-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Сова - красильщица (японская народная сказка)

Понедельник, 19 Января 2009 г. 16:51 + в цитатник
Jorejda все записи автора 8a8384a89c9e (253x500, 32Kb) В старину, далекую старину, были у ворона перья белые-белые. Прискучил ему белый наряд. Вот и полетел ворон к сове. В те времена сова была красильщицей. Она красила всем птицам платья в самые разные цвета. Не было отбою у нее от заказчиков.

— Выкр-р-рась мой наряд в самый кр-р-расивый цвет,— попросил ее ворон.

— У-гу, у-гу! — согласилась сова.— Могу в любой! Хочешь голубое платье, как у цапли? Хочешь узорчатый наряд, как у сокола? Хочешь пестрый, как у дятла?

— Нет, выбери для меня цвет совсем невиданный, чтобы я не был похож ни на какую другую птицу на свете!

Снял с себя ворон свой белый наряд, оставил его сове, а сам улетел. Думала-думала сова, какой цвет самый невиданный, и выкрасила платье ворону в черный-черный цвет, чернее угля, чернее туши. Страшно рассердился ворон. С той поры как увидит он сову, так и бросится на нее. Вот почему сова день-деньской прячется в дупле.
Не показывается она на свет, пока ворон летает.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Символика совы

Понедельник, 19 Января 2009 г. 16:31 + в цитатник
Jorejda все записи автора

Совы - это очень интересные существа. От других птиц отличаются строго вперед направленными глазами. Так как они могут, так же как люди, моргать веками вверх и вниз, то их "лицо" нам кажется очень человечным. Поэтому сова нас так пленит. Так как она очень на нас похожа, мы приписываем ей часть нашей интеллигентности и, соответственно, мудрость.

 

В настоящее время сова - эмблема знаний и ума. В некоторых древних культурах, особенно в Китае и Японии, имела зловещий, даже ужасающий символизм . Бесшумный ночной полет, светящиеся глаза и жуткие крики повлияли на то, что сову связывали со смертью и оккультными силами.  Ее считали птицей смерти.Кроме того, в японской культуре сову связывали и с сотворением мира.

 

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Забавная сова

Понедельник, 19 Января 2009 г. 15:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз

Iconwar

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:34 + в цитатник



Война иконок

Метки:  


Процитировано 22 раз

Maneki Neko

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:09 + в цитатник
 (90x136, 13Kb)
 (373x500, 65Kb)
Maneki Neko - один из наиболее распространенных сувениров в Японии. Их часто можно увидеть в витринах магазинов, Maneki Neko сидит со своей поднятой и согнутой лапой. Считается, что поднятая правая лапа Maneki Neko способствует привлечению денег и удачи . В Японии есть бесчисленное множество суеверий о кошках. Некоторые считают, что японская кошка, когда моет свое лицо и лапки, приносит дождь. Maneki Neko стала популярной во второй половине периода Эдо (1603 - 1867). А в период Мэйдзи с развитеем секс-индустрии популярность кошек возрастает. Многие помещения японских проституток были оснащены талисманом в виде неко. Кроме того, еще одна из причин популярности - то, что в буддистских учениях тело кошки иногда может стать временным местом отдыха души очень духовных людей. Наиболее популярны трехцветные Maneki Neko, им немного уступает бело-черная кошка. Неко белого цвета считается символом чистоты, тогда как черная кошка традиционно может отвратить зло или лечить заболевания у детей. Менее распространены кошки красного цвета, они используются для изгнания злых духов и борьбы с заболеваниями, в то время как неко золотого цвета приносит деньги, а розовая привлекает любовь. Красный воротник с колокольчиком на неко произошел от обычая эпохи Эдо. В это время богатые дамы украшали свои кошки красными воротниками, небольшие колокольчики были прикреплены на воротник, чтобы помочь владельцам следить за их домашними животными.

            Maneki Neko


Прослушать запись Скачать файл

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 17 раз

Japanese Cosplay Girls

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 21:38 + в цитатник
 (400x267, 26Kb) (333x500, 32Kb)





















Japanese Cosplay Girls







Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это был Ангел

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 19:59 + в цитатник
null

Это был Ангел


 (326x500, 37Kb)
Ангел стоял на краю крыши под весенним дождем. Дождь был холодный, чистый, мелкий. Капли дождя, стекая по лицу, смешивались со слезами. Ангелу недавно обрезали крылья. Господь решил, что Этому Ангелу крылья ни к чему. Ангел стоял и молился. И плакал. Ангел жил долго среди людей и стал похожим на них. А люди шли по улицам, спрятавшись под зонтами, им не было никакого дела до того, кто стоял на крыше, и никто не подозревал, что у дождя солёный вкус. Ангел казнил себя. Он не понимал кто он: Ангел или Человек. По спине скатывались кровавые капли. Рубцы ныли где-то в районе лопаток. Душа ныла где то в районе сердца.

Однажды Ангел спустился на землю и стал жить среди людей. Ангелу попадались разные люди: веселые, грустные, искренние, лживые, худые и толстые, глупые и не очень. И среди этих людей Ангел однажды встретил Любовь. Любовь похожую на полёт в самом зените неба. Любовь похожую на воздух: она была светла и прозрачна, и ею нельзя было надышаться. Но в один прекрасный день Любовь исчезла. Она была рядом, и вдруг её не стало.

Ангелу хотелось закурить. В последнее время Ангел часто курил. Хоть это и был еще один повод лишиться крыльев. Он не знал, что это плохо. Он просто так Хотел, а оказалось, что так Нельзя. Почему нельзя - он не знал и не понимал. А еще Ангелу нравилось пить джин из жестяной банки. Идти по весенним улицам и пить джин. Смотреть на небо и махать рукой пролетающим в вышине птицам.

Теперь Ангел стоял на крыше и плакал. Он хотел снова Любить и Летать. Но если нет ни крыльев, ни любви, Ангелу незачем оставаться на земле. Он подошел на край карниза, грустно улыбнулся небу, помахал пролетающей птице и ... шагнул вниз. Он летел, закрыв глаза, как будто у него за спиной снова были крылья, как будто он снова любил. Он купался в потоках воздуха и не мог надышаться. Рубцов от срезанных крыльев почти не было видно, а всю кровь смыл дождь. Ангел падал и улыбался, повторяя снова и снова "я тебя люблю-тебя люблю-тебя люблю-люблю-люблю..."

Но шаг сделан. Ангел открыл глаза навстречу Судьбе. И он увидел не землю, а небо. Он летал, так же как прежде. А господь смотрел на него и улыбался. "Посмотри в своё сердце" - сказал Господь. Ангел посмотрел в своё сердце и увидел там Любовь. "Если ты любишь, крылья тебе ни к чему" - сказал Господь и скрылся за облаками. Вдруг у Ангела зазвонил мобильный телефон. "Ты где?" - спросил любимый голос.

Прослушать запись Скачать файл


null

Метки:  


Процитировано 7 раз

Тясицу

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 17:56 + в цитатник



 (375x500, 63Kb)
Тясицу - японский чайный домик. Строившиеся, как правило, на небольшом участке земли между основными зданиями чайные дома имели сначала лишь узкий подход в виде дорожки (родзи), что в точном переводе значит “земля, увлажненная росой” или «росистая земля». Функция «родзи» заключается в очищении гостя от скверны бренного мира. Впоследствии этим термином стали обозначать и более обширный сад с целым рядом специфических деталей. К концу XVI века чайный сад получил развернутую форму. Он стал делиться невысокой изгородью с воротами на две части - внешнюю и внутреннюю. Эти зоны должны создавать контрастное настроение.

«Внешняя Росистая земля» должна создавать ощущение очищенности, «внутренняя» - усиливать настроение ваби. Проход через сад был первой ступенью отрешения от мира повседневности, переключения сознания для полноты эстетического переживания. По замыслу мастеров чая, сад становился границей двух миров с разными законами, правилами, нормами. Он физически и психологически готовил человека к восприятию искусства и, более широко, - красоты. Поскольку чайные дома стали строить в городах, вблизи от основного жилого дома, как правило, окруженного хотя бы небольшим садом, то постепенно возникла идея специального чайного сада, устройство которого подчинялось правилам ритуала.

«Закрытое пространство» - чайный домик с помещением для проведения чаепитий - является прямым продолжением пространства открытого. Для классической чайной церемонии является чайный домик, типа хижины-саан. Непременным компонентом хижины-соан является лаз-нидзиригути, через который гость попадает с росистой земли в чайную комнату. Пролезание через лаз символизирует переход в некое новое состояние. Пол в чайном павильоне покрывают циновками (татами).

Тясицу


Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 21 раз

Смерть мастера чайной церемонии

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 16:29 + в цитатник
null
Смерть мастера чайной церемонии
(Sen no Rikyu )


Проект "Японская коллекция"
Япония, 1989 год
Режиссер: Кэй Кумаи
Автор сценария: Ёсиката Ёда и Яэко Ногами (по произведению Ясуси Иноуэ «Hongakubo ibun»
Язык: японский и русский одноголосый
Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Группа барабанщиков

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 16:05 + в цитатник

Группа барабанщиков "Ва-он"

 

Ансамбль японской музыки “Wa-On” - единственный в России профессиональный коллектив исполнителей на традиционных японских музыкальных инструментах (кото, сякухати, сямисэн, тайко). Создан на базе класса японской музыки, открытого в 1993 году по инициативе композитора Дживани Михайлова (1938-1995).

Смотреть дальше

Метки:  

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь