-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Гостевая книга
Написать мне письмо
Персональный сайт
Japanese Dolls

Фан-клуб любителей Японии



добавить на Яндекс

Читать в Яндекс.Подписках



Рассылка 'Japanese Dolls'

Подписка на рассылку


JapanBlog
free counters

Locations of visitors to this page




ukraine bridesContatore Visitebesucherzähler
Здравствуй, Гость! Ничего, что я на ты? Звать меня Александр и ты попал в Фан-клуб любителей Японии, присоединяйся к нам. Это мой личный дневник, оформленный в виде сообщества. У клуба есть сайт Japanese Dolls, приглашаю в гости. Многие пользователи Лиру добавляют меня в друзья и ждут ответки. Я добавить в друзья никого не могу, здесь такие настройки - нельзя добавлять более 500 друзей. Дневники на Лиру я не читаю и не комментирую, если к кому попадаю, то исключительно через Гугл. Не надо на меня за это обижаться, просто нет на это времени. У нашего фан-клуба есть кнопка. Для удобства можно ее разместить у себя на ресурсе (сайте, блоге, форуме, содружестве и т.д.), просто скопируй html-код. Можешь дать ссылку своим друзьям и подругам. Располагайся и чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Оставь запись в Гостевой книге и можешь побродить по блогу, пожалуйста, оставляй комментарии. Удачи тебе!



Destinations Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryРейтинг блоговРейтинг блоговсчетчик посещенийРейтинг@Mail.ruрейтинг блоговЯндекс цитированияfree pagerank checker


Japanese girls asses

Суббота, 17 Января 2009 г. 19:14 + в цитатник

Метки:  

Мацуо Басё

Суббота, 17 Января 2009 г. 17:39 + в цитатник
 (200x240, 15Kb)
 (247x649, 121Kb)
Мацуо Басё (1644-1694) - самурай из Уэно, провинция Ига. Позже учитель хайкай, основатель Школы Басё хайкай. Его псевдоним - Мунэфуса, а настоящее имя - Дзинситиро. Родился в семье самурая, изучал поэзию в Киото. Затем был на государственной службе в Эдо и учителем поэзии. Получил известность как поэт. Мацуо Басё - создатель жанра и эстетики хокку. В 1680-е годы Мацуо Басё, руководствуясь философией буддийской секты Дзэн, в основу своего творчества положил принцип "озарения". Поэтическое наследие Басё представлено 7 антологиями, созданными им и его учениками: "Зимние дни" (1684), "Весенние дни" (1686), "Заглохшее поле" (1689), "Тыква-горлянка" (1690), "Соломенный плащ обезьяны" (книга 1-я, 1691, книга 2-я, 1698), "Мешок угля" (1694), лирическими дневниками, написанными прозой в сочетании со стихами (наиболее известный из них - "По тропинкам Севера"), а также предисловиями к книгам и стихам, письмами, содержащими мысли об искусстве и взгляды на процесс поэтического творчества. Поэзия и эстетика Мацуо Басё оказали влияние на развитие японской литературы средних веков и нового времени.

Считается, что Басё был стройным человеком небольшого роста, с тонкими изящными чертами лица, густыми бровями и выступающим носом. Как это принято у буддистов, он брил голову. Здоровье у него было слабое, всю жизнь он страдал расстройством желудка. По письмам поэта можно предположить, что он был человеком спокойным, умеренным, необычайно заботливым, щедрым и верным по отношению к родным и друзьям. Несмотря на то, что всю жизнь он страдал от нищеты, Басё, как истинный филисоф-буддист, почти не уделял внимания этому обстоятельству. В Эдо Басё обитал в простой хижине, подаренной ему одним из учеников. Возле дома он своими руками посадил банановое дерево. Считается, что именно оно дало псевдоним поэту (Басё, переводится как «банан, банановое дерево»).



                       Мацуо Басё



Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 5 раз

Смысл жизни

Суббота, 17 Января 2009 г. 16:36 + в цитатник
 (450x355, 42Kb)
Однажды, по пути домой, Хинг Ши повстречался с человеком, который куда-то настолько сильно спешил, что, обгоняя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:
— Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своём пути?
— Прошу прощения, — сказал человек, не сбавляю шагу, — спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права промедлять, пока цель моя не достигнута.
— Что ж, — промолвил Учитель, — я слышал об одном человеке, который искал всю свою жизнь этот смысл.
— Надеюсь, истина открылась ему? — полюбопытствовал нетерпеливый попутчик.
— Да, он умер просветлённым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял лишь умирая, — ответил Хинг Ши.
— И что же он сказал?
— Он сказал, что смысл жизни это выбор…
— Что ж спасибо тебе за беседу, — сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь.
— … выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, — закончил мудрец, но его слова прозвучали уже в пустоту. Случайный попутчик был уже слишком далеко. Он спешил.

 
Смысл жизни
 



Метки:  


Процитировано 16 раз

Гастрономическая страничка. Такояки и онигири

Суббота, 17 Января 2009 г. 15:25 + в цитатник

Такояки и онигири

 


 (500x375, 111Kb)
Такояки - японское блюдо. Слово это состоит из двух - "тако" - "осьминог" и "яки" - "жаренный". Но вопреки ожиданиям это не жаренный на сковороде осьминог, это такие тестяные шарики с кусочками осьминога внутри. Популярность такояки в Японии может сравниться только с почти полной из неизвесностью за ее пределами. Без такояки не обходится ни один фестиваль, их продают в большинстве перекусочных при супермаркетах. И по вкусу они все немного отличаются. Их можно приготовить и в домашних условиях. Готовят их на специальной такояшнице. Это такая штука, нагревающаяся от розетки и имеющая кучу "дырок" в виде полукругов.








Смотреть дальше


Метки:  


Процитировано 9 раз

Литературная страничка. Именины салата

Суббота, 17 Января 2009 г. 14:17 + в цитатник
Именины салата



 (240x320, 18Kb)
 (302x450, 27Kb)
Тавара Мати — поэтесса, с чьим появлением японцы с любовью вернулись к забытому в книжной пыли заповедному миру традиционной японской поэзии, услышали ее в своих простых словах. Начала публиковаться с 1987 года. Тираж дебютной книги «Именины салата» молодой школьной учительницы разошелся за полтора месяца. К 1991 году в одной только Японии было распродано уже около четырех миллионов экземпляров и в почти нечитающей стране начался «салатовый бум», а Тавара стала звездой — специально для нее создали две еженедельные телевизионные передачи, она вошла в список самых популярных людей Японии, бесчисленные встречи, интервью и регулярные «уроки стихосложения» на страницах одной из центральных газет страны. На русский язык книгу перевел Дмитрий Коваленин, открывший нам Харуки Мураками. Эта книга имеет одну замечательную особенность - ее хочется время от времени брать в руки и раскрывать где получится.

Смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Nightmare

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Nightmare

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

И еще немножко музыки. Gazette - Cassis

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Викторина

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:06 + в цитатник
 (400x351, 20Kb)


Его можно сушить, а затем добавлять во все блюда - супы, жаркое, маринады, печенье, даже в пиво. Он входит в состав извесной индийской приправы "карри". Его употребляют и в сыром виде, а в маринованом виде - это приправа к суси. "Лепестки" наструганного растения маринуются в уксусе, многие любители от них просто без ума, специально посещают суси-бары. Нужен он не для того, чтобы его есть, а для того, чтоб очистить рот от вкуса предыдущего суси. Вкус у него настолько терпкий, что создается очень насыщенный контраст вкусов, вкус рыбы и риса перебивается полностью, новым суси можно наслаждаться так же, как предыдущим. Острый пряный вкус помогает так же пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит. Внимание, вопрос.



Как называется эта приправа?



Метки:  

Компьютерные хокку

Суббота, 17 Января 2009 г. 12:14 + в цитатник
 
Компьютерные хокку
 
В инете давно гуляют компьютерные хокку, но может кто еще не читал их. Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хокку. Вот примеры сообщений в стиле Дзен.
 

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 26 раз

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 382 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь