломы о, каёси проходили через петли, закрепленные в подошве по бокам и на пятке, и завязывались на лодыжке, фиксируя обувь на ступне. Варадзи существовали в нескольких вариантах, различаемых по количеству боковых петель ти. Большой популярностью пользовался простой вариант ёцудзи с четырьмя боковыми петлями для крепления. Вариант муцудзи был посложнее - с шестью боковыми петлями, и имел меньшую популярность. Тем не менее лучше использовать муцудзи, так как при использовании большего количества петель обувь плотнее сидит на ноге и лучше препятствует попаданию между подошвой и ногой мелких камешков и сора. Варадзи лёгкие, в них можно ловко и проворно ходить, и они недороги в изготовлении, так что в старые времена их носили младшие чины, строительные рабочие и простые люди во время поездок. Некоторые рыбаки до сих пор носят варадзи в горных ручьях, чтобы покрепче держаться на ногах. Внимание, вопрос.

А из какого материала плели варадзи ниндзя?




Метки:  

Викторина

Суббота, 21 Марта 2009 г. 20:45 + в цитатник
 
Что бы это значило?
 

Метки:  

Глава Х

Суббота, 21 Марта 2009 г. 20:15 + в цитатник
Глава Х


 (375x500, 15Kb)Одолевая все препоны,
В запломбированном вагоне,
Приехал молодой юрист,
Владимир Ленский, террорист.
Он из Германии туманной
Привёз учености плоды
Средневековые труды
И десять ящиков корана.

Богат, хорош собою, Ленский
Везде был принят как жених;
Таков обычай деревенский;
Все дочек прочили своих
За полурусского соседа;
И это несмотря на деда,
Который верный капитал
Коварной двойке не вверял.

А внук меж тем сорил рублями,
Все предрассудки истребя,
Он всех людей считал нулями,
А единицей — лишь себя.
Навродь Игнация Лойолы
Он все стремился в аятоллы.
И даже имя деда Weiss
Ему не портил аусвайс.

Он знал что мы магометанство
Всенепременно предпочтем
И будем покорять пространство,
Хотя пойдём другим путем.
Тех, кто не выучит корана,
Мы шагом марш из-под дивана.
Он знал, столбовый дворянин,
Как обустроить нам рабкрин.

***
@Clittary Hilton


Метки:  

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь