-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51684

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Викторина. Чайная церемония

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (249x340, 9Kb)
СЭН-но Рикю (1522–1591) — мастер чайной церемонии, создатель ритуала ваби-тя, предписания которого остаются в силе по сей день.

Продолжая линию Мураты Дзюко, Рикю уменьшил размер чайного домика (тясицу) до трех и даже двух татами, свел к минимуму украшения в помещении и число принадлежностей, используемых в церемонии, сделал более простым и строгим весь характер ритуала. Рикю ввел в обиход заимствованный в рыбацких хижинах лазоподобный вход в тясицу размером 60 на 66 см. Сделано это было для того, чтобы подчеркнуть превосходство духовного начала над материальным, чтобы заставить любого гостя, вне зависимости от его ранга и чина, склонить при входе голову, демонстрируя смирение, простоту, отрешенность от мирской суетности, почтение к хозяину и гостям.

Рикю продолжил и завершил намеченный Муратой Дзюко курс на упрощение и отход от китайских стандартов в эстетике и оформлении чайной церемонии. С деятельностью Рикю связана японизация этого ритуала. Вместо драгоценных китайских подставок, ваз, чаш и коробочек для чая, сделанных из бронзы, лака и фарфора, стали использовать простые вещи из бамбука и керамики, изготовленные в Японии. Большое внимание стало уделяться самым элементарным повседневным предметам быта.

Смотреть дальше

Метки:  

Счастье

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:29 + в цитатник
 
Счастье
 
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.


 
Источник - Счастье
 
Звук: Дидюля Посвящение - автор/исполнитель ДиДюЛя

Метки:  


Процитировано 8 раз

Арт страничка. Shintaro Kago

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
 (160x240, 21Kb)
kagomaruo (450x319, 105Kb)
Синтаро Kaгo (Shintaro Kago) родился в 1969 году в Токио. Он является одним из ведущих японских гуро-манга художников. Синтаро Kaгo дебютировал в 1988 году в журнале COMIC BOX. Стиль художника стали называть "модной паранойей". Его работы были опубликованы в нескольких взрослых манга- журналах, они получили популярность. Многие из его манга имеют сатирический подтекст и гротеск.

Shintaro Kago


Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Japanese music

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 11:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз

Жених и невеста звездного неба

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 09:51 + в цитатник
 (372x500, 38Kb)
Шокуо, дочь Солнца, жила со своим отцом на берегу серебряного небесного потока, который мы называем Млечным путем. То была прелестная девушка, грациозная, красивая собою, и глаза ее были кроткие, как глаза голубя. Ее отец Солнце был очень огорчен, что Шокуо не желала делить юношеских радостей с другими дочерьми воздуха. Кроткая печаль, казалось, покоилась на ней, но она никогда не уставала заботиться о счастье для других: так, особенно прилежно работала она за ткацким станком. Благодаря высокому искусству, которого достигла она в тканье, она получила прозвище принцесса-ткачиха. Ее отец, Солнце, думал, что самое лучшее будет выдать ее замуж. Тогда, конечно, вся любовь, которая тлеет теперь, вспыхнет ярким пламенем и согреет все ее существование, и задумчивый, тихий дух, который угнетает ее, удалится прочь.

И случилось, что вблизи них жил добрый, честный пастух, который сгонял своих коров на берег небесного потока, и король Солнца порешил выдать дочь за этого пастуха, Кингена, потому что он надеялся обеспечить их счастье так, чтобы они могли не нуждаться. Каждая звезда своими лучами выразила свое согласие на то, и большая радость была в небесных высотах. Глубокая любовь связывала Шокуо и Кингена, и когда пробудилась эта любовь, Шокуо оставила свои прежние занятия. Ткацкий станок был заброшен, и принцесса смеялась, танцевала и пела с утра до вечера. Король Солнца был очень огорчен, потому что он не предвидел такой быстрой и резкой перемены. Гнев засверкал в его глазах, и он сказал:

Прослушать запись Скачать файл


Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 5 раз

Конкурс

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 09:17 + в цитатник
 (334x499, 60Kb)
Объявляется конкурс на лучший вопрос-викторину. Все желающие могут принять участие. Тема вопросов, конечно, Япония. Условия такие - пишите пост, публикуете его у себя в дневнике, здесь в комментариях даете ссылку на свой пост, я его оцениваю. Если подходит - то публикую здесь в фан-клубе, при необходимости - слегка подправлю, чтобы была единая стилистика блога. Оценивают вопросы, конечно, все читатели.

    Победителю - поездка в Японию!


Это была шутка. Победитель получит лавры от членов нашего фан-клуба, возможно, симпы от читателей. Или антипатии, я гарантировать ничего не могу.
Ваш JapanBlog
 
null

Метки:  

Викторина

Суббота, 17 Января 2009 г. 23:09 + в цитатник
 (321x256, 21Kb)
Здесь изображены погоны офицеров периода Второй Мировой войны. Слева - офицер войск СС Германии, в центре - офицер ВМФ Германии, справа - офицер Императорского ВМФ Японии. Внимание, вопрос.

 
 
Кто из них старше по званию?










Метки:  

Japanese Peony

Суббота, 17 Января 2009 г. 22:15 + в цитатник
 (263x350, 21Kb)
Пионы был завезены в Японию китайскими буддийскими монахами в начале XVIII века. Первоначально пионы выращивали в садах богатых японцев. Японцы всегда были людьми, любящими цветы, и новый цветок быстро стал частью их культуры. Пионы быстро получили в Японии признание. Любовь к этому растению сохранилась до настоящего времени. В Японии пион считается цветком благополучия, процветания, символом любви и ласки, красоты и удачи. Японские садоводы создали много великолепных сортов травянистых и древовидных пионов, в том числе была создана оригинальная группа пионов с так называемым японским типом цветка, которая отличается неповторимым изяществом. Выведением японских пионов занимались в нескольких центрах страны. Каждый клуб строго придерживался своих правил в отношении формы цветка, поэтому она значительно варьировала. К примеру, "Kokaden" имел полумахровые белые цветки. Первые японские пионы, попавшие в Европу около 100 лет назад, соответствовали типу "Higo", их вывели в Кумамото (Kumamoto) в период с середины XVIII века. В городе-крепости Кумамото воины-японцы объединялись в клубы по цветочным культурам, в них они занимались селекцией и устраивали выставки. Здесь вывели пион с 10-14 лепестками и назвали эту форму “Хайго”. Было получено много сортов такого типа, но распространять их запрещалось. Подобные клубы по интересам существовали и в других районах Японии. После окончания феодального периода в 1867 году класс воинов перестал существовать. Запреты на продажу исчезли, и пионы попали в другие страны. Клубы цветоводов утратили кастовость и в более демократичной форме существуют до сих пор. Сейчас пион, пожалуй, после хризантемы второй по популярности цветок в Японии.
Прослушать запись Скачать файл


Japanese Peony


Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 8 раз

Sadistic Circus

Суббота, 17 Января 2009 г. 20:02 + в цитатник
 
Sadistic Circus
 
Смотреть дальше

Метки:  

Bondage Angel

Суббота, 17 Января 2009 г. 19:37 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь