-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


День тануки

Суббота, 21 Марта 2009 г. 19:59 + в цитатник
 
День тануки
 
 
Город Сигараки - фактически столица тануки. Местные туристические ассоциации отмечают 8 ноября День тануки, это день отдыха и релаксации для тануки. Производство керамических статуэток тануки имеет давние традиции. Известный своей долгой историей гончарного промысла, Сигараки является колыбелью керамического стиля с периода Нара. Но производство керамических тануки началось в течение периода Эдо. Как символ удачи и счастья, керамические тануки часто помещаются на входах в рестораны и бары, манят клиентов и обеспечивают процветание. Тануки-день задуман как возможность воздать должное этой почетной работе. Статуи тануки разные, многие отдыхают и играют, хотя большинство из них предпочитают спать, поэтому у многих тануки повязки на глазах. Некоторые тануки одеты в пляжные наряды, рядом с ними - чемоданы.
 
 

Метки:  


Процитировано 6 раз

Викторина. Kage-e

Суббота, 21 Марта 2009 г. 18:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Викторина

Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:34 + в цитатник
 
На фотографии разворот тетради периода Эдо. Внимание, вопрос.
 

Для чего служила эта тетрадь?
 

Метки:  

Лица Дзэн

Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:01 + в цитатник
Лица Дзэн


 (251x501, 276Kb)Однажды вечером в двери дзэнского монастыря постучался монах. Он хотел остаться там на ночь. Он устал и был голоден. Хозяин открыл дверь, но вместо того, чтобы приветствовать его словами «добрый вечер» или «здравствуйте», он встретил его дзэнским коаном, очень знаменитым. Он сказал:
— Каково ваше изначальное лицо, лицо, которое было у вас до того, как родились ваши отец и мать?
Монах снял с ноги свою сандалию и сильно ударил ею хозяина по лицу. Хозяин отступил назад, поклонился и сказал:
— Добро пожаловать. Ваше понимание потрясает.
Потом у них была трапеза. Среди холодной ночи они сидели у огня, болтая, и гость спросил:
— А сами вы получили ответ или нет на тот коан, который вы задали мне?
Хозяин сказал:
— Я не так удачлив. Нет, я не получил ответа. Но я понял его, когда вы дали мне ответ. Ведь я так много читал о дзэне, так много слышал… Вы не колебались ни единого мгновения, вы не думали над ним. Он исходил из вашей целостности. Он был не из головы — вот что я смог понять.
Гость не отвечал. Он продолжал потягивать свой чай. Но тогда хозяин заподозрил что-то. Он снова посмотрел на лицо гостя и нашёл в нём что-то, что ему не понравилось. Поэтому он спросил снова:
— Пожалуйста, скажите мне: вы действительно знаете ответ? Вы получили его?
Гость расхохотался и начал кататься по ковру в глубоком веселье. Он сказал:
— Нет. Я тоже слишком много читал о дзэне и слишком много о нём слышал.
Если знаний слишком много, они становятся препятствием. Вы можете «знать», не зная. Вот в чём опасность знаний. Глубоко внутри вы остаётесь невежественным, но на поверхности вы знаете всё, что можно знать. Вы можете обмануть других, но ещё большей опасностью является то, что однажды вы можете обмануть самих себя. Тогда исчезнет всякая возможность роста.

Прослушать запись Скачать файл



Метки:  


Процитировано 10 раз

Викторина

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:32 + в цитатник
 (375x387, 65Kb)Этот японец был классиком японской игры на сякухати, художником, мастером резьбы по дереву. Прослушать музыку можно ниже. Внимание, вопрос.

         
Прослушать запись Скачать файл




         Назовити имя музыканта.









Метки:  

Shakuhachi

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:10 + в цитатник


Shakuhachi
 



Shakuhachi - флейта, японский народный музыкальный инструмент, существует уже много сотен лет, но только сравнительно недавно о её существовании узнали на Западе, в основном благодаря включению музыки сякухати в современные композиции. Это флейта для медитации. Сякухати (кит. чи-ба) - продольная бамбуковая флейта, пришедшая в Японию из Китая в период Нара (710-784). Существует около двадцати разновидностей сякухати. Стандартная длина - 1,8 японских футов (54,5 см) определила само название инструмента, так как "сяку" - значит "фут", а "хати" - "восемь". По мнению некоторых исследователей, сякухати ведет свое происхождение от египетского инструмента саби, проделавшего долгий путь в Китай через Ближний Восток и Индию.
 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Японское ретро-фото из Нью-Йоркской публичной библиотеки

Суббота, 21 Марта 2009 г. 12:03 + в цитатник
 
 
Японское ретро-фото из Нью-Йоркской публичной библиотеки
 
 
 



Процитировано 9 раз

Дева Луны

Суббота, 21 Марта 2009 г. 11:10 + в цитатник
 
 
Дева Луны
 
 
 

Весна начиналась на морском берегу Суруга. Нежная зелень оживляла заросли бамбука. Розовое облако тихо опустилось с неба на ветви зацветавших вишен. Сосновые леса струили весенний аромат. Тихо было на берегу, только море рокотало. Чуть слышные звуки доносились издалека. Быть может, то была песнь шумящей воды, быть может - шум проснувшегося ветра, быть может - мелодия плывущих облаков.
 
 
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Японская флейта

Суббота, 21 Марта 2009 г. 00:40 + в цитатник
 (461x489, 393Kb)Это японская флейта Сякухати, сделал ее Zakalum. Он родился в городе Москве и до сих пор живет там. И довольно сильно увлекается востоком, а точнее Японией. Занимается Кобудо (Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю), пишет хокку. Также учится играть на музыкальном инструменте - флейте Сякухати. Это бамбуковая флейта рождает восхитительные звуки. Нам просто надо услышать.

Прослушать запись Скачать файл




   Сякухати



  






Процитировано 2 раз

Endziel Nichts, Bewegung Alles

Суббота, 21 Марта 2009 г. 00:12 + в цитатник
 
 
Endziel Nichts, Bewegung Alles
 
 
 
когда хочется сделать приятное,
не пытайтесь объять необъятное
цель ничто, по Басё
лишь движение всё,
так глядите ж на ненаглядного!
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь