-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51683

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Creative Kokeshi Dolls

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 23:14 + в цитатник
 (375x500, 119Kb)Kokeshi - японские деревянные куклы. Они были очень просты в конструкции и имели общие характеристики. Куклы состояли из базового цилиндрического безрукого тела и круглой головы. Несмотря на то, что первые куклы могли быть неокрашенными, сегодня Kokeshi окрашены в яркие цветочные рисунки, кимоно. Сейчас японские мастера делают традиционные Kokeshi и творческие Kokeshi. Традиционные Kokeshi производят в шести префектурах района Тохоку. Существует двенадцать школ дизайна, эксперты скажут точно, где они были изготовлены и часто кем.

Creative Kokeshi не придерживаются традиционных конструкций, происходящих из района Тохоку. Мастера руководствуются своим вдохновенем, они полностью свободны в плане формы и окраски, только традиционное ограничение - производство с помощью станка.

В отличие от традиционных kokeshi, они не отображают какие-либо свои отличительные местные цвета, ни методы, которые передаются через поколения. Они просто представляют собой оригинальные произведения искусства отдельных мастеров. Это сравнительно новое понятие, когда большинство мастеров пытаются выразить определенные темы в рамках своей работы. Каждый год в начале сентября в Naruko онсэн собираются мастера со всей Японии, чтобы принять участие Kokeshi-конкурсе, где самый престижный приз - награда от премьер-министра.


     Creative Kokeshi Dolls


Смотреть дальше


Метки:  


Процитировано 8 раз

Аmiguru-me

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 10:21 + в цитатник



Аmiguru-me



Амигурами - японское искусство вязания, слово образовано от amu - (Вязать) - и nuigurumi (Мягкая игрушка). Амигуруми представляет японскую культуру наряду с японской анимацией, герои которой самые популярные мотивы для игрушек. Чаще всего это мягкие куклы людей. Но могут быть симпатичные животные, фантастические существа и монстры, неодушевлённые предметы, наделённые человекоподобными свойствами и особенностями.
 
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 9 раз

Amiguru

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 09:36 + в цитатник
Amiguru



Метки:  


Процитировано 2 раз

Нингё

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 23:37 + в цитатник
Ningyo


 (400x500, 72Kb)Нингё - японские традиционные куклы, для записи этого слова на японском языке используются иероглифы, которые имеют значения соответственно «человек» и «форма». Существует множество видов японских кукол, некоторые из них изображают детей, другие — императорский двор, воинов и героев, сказочных персонажей, богов и демонов. Большая часть кукол изготавливается для обычных подарков или для праздников, таких так Хинамацури — Праздник девочек. Другие куклы изготавливаются с целью продажи в качестве сувениров для туристов.


          

Смотреть дальше


Метки:  


Процитировано 1 раз

Амигуруми

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 18:22 + в цитатник
tea_leaf все записи автора

Frankie by MUFFA - Mariella's Unusual Fantasy Funny Animals.

Амигуру́ми (яп. 編み包み, amu nuigurumi, букв.: «Вязаная мягкая игрушка») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми - это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут или спицами или крючком. В последнее время амигуруми связанные крючком стали более популярны и более часто встречаются.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 20 раз

Зимние хокку

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 15:46 + в цитатник
ForeveRed все записи автора



Снега холодней,
Серебрит мои седины
Зимняя луна.

Найто Дзёсо

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 6 раз

Оборотень из старого храма (японская сказка)

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:03 + в цитатник
Ryusei_Yamagawa все записи автора  (400x298, 39Kb)
В давние, давние времена стоял в одной деревне старый храм. И все было бы ничего, если бы не поселился в том храме оборотень. Стали люди бояться к храму подходить: то покажется им, что ступени скрипят, а то вроде и смеется кто-то. Жуть, да и только!
Вот как-то раз собрались жители деревни в доме у старейшины, думать стали, как оборотня усмирить. И так прикидывали, и эдак, а ничего решить не могли. Кто же по собственной воле ночью в храм пойдет?
А в это самое время пришел в деревню торговец снадобьями. Звали его Тасукэ, был он молод, а потому ничего не боялся.
- Да неужели никто с оборотнем справиться не может? - пожал плечами Тасукэ. - Ладно, помогу вам - сам в храм пойду.
Дождался он ночи и в храм отправился. А осенью ночи тихие: ни звука кругом. Сидел Тасукэ в храме, сидел, скучно ему стало, он и зевнул. Да так громко! Запело эхо на всю округу, все вторит, вторит, остановиться не может.
Наконец, стихло все. Видит Тасукэ - стоит перед ним оборотень, улыбается.
- Ты кто такой? - спрашивает. - Смельчак, что ли? Один ко мне пришел?
- Конечно, один. А то с кем же? - не понял Тасукэ и снова зевнул.
Оторопел оборотень:
- Так ты что же, меня не боишься?
- Что значит бояться? - не понял Тасукэ.
- Чудак ты, да и только! - захихикал оборотень. - Все люди на свете чего-нибудь боятся. Вот ты чего боишься?
- Отстань от меня, - рассердился Тасукэ. - Не возьму в толк, о чем ты речь ведешь.Читать далее

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вопрос

Среда, 04 Февраля 2009 г. 21:46 + в цитатник
-Michik- все записи автора
Как вы думаете, что Это такое?
 (640x480, 265Kb)

гадать дальше...

Setsubun

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:03 + в цитатник
 
Setsubun
 
 
 
Сецубун - фестиваль соевых бобов - японцы отмечают ежегодно 3 февраля. «Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!» Этот многоголосый клич непременно раздается в храмах, на площадях и специально устороенных площадках, в некоторых домах японцев. «Злой дух, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!» - означают эти слова, сопровождающиеся разбрасыванием сухих соевых бобов. Бобы летят горстями, иногда попадая в разбрасывающих по соседству или в терпеливых зрителей.
 
 

Метки:  


Процитировано 5 раз

Himeji Castle

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 22:30 + в цитатник
Kandy_sweet все записи автора
 
Himeji Castle

Замок Химедзи - бесспорно самый великолепный японский замок, всё еще стоящий в своем подлинном виде. В отличие от многих других японских замков, замок Химедзи никогда не разрушался в войнах и землетрясениях. Он являлся родиной 48 правителей, земли его обширны.
 
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 26 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь